faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 09, 2019 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DCS-6113 и подключение микрофона
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 14:59
Сообщений: 142
Хотелось бы услышать кто какие подключал, как звук. Может кто подключал активный микрофон?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DCS-6113 и подключение микрофона
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 10:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 13:28
Сообщений: 940
plv писал(а):
Хотелось бы услышать кто какие подключал, как звук. Может кто подключал активный микрофон?

К данной модели не подключал.Ну а вообще работаю с активными микрофонами.
Если нужны советы..спрашивайте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DCS-6113 и подключение микрофона
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 14:59
Сообщений: 142
Даже не знаю с чего начать..... :(

Хочется нормальный микрофон, камера на высоте 4,5 метра. К камере рекомендуют подключать пассивные компьютерные микрофоны, отрезав штекер и подключив провода к клемнику. Но я что-то не очень верю в компьютерные микрофоны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DCS-6113 и подключение микрофона
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 13:28
Сообщений: 940
plv писал(а):
Даже не знаю с чего начать..... :(

Хочется нормальный микрофон, камера на высоте 4,5 метра. К камере рекомендуют подключать пассивные компьютерные микрофоны, отрезав штекер и подключив провода к клемнику. Но я что-то не очень верю в компьютерные микрофоны.

Вы должны понимать, что активный микрофон это дополнительные телодвижения и бюджет побольше.
Вам что слушать надо?(улица,помещение, на каком расстоянии и т.д)
Опишите поподробнее я вам подсоветую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DCