Mikhnevich Roman писал(а):
okulski писал(а):
Роман
подскажите а как быть если у меня есть 5 камер 950 коммутатор и днс-300 ? очевидно что время должен предоставлять днс-300 (сервис NTP) в данной ситуации поскольку в нём есть энергонезависимые часы!
этот вопрос как-то будет решаться?
понятно что когда у клиента есть внешний канал то всё просто а когда его нет???? никакой модем или маршрутизатор поставить я просто не смогу в виду отсутствия энергонезависимого питания и отсутствия внешнего канала !!!!
и ещё как можно решить вопрос ротации записи с камер? проблема в том чтон в 950й модели есть функция стирания старых файлов но там очень маленькое значение а на днс-300 таковой функции вообще нет

если честно - никак не могу понять, как эти вопросы касаются DNS-300
классическая схема от длинк
камера - коммутатор - накопитель
dcs-950 - des-1005 - dns-300
откуда в этой схеме камере брать время со свича чтоли?
мож я и дурак но единственный кто может в этой ситуации выступать благонадёжным поставщиком времени это накопитель поскольку он имеет собственные часы с батареей! или вы мне порекомендуете поставить в данную схему сервер времени? тогда нахрена мне ваши накопители? блин ну если публикуете подобные схемы то продумывайте их до конца или поставьте и потестируйте! понаделают сыромятину, а потом ещё доказывают что накопитель к камерам не относится.
на самом деле это единственное место где я его поставил и не придираюсь к накопителю с параметрами скорости или ещё какими то вопросами касающимися производительности.
от него требуется 4 вещи
1. быть ВСЕГДА включенным!
2. отдавать по запросу время! (опционально синхронизировать его с внешним источником (хотя эта половина функционала в нём есть)).
3. писать или читать то что просят! (благо с этим он тоже справляется).
4. стирать файлы старше хх дней. (либо чтоб это делала камера (этот функционал в камере есть но сформулирован подругому - recording file number но то значение которое можно указать (до 48 (48 - это 4ро суток записи. не маловато?)) слишком мало! неужели нельзя сделать 65535 ?)) даже мой начальник понимает что это не сложно при наличии исходников!
я купил комплект оборудования от ДЛИНК и хочу чтоб он работал - а сейчас я кроме секса с ним и матов от начальства ничего не получаю.