faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 04:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 08:58 

booroondook писал(а):
Какой вы используете FTP-сервер?

Поставил vsftpd, нормально работает.
Кириллицу поддерживает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 19:51 

Поставил и я Lenny, наконец-то. Как говорится, не было счастья, да не счастье помогло: я запорол новую прошивку, восстановив из файла настройки, сохраненные со старой прошивки. Поэтому штатно девайс у меня теперь не работает. Но зато прекрасно заработал с Ленни.

Что касается VSFTPD. Ситуация по поддержке кириллицы ровно такая же, как и с PRO-FTPD - то есть, существуют в природе новые версии с поддержкой перекодировки UTF8/ANSI для клиента, но вот готового пакета под нашу аппаратную платформу нет.
Пока выкручиваюсь за счет "умного" FTP-клиента, самостоятельно осуществляющего перекодировку. Но это не есть хорошо - хотелось бы иметь перекодировку на сервере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 18:28 

booroondook писал(а):
Поставил и я Lenny, наконец-то. Как говорится, не было счастья, да не счастье помогло: я запорол новую прошивку, восстановив из файла настройки, сохраненные со старой прошивки. Поэтому штатно девайс у меня теперь не работает. Но зато прекрасно заработал с Ленни.

И как ощущения? девайс сильно тормозит? После установки дебиана каким образом получить доступ к винту? В винде как сетевой диск подключается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 00:57 

o6xcc писал(а):
И как ощущения? девайс сильно тормозит? После установки дебиана каким образом получить доступ к винту? В винде как сетевой диск подключается?

Если не нагружать девайс дополнительными сервисными прибамбасами - то работает примерно с такой же шустростью, как и со штатной прошивкой.
Самый громоздкий из упомянутых прибамбасов - это Webmin. Его ставить вообще не нужно. Ну а если уж совсем никак не можете работать из командной строки - например, чтобы создать пользователя и прописать ему домашний каталог - тогда ставьте Webmin, администрируйте "на тормозах", а затем выключайте его (или удаляйте).
Для управления Samba'ой есть веб-интерфейс SWAT (ставится командой apt-get install swat). Это, конечно, не Webmin, но тоже ресурсы кушает. Поэтому та же методика: поадминистрировали - отключили.
Ну, для закачки торрентов можно использовать Transmission (apt-get install transmission-cli).
FTP-сервер - VSFTPD (apt-get install vsftpd). Управление - через редактирование конфигурационного файла (в инете полно статей на эту тему - ничего сложного).
Да, доступ из Windows. Традиционно, как и в других Линуксах - через Samba'у. Установка - apt-get install samba, конфигурирование через SWAT или редактированием файла. У Самбы есть хорошая черта - после редактирования конфигурационного файла ее не надо перезапускать - новая конфигурация начинает работать через минуту-две.
Благодаря "настоящему" Линуксу доступ из Windows стал более управляемым. Например, в штатной прошивке, если двум пользователям давался доступ к одному и тому же ресурсу, то для каждого пользователя создавалась своя "шара" на этот ресурс - Volume_1, Volume_1-1 и т.д. Ну и в довершение всего имена "шар" нельзя было менять (имеется в виду - штатно). С нормальным Линуксом и нормальной Самбой - все по-нормальному.

Ну и, пожалуй, самое главное - теперь нет принудительных ограничений на количество разделов диска, их размеры и файловые системы. Единственное требование - загрузочный (он же - системный) раздел должен иметь логический номер 3 и быть первичным разделом с файловой системой Ext2 (может, даже и Ext3, но нет смысла).
Все остальное - по вкусу. Хотите Ext3 - пожалуйста. Нравится NTFS - ради Бога.
Если будете использовать Ext2/Ext3, то сможете воспользоваться такими линуксовыми "вкусностями", как подмонтирование и символические ссылки. Например, сможете примонтировать каталог с медиа-файлами и разрешением "только на чтение" к домашнему каталогу пользователя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 15:10 

А что думаете об этом http://forum.dsmg600.info/viewtopic.php ... 731#p31731 ??? Выглядит интересно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 21:17 

o6xcc писал(а):
А что думаете об этом http://forum.dsmg600.info/viewtopic.php ... 731#p31731 ??? Выглядит интересно...

Будете смеяться, но я поставил на свой девайс именно эту сборку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 17:53 

А можно цифорки узнать, скорость копирования по сети "с" и "без" трансмишена/ом ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 22:36 

Я только сегодня мучил НАС по поводу скорости. Это без установки Debian Lenny.

По гигабитке.

С НАСа на ПК:
С отключенным трансом - до 34 Мбайт! Но в среднем выходит около 30Мбайт.
Включаю транс, закачки еще не успели пойти полным ходом, после загрузки прошло всего 1-2 минут - скорость падает до 22Мбат.

Транс начал раздавать на скорости 500-800кбайт - скорость упало до 8-10Мбайт.

Это скорость считывая с НАСа.. пишет на него намного медленее.. Максимум добивался 10-11Мбайт при всех отключенных тяжелых сервисах.

DNS-323 Firmware Version: 1.09b, Transmission 2.42-2
Dune Base 3.0 (Samba, NFS)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 07:41 

Прошу содействия вот, в каком вопросе.
Мне нужно сделать поддержку ACL под Дубианом на DNS-313.
Вроде бы все правильно - разделы диска смонтированы с параметром ACL, сами утилиты (setfacl и getfacl) тоже установлены, но...
При попытке назначить ACL'ные права доступа:
setfacl -m u:myuser:r-x myfile
выдается: Operation not supported
Я побродил по западным форумам на эту тему - получается, что наиболее вероятная причина в том, что ядро скомпилировано без поддержки ACL.
Сам я "линуксоид в коротких штанишках", и мне такая задача, как компиляция ядра не под силу.
Соответственно, просьба - кто может скомпилить "правильное" ядро?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 12:51 

я очень плохо разбираюсь в линуксе.
Но по инструкции вроди все поставил, теперь вопрос как его проверить то???
Телнет из виндозы на порт 23 пишет что ни как.
Сам накопитель вроди шуршит, при включении индикатор диска синий, потом видимо загружается и зеленеет, при нажатии кнопки питания краснеет и выключается где-то через пол минуты.
Может надо что-то настроить или я криво все сделал??

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа