faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 12:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по dns-320L
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 15:53 

vtverdohleb писал(а):
silverstranger пишет про DNS-320L с f/w 1.02:
Цитата:
так стандартная качалка это тот же самый трансмишн. к нему можно легко прикрутить управление через transmission-remote

А дальше описано как к нему прикрутиться. Как закирпичить NAS там не написано, так что можно смело делать то, что там написано.
А кирпичат чаще всего ошибками в /usr/local/config/rc.init.sh . Это скрипт загрузки системы и любое неаккуратное телодвижение в нем приводит к тому, что загрузка системы останавливается и никакие танцы с бубном уже не помогут, кроме паяльника.
Хотя те, кто в себе уверен, используют rc.init.sh вместо fun_plug для запуска своих скриптов.

Да, это я понял, но потом он пишет, что использует https://code.google.com/p/transmisson-remote-gui/ а я скачал Трансмишн Гуи и установил на комп.
Все таки я конкретизирую вопрос: если я использую в качестве клиента Transmission Remote GUI 4.1 для Windows, то мне нужен работающий FFP или я могу его снести?
Я не совсем понял вот эту фразу:
Цитата:
изменять файл можно поставив fun_plug. но я не люблю когда что-то лишнее крутится, поэтому первый раз изменил с помощью него, а на будущее сделал так чтобы запускался встроенный ssh и удалил fun_plug.

Т.е. для чего именно он сделал так чтобы запускался встроенный ssh?
Мне больше не нужно изменять никакие файлы, я все настроил и меня все устраивает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 16:34 

Zappa писал(а):
Я не совсем понял вот эту фразу:
Цитата:
изменять файл можно поставив fun_plug. но я не люблю когда что-то лишнее крутится, поэтому первый раз изменил с помощью него, а на будущее сделал так чтобы запускался встроенный ssh и удалил fun_plug.

Т.е. для чего именно он сделал так чтобы запускался встроенный ssh?
Мне больше не нужно изменять никакие файлы, я все настроил и меня все устраивает.

А может стоит задать этот вопрос первоисточнику на том форуме? Я понял, что он и зачем сделал, но зачем мне объяснять чужие дествия?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 17:56 

vtverdohleb писал(а):
А может стоит задать этот вопрос первоисточнику на том форуме? Я понял, что он и зачем сделал, но зачем мне объяснять чужие дествия?

Если вы поняли, то может все таки объясните в двух словах? Я же не прошу вас читать мне лекции. Образование высшее технические имею, русский язык понимаю. Зачем мне прыгать по различным форумам?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 19:32 

Zappa писал(а):
Я же не прошу вас читать мне лекции

а это лекция и получится, только очень маленькая ;)
Да простит меня silverstranger, изложу мое видение вопроса.
Цитата:
изменять файл можно поставив fun_plug

служба телнет или ssh по дефолту на данных устройствах выключена. как я понимаю по причине "шаловливых ручек" и как результата окирпичивания девайса. в этом всеми руками ЗА решение ШК.
Цитата:
но я не люблю когда что-то лишнее крутится, поэтому первый раз изменил с помощью него, а на будущее сделал так чтобы запускался встроенный ssh и удалил fun_plug.

silverstranger знает, что такое линукс, умеет с ним работать и главное знает, что делать не нужно. касаемо "не люблю когда что-то лишнее крутится" - занимает и так ограниченную память, кушает, не много, но все же, процессор. лишний запущенный софт мешает "разбору полетов", если возникают проблемы с какой-то программой.
зачем ему понадобился fun_plug? как я сказал, "прямого доступа к телу" изначально не имеется, fun_plug запускает службу телнет. это позволяет зайти с правами суперпользователя (root) и подредактировать нужные вещи. в данном случае обеспечить доступ по ssh. эта служба в DNS имеется, но по дефолту так же выключена. он настроил нужным образом конфиги sshd и включил это в автозапуск (способом отличным от fun_plug). после чего надобность в fun_plug просто отпала, все что нужно исполняется в родном загрузчике, "прямой доступ к телу" по ssh. далее удаляется fun_plug и все действия через ssh.
делает скрипт, который подменяет /mnt/HD/HD_a2/.systemfile/P2P/.settings/settings.json на нужный вам, в нем же разрешается доступ от любых IP, а не только localhost и вы получаете полный доступ через remote-gui или web trasmission.
если вы не знакомы с линуксом многие вещи могут быть не понятны, но это уже ликбез по линуксу, этим я заниматься не буду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 21:29 

vtverdohleb писал(а):
Zappa писал(а):
Я же не прошу вас читать мне лекции

а это лекция и получится, только очень маленькая ;)
Да простит меня silverstranger, изложу мое видение вопроса.
Цитата:
изменять файл можно поставив fun_plug

служба телнет или ssh по дефолту на данных устройствах выключена. как я понимаю по причине "шаловливых ручек" и как результата окирпичивания девайса. в этом всеми руками ЗА решение ШК.
Цитата:
но я не люблю когда что-то лишнее крутится, поэтому первый раз изменил с помощью него, а на будущее сделал так чтобы запускался встроенный ssh и удалил fun_plug.

silverstranger знает, что такое линукс, умеет с ним работать и главное знает, что делать не нужно. касаемо "не люблю когда что-то лишнее крутится" - занимает и так ограниченную память, кушает, не много, но все же, процессор. лишний запущенный софт мешает "разбору полетов", если возникают проблемы с какой-то программой.
зачем ему понадобился fun_plug? как я сказал, "прямого доступа к телу" изначально не имеется, fun_plug запускает службу телнет. это позволяет зайти с правами суперпользователя (root) и подредактировать нужные вещи. в данном случае обеспечить доступ по ssh. эта служба в DNS имеется, но по дефолту так же выключена. он настроил нужным образом конфиги sshd и включил это в автозапуск (способом отличным от fun_plug). после чего надобность в fun_plug просто отпала, все что нужно исполняется в родном загрузчике, "прямой доступ к телу" по ssh. далее удаляется fun_plug и все действия через ssh.
делает скрипт, который подменяет /mnt/HD/HD_a2/.systemfile/P2P/.settings/settings.json на нужный вам, в нем же разрешается доступ от любых IP, а не только localhost и вы получаете полный доступ через remote-gui или web trasmission.
если вы не знакомы с линуксом многие вещи могут быть не понятны, но это уже ликбез по линуксу, этим я заниматься не буду.

Огромное спасибо за краткий и столь емкий ликбез. Из него понял, что отключать мне FFP не следует.
Ну и возможно возьмусь потихоньку за линукс, хотя и так в башке слишком много ненужной информации.
И почему у нас нет услуги прийти и настроить домашнюю сеть... Не, она конечно есть, но приходят такие идиоты и за такое бабло, что проще разобраться самому.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа