faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS 315 Резервное копирование
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 20:55 

Не удается настроить резервное копирование с NAS на USB диск. После нажатия кнопки "Сохранить настройки" ничего не происходит. Взываю в первую очередь к модераторам: оно в принципе работает или даже в этом простом случае я что-то могу сделать неправильно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DNS 315 Резервное копирование
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 00:08 

vadim.kononov писал(а):
Не удается настроить резервное копирование с NAS на USB диск. После нажатия кнопки "Сохранить настройки" ничего не происходит. Взываю в первую очередь к модераторам: оно в принципе работает или даже в этом простом случае я что-то могу сделать неправильно?

Хорошо, ничего рекомендовать не буду, но интересно, где в доке написано про штатное копирование NAS -> USB. В доке есть про USB -> NAS.
Я знаю, как сделать то, что вы хотите, но раз "Взываю к модераторам" - успехов! Не в смысле на вопрос забьют, а просто такого штатного функционала не будет. Причину расписывать долго. Приведите свои неопровержимые аргументы и будет сделано. Но я таких не знаю ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 04:15 

vtverdohleb писал(а):
Хорошо, ничего рекомендовать не буду, но интересно, где в доке написано про штатное копирование NAS -> USB. В доке есть про USB -> NAS.
Я знаю, как сделать то, что вы хотите, но раз "Взываю к модераторам" - успехов! Не в смысле на вопрос забьют, а просто такого штатного функционала не будет. Причину расписывать долго. Приведите свои неопровержимые аргументы и будет сделано. Но я таких не знаю ;)

Неопровержимым аргументом является то, что данный функционал отражен в Web интерфейсе, при этом все кнопки активны, а справа, в окне помощи, подробно описано, как оно работает. Если при этом "такого штатного функционала не будет", то данное явление называется недоделанное ПО и морочить потребителям голову. Успехов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 11:54 

Или я вас не правильно понял, или вы все же путаете функцию USB->NAS с NAS->USB. Ну как вы к примеру себе представляете копирование 1Тб винта NAS на 32Гб USB-flash? Ну разве что у вас есть http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=9281911&hid=288003 ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 15:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vadim.kononov писал(а):
А USB в какой файловой системе отформатирован? Нужно в NTFS. Кроме того, USB копирование вызывается нажатием кнопки на корпусе устройства (нажмите и подержите 3 сек.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 15:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vtverdohleb писал(а):
Или я вас не правильно понял, или вы все же путаете функцию USB->NAS с NAS->USB. Ну как вы к примеру себе представляете копирование 1Тб винта NAS на 32Гб USB-flash? Ну разве что у вас есть http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=9281911&hid=288003 ;)
Валентин, сейчас в НАСах действительно есть опция копирования с HDD на USB...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 17:39 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
Валентин, сейчас в НАСах действительно есть опция копирования с HDD на USB...

Значит таки не правильно понял. Что касается ФС - как с FAT32, так и с NTFS без проблем копирует в обе стороны. Правда это DNS-327, но если на 315-ом последняя прошивка, не думаю, что должно сильно отличаться. Тем более в линуксе с VFAT вроде никогда проблем не было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 17:43 

Господа, а никто не знает как использовать эту железку в качестве принт-сервера? Принтер в веб-морде определился, но как настроить его в компьютерах я не знаю - не видится и всё тут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 17:48 

R360 писал(а):
как использовать эту железку в качестве принт-сервера?

а так ? http://www.dlink.ru/ru/faq/98/559.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 18:40 

Кроме того, USB копирование вызывается нажатием кнопки на корпусе устройства (нажмите и подержите 3 сек.)

Alexandr Shuvarikov спасибо. Все дело было в не нажатой кнопке. Мне удалось с Вашей помощью настроить резервное копирование отдельно взятой нужной папки с NAS на USB HDD. На перспективу хотелось бы иметь возможность делать это по расписанию. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 23:24 

vadim.kononov писал(а):
Все дело было в не нажатой кнопке. Мне удалось с Вашей помощью настроить резервное копирование отдельно взятой нужной папки с NAS на USB HDD.

Прикольно, что, по вашим словам, основываясь на документации, вы не увидели сообщения НАЖМИТЕ КНОПКУ. В настройках Local Backup эта надпись тоже светится большими буквами!
Я это пишу не для vadim.kononov, с ним понятно, а для вопрощающих в будущем - в мануале все есть, в alert-сообщениях тоже есть информация. Читайте, там 99% ответов. Конечно задавайте вопросы, но если ответа нет в доке или alert-сообщениях.
Я долгое время работал в ISP и уверенно могу сказать - есть "ленивые" пользователи, которым сколько alert не выдавай, все равно позвонят/напишут "не работает". Мозг включать зачем, мы ж 1$ за подключение заплатили!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 04:17 

vtverdohleb писал(а):
vadim.kononov писал(а):
Мозг включать зачем, мы ж 1$ за подключение заплатили!

Насчет больших букв: скриншот ниже.
Насчет мозгов: профи из ISP с третьего раза, после подсказки разобрался в сути вопроса, но предварительно уже дал два исчерпывающих ответа.
Насчет техподдержки: вопрошающие обращаются сюда именно за технической поддержкой, а не с целью узнать, как им жить дальше.

Вложения:
Снимок-2.JPG
Снимок-2.JPG [ 158.72 KiB | Просмотров: 6412 ]
Снимок-1.JPG
Снимок-1.JPG [ 160.08 KiB | Просмотров: 6412 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 09:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vadim.kononov писал(а):
vtverdohleb писал(а):
vadim.kononov писал(а):
Мозг включать зачем, мы ж 1$ за подключение заплатили!

Насчет больших букв: скриншот ниже.
Насчет мозгов: профи из ISP с третьего раза, после подсказки разобрался в сути вопроса, но предварительно уже дал два исчерпывающих ответа.
Насчет техподдержки: вопрошающие обращаются сюда именно за технической поддержкой, а не с целью узнать, как им жить дальше.

Речь о другом сообщении, нежели Вы прислали на скриншотах. Там всплывающее окошко при нажатии кнопки Save Settings появляется.

Вложения:
USB.jpg
USB.jpg [ 66.15 KiB | Просмотров: 6409 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 17:58 

Там всплывающее окошко при нажатии кнопки Save Settings появляется.

Я понимаю, что данная тема затянулась, но должен ответить - у меня появляется другое всплывающее окно при нажатии кнопки Сохранить настройки.
У меня NAS Dlink DNS-315 F/W 1.01, скриншоты ниже.

Вложения:
Снимок-1.JPG
Снимок-1.JPG [ 94.71 KiB | Просмотров: 6400 ]
Снимок-2.JPG
Снимок-2.JPG [ 159.99 KiB | Просмотров: 6400 ]

Последний раз редактировалось vadim.kononov Ср ноя 20, 2013 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 19:42 

vtverdohleb писал(а):
R360 писал(а):
как использовать эту железку в качестве принт-сервера?

а так ? http://www.dlink.ru/ru/faq/98/559.html

Так не открывается проклятая.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа