faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 12:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 20:28 

alexandrg писал(а):
Установил "релиз" 1.08. Использую массивы (у меня их два) исключительно для просмотра видео с помощью своих "Попкорнов", заливаю контенты с компьютера, на котором и скачиваю.
Если включать режим экономии энергии (выключение дисков), то DNS не просыпается при обращении с Попкорна (с компьютера всё нормально). При этом версия 1.06 прекрасно "просыпалась".
Вэб морда отваливается при режиме энергосбережения, устройство начинает "глючить" через 2-3 часа работы (отваливаются шары на плеере, падает скорость предачи\приёма, невозможно зайти на устройство - приходится перегружать) и т.д.
В конечном итоге откатился на 1.06 (это было не так просто - думал убил свои устройства, нашлись только через утилиту поиска, и то только после полного ресета кнопкой, не на своих адресах и под безумными именами). Поэтому сто раз подумайте - надо оно вам или нет. Ощущения не из приятных. Я "купился" на положительные отзывы - во время восстановления пожалел и зарёкся перешивать свои DNS только в случае крайней необходимости - хотя уже с год сижу на 1.06 и никаких минусов не отыскал - как массив работает абсолютно стабильно :)
Короче - прошивка для меня абсолютно не подходит. Столько "косяков" давно не встречал. Ставлю большой жирный минус разработчикам данной прошивки. Может с компьютером эта прошивка и работает (хотя так же косяков полно), но с NMT плеерами она абсолютно несовместима.
P.S.
Для сомневающихся: руки у меня "прямые" - сетями занимаюсь уже 12 лет, а с аппаратурой Dlink работаю лет 6 - большинство косяков и нюансов знаю. Поэтому эффект "кривых рук" абсолютно исключен. Хотя можете на личном опыте убедиться в правдивости моих слов - я никого не отговариваю. Нервное потрясение после возврата на 1.06 (когда надоест зависание устройства и его "своеобразная" работа в сети) приносит неописуемые ощущения :)

Сижу уже почти месяц на 1.08 beta 8, ставил сразу как вышла. И работаю с плеером iconBit. Который как раз NMT-player. И НИКАКИХ глюков в работе спарки этой не вижу... Кино глядим каждый день причем...
Так что не грешите на один только DNS. У Вас явные проблемы совместимости плеера и DNS при прошивке 1.08, а не одного только DNS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 20:29 

Виктим писал(а):
[b]alexandrg[/b, можно вопрос? судя по описанию Вашей системы - вы пользуетесь сетевым медиаплеером. Он может общаться напрямую с DNS-323, без всяких твонки-шмонки?

Конечно! Цепляется к медиаплееру как сетевой диск. Либо по samba, но тогда возникают некоторые ограничения с высокобитрейтными фильмами (в которых битрейт от 30 мегабит), либо по протоколу NFS, тут все Ок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 20:34 

Alex Valisky писал(а):
alexandrg писал(а):
Установил "релиз" 1.08. Использую массивы (у меня их два) исключительно для просмотра видео с помощью своих "Попкорнов", заливаю контенты с компьютера, на котором и скачиваю.
Если включать режим экономии энергии (выключение дисков), то DNS не просыпается при обращении с Попкорна (с компьютера всё нормально). При этом версия 1.06 прекрасно "просыпалась".
Вэб морда отваливается при режиме энергосбережения, устройство начинает "глючить" через 2-3 часа работы (отваливаются шары на плеере, падает скорость предачи\приёма, невозможно зайти на устройство - приходится перегружать) и т.д.
В конечном итоге откатился на 1.06 (это было не так просто - думал убил свои устройства, нашлись только через утилиту поиска, и то только после полного ресета кнопкой, не на своих адресах и под безумными именами). Поэтому сто раз подумайте - надо оно вам или нет. Ощущения не из приятных. Я "купился" на положительные отзывы - во время восстановления пожалел и зарёкся перешивать свои DNS только в случае крайней необходимости - хотя уже с год сижу на 1.06 и никаких минусов не отыскал - как массив работает абсолютно стабильно :)
Короче - прошивка для меня абсолютно не подходит. Столько "косяков" давно не встречал. Ставлю большой жирный минус разработчикам данной прошивки. Может с компьютером эта прошивка и работает (хотя так же косяков полно), но с NMT плеерами она абсолютно несовместима.
P.S.
Для сомневающихся: руки у меня "прямые" - сетями занимаюсь уже 12 лет, а с аппаратурой Dlink работаю лет 6 - большинство косяков и нюансов знаю. Поэтому эффект "кривых рук" абсолютно исключен. Хотя можете на личном опыте убедиться в правдивости моих слов - я никого не отговариваю. Нервное потрясение после возврата на 1.06 (когда надоест зависание устройства и его "своеобразная" работа в сети) приносит неописуемые ощущения :)

