Zappa писал(а):
Я же не прошу вас читать мне лекции
а это лекция и получится, только очень маленькая

Да простит меня
silverstranger, изложу мое видение вопроса.
Цитата:
изменять файл можно поставив fun_plug
служба телнет или ssh по дефолту на данных устройствах выключена. как я понимаю по причине "шаловливых ручек" и как результата окирпичивания девайса. в этом всеми руками ЗА решение ШК.
Цитата:
но я не люблю когда что-то лишнее крутится, поэтому первый раз изменил с помощью него, а на будущее сделал так чтобы запускался встроенный ssh и удалил fun_plug.
silverstranger знает, что такое линукс, умеет с ним работать и главное знает, что делать не нужно. касаемо "не люблю когда что-то лишнее крутится" - занимает и так ограниченную память, кушает, не много, но все же, процессор. лишний запущенный софт мешает "разбору полетов", если возникают проблемы с какой-то программой.
зачем ему понадобился fun_plug? как я сказал, "прямого доступа к телу" изначально не имеется, fun_plug запускает службу телнет. это позволяет зайти с правами суперпользователя (root) и подредактировать нужные вещи. в данном случае обеспечить доступ по ssh. эта служба в DNS имеется, но по дефолту так же выключена. он настроил нужным образом конфиги sshd и включил это в автозапуск (способом отличным от fun_plug). после чего надобность в fun_plug просто отпала, все что нужно исполняется в родном загрузчике, "прямой доступ к телу" по ssh. далее удаляется fun_plug и все действия через ssh.
делает скрипт, который подменяет /mnt/HD/HD_a2/.systemfile/P2P/.settings/settings.json на нужный вам, в нем же разрешается доступ от любых IP, а не только localhost и вы получаете полный доступ через remote-gui или web trasmission.
если вы не знакомы с линуксом многие вещи могут быть не понятны, но это уже ликбез по линуксу, этим я заниматься не буду.