Сижу уже почти месяц на 1.08 beta 8, ставил сразу как вышла. И работаю с плеером iconBit. Который как раз NMT-player. И НИКАКИХ глюков в работе спарки этой не вижу... Кино глядим каждый день причем...
Так что не грешите на один только DNS. У Вас явные проблемы совместимости плеера и DNS при прошивке 1.08, а не одного только DNS.

Проблема именно с режимом сна DNS и его выводом из сна, при обращении к нему с NMT плеера. У меня такая же фигня, поэтому я режим сна отключил. А на предпоследней прошивке еще и с NFS была проблема. DNS уходил в глубокую несознанку.
А что касается iconbit NMT плеера, так он ничем не отличается от popcorn и им подобных, т.к. прошивка там одна и та же.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 20:41 

Belich писал(а):
Виктим писал(а):
[b]alexandrg[/b, можно вопрос? судя по описанию Вашей системы - вы пользуетесь сетевым медиаплеером. Он может общаться напрямую с DNS-323, без всяких твонки-шмонки?

Конечно! Цепляется к медиаплееру как сетевой диск. Либо по samba, но тогда возникают некоторые ограничения с высокобитрейтными фильмами (в которых битрейт от 30 мегабит), либо по протоколу NFS, тут все Ок.

А Вы не как сетевой цепляйте, а через UPnP AV server. Я вот так вот кино гляжу, когда именно кино надо и НИКАКИХ проблем, играет через сеть на ура даже 1920x1080 по 20 гб фильмы, только винты шелестят :lol:
И режим сна, который у меня настроен на 30 минут, никак и ничему не мешает...
Единственно что заметно- при обращении с компа к директориям после этих 30 минут простоя "думает" DNS долго, до полминуты бывает иногда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 21:05 

Конечно, с UPnP сервером все ок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 22:56 

Belich писал(а):
Конечно, с UPnP сервером все ок.

Ну так если человеку надо "исключительно для просмотра видео с помощью своих "Попкорнов""- в чем же тогда проблема??? Смотрите на здоровье, и с прошивкой 1.08 в том числе!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 23:19 
Уже половину за меня ответили :)
У меня выглядит всё так:
NAS уснул - пытаюсь открыть шару на плеере, NAS молчит, минуту, две - тишина. На плеере "не верный путь". Заставить включиться можно только с компа., и то не сразу - думает минуты две, потом просыпается.
С прошивкой 1.06 весь процесс занимает 15 секунд, и плеер просто ждёт, когда NAS включится. С прошивкой 1.08 плеер сразу получает "отбой".
Если плеер уснул, то вызвать "вэб морду" по сетевому адресу целая проблема - адреса просто нет, комп висит, а NAS даже не думает просыпаться. Общаться можно только через утилиту, а она мне не нужна... да и смысл - подошел к компьютеру, запустил утилиту, разбудил NAS, пошел в комнату смотреть кино. Смысл от NAS ?
Смотрю фильм - плеер "теряет" NAS - такого с 1.06 ни разу небыло.
Если у Вас работают торренты, нет режима "сна" - то может и нормально. А вот как только NAS уснул - он труп и просто исчезает из сети вообще. То есть он полностью отключается, а при попытке "разбудить" его - он не реагирует на команды.
Ну и момент "отката" - это же надо так издеваться над людьми..
Собственно из за "отката" и написал своё предупреждение - если бы можно было просто откатиться без последствий и успокоительного - то нет вопросов. А так - извините...

P.S. это два последних устройства от Dlink в моей домашней сети, всё остальное оборудование (роутер и свичи) я уже заменил на Asus - это небо и земля. Так как прошивка 1.06 меня устраивает, то эти два массива пока менять не буду, не смотря на ужасную скорость копирования по гигабиту, но вскоре надеюсь перейти на Acer Aspire Easy Store H340.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 23:31 

alexandrg писал(а):
не смотря на ужасную скорость копирования по гигабиту, но вскоре надеюсь перейти на Acer Aspire Easy Store H340.

Ну во-первых не надо сравнивать разные вещи, в разных ценовых категориях. На момент выхода DNS по всем тестам скорости он был не хуж и не лучше своиз собратьев, типа synology,qnap и т.д. , а вот цена у него была минимальная.
Ну а этот acer - это же фактически полноценный комп, за такие деньги можно самому собрать и поприличней. Но у него и проц получше будет, так что по скорости их тоже не стоит сравнивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 07:21 

"думает минуты две, потом просыпается"- не должно такого быть с прошивкой пусть и 1.08!!!! Не две минуты- это уже точно! Либо винты не соответствующие, либо DNS с брачком, либо уж не знаю и чего. Но дело не в прошивке тут точно.
"Ужастная" скорость копирования связана точно с неверными нестройками на компе для сетевой карты. Самая обычная там скорость, если верно все настроить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 22:21 
Alex Valisky писал(а):
"думает минуты две, потом просыпается"- не должно такого быть с прошивкой пусть и 1.08!!!! Не две минуты- это уже точно! Либо винты не соответствующие, либо DNS с брачком, либо уж не знаю и чего. Но дело не в прошивке тут точно.
"Ужастная" скорость копирования связана точно с неверными нестройками на компе для сетевой карты. Самая обычная там скорость, если верно все настроить.

Судя по всему у меня оба массива бракованные, у пользователя Belich тоже бракованный - не много ли брака? Винты WD GP 1 tb - надеюсь, они не в списке "несовместимых"? И коли уж так - почему на 1.06 массив просыпается за 10-15 секунд, а на 1.08 за 2 минуты? И судя по всему не у меня одного. Можно комментарий? Массовый брак - тогда компании Dlink нужно серьёзно задуматься о будущем...
И по совместимости - с прошивкой 1.06 всё совместимо, а с 1.08 становится не совместимо :) Как сие объясните, если это не "косяк" прошивки?
По скорости копирования: а какая по Вашему скорость копирования "нормальная" при гигабитной сети? У меня копирование на массив идёт со скоростью 22 mb/s. Я считаю, что данная скорость просто ужасная, ибо с компа на комп у меня дома при гигабите спокойно 40-50 mb/s при работающих торрентах и нагруженном HDD. У Вас какая скорость? И какие, простите, настройки сети у Вас сделаны на сетевой карте, которые являются "правильными" :)
А по поводу Аcer или массив - цена двух массивов равна цене данного "сервера", даже Acer на 1000 будет дешевле. Сопоставимо - поэтому вопрос стоимости не корректен. А по функционалу - те же 4 HDD , но функционал "рядом не стоит"....
За стоимость DNS 323 можно купить полноценный компьютер ASRock S330 (он даже дешевле), это к спору о деньгах, поэтому давайте эту "денежную тему" оставим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 23:19 

alexandrg писал(а):
Судя по всему у меня оба массива бракованные, у пользователя Belich тоже бракованный - не много ли брака? Винты WD GP 1 tb - надеюсь, они не в списке "несовместимых"? И коли уж так - почему на 1.06 массив просыпается за 10-15 секунд, а на 1.08 за 2 минуты? И судя по всему не у меня одного. Можно комментарий? Массовый брак - тогда компании Dlink нужно серьёзно задуматься о будущем...
И по совместимости - с прошивкой 1.06 всё совместимо, а с 1.08 становится не совместимо :) Как сие объясните, если это не "косяк" прошивки?

Вот тут полностью согласен, косяк прошивки. У меня он кстати и по NFS периодически отваливается. И кстати добавлю про использование UPnP. Оно конечно хорошо, когда кинофайлами хранится, а вот когда копии dvd дисков например - то нифига оно не работает, вместо проигрывания папки, как целого диска (что происходит, если DNS подключен по NFS или SMB), открывется папка с фалами, и вот сиди ищи, какой из vob файлов тебе нужен. Размер файла кстати при использовании UPnP тоже посмотреть нельзя.
alexandrg писал(а):
По скорости копирования: а какая по Вашему скорость копирования "нормальная" при гигабитной сети? У меня копирование на массив идёт со скоростью 22 mb/s. Я считаю, что данная скорость просто ужасная, ибо с компа на комп у меня дома при гигабите спокойно 40-50 mb/s при работающих торрентах и нагруженном HDD. У Вас какая скорость? И какие, простите, настройки сети у Вас сделаны на сетевой карте, которые являются "правильными" :)
А по поводу Аcer или массив - цена двух массивов равна цене данного "сервера", даже Acer на 1000 будет дешевле. Сопоставимо - поэтому вопрос стоимости не корректен. А по функционалу - те же 4 HDD , но функционал "рядом не стоит"....
За стоимость DNS 323 можно купить полноценный компьютер ASRock S330 (он даже дешевле), это к спору о деньгах, поэтому давайте эту "денежную тему" оставим.

А вот тут я не согласен. На всех подобных устройствах, с таким же или подобным процессором скорость копирования по сети ограничена и составляет порядка 18-20-22 мегабайт в сек. Кто-то тут писал про 32, но это только у него одного.
На NAS более свежих с шустрыми процами и большим объемом памяти скорость выше, но эти NAS и стоят раза в 2-3 дороже.
Сравнение с компом вообще не корректно, т.к. там поц. изначально лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 00:13 
Belich писал(а):
А вот тут я не согласен. На всех подобных устройствах, с таким же или подобным процессором скорость копирования по сети ограничена и составляет порядка 18-20-22 мегабайт в сек. Кто-то тут писал про 32, но это только у него одного.
На NAS более свежих с шустрыми процами и большим объемом памяти скорость выше, но эти NAS и стоят раза в 2-3 дороже.
Сравнение с компом вообще не корректно, т.к. там поц. изначально лучше.

Так я и пишу, что скорость низкая - с чем Вы не согласны :) Просто для меня это "убийственно мало", но таковы технические ограничения массива. Тут я полностью согласен, и по поводу сравнения согласен - больше из массива не "выжать", поэтому то и хочу перейти на Acer.
А по поводу скорости 32 - боюсь, "это фантастика", и не имеет с реалиями ничего общего, так как технические ограничения массива больше скорости не дадут, к сожалению.
А с прошивкой - судя по всему создатели не протестировали режим "сна", и поторопились выпустить прошивку к Новому году. Такое уже бывало с данным производителем, в частности с роутерами. Потом "одумаются" и выпустят 1.09 с исправленным "косяком", как было с 1.07, которая решала вопрос совместимости с определёнными моделями HDD, а в реалии производители "подписались" под тем, что слишком быстро объявили о релизе, не протестировав прошивку полностью...

Последний раз редактировалось alexandrg Пн дек 28, 2009 08:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 08:56 

Вы что-то путаете!

Прошивка 1.8 еще не вышла официально.

И потом вы на Asus или на Acer (постом выше) собрались переходить?

И потом, если все на 1.6 устраивало, на кой вы 1.8 прошивали?
Ради NFS, так его на на 1.6 поднять можно, да и выигрыш для NMT практически никакой. На Дюне и по Самба все показывается. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 09:01 
maxgri писал(а):
Вы что-то путаете!
Прошивка 1.8 еще не вышла официально.
И потом вы на Asus или на Acer (постом выше) собрались переходить?
И потом, если все на 1.6 устраивало, на кой вы 1.8 прошивали?
Ради NFS, так его на на 1.6 поднять можно, да и выигрыш для NMT практически никакой. На Дюне и по Самба все показывается. :)

Простите, на Acer - исправил.
"На кой" переходил - прочитал где то, что режим работы вентиляторов лучше сделан, только из за этого.
И у меня по Самбе всё показывает без тормозов - это не я такую тему "поднял".

По прошивке:
http://www.station-drivers.com/page/dlink.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 18:42 

Что-то на офсайте английском о том, что 1.8 зарелизилась нет ни слова.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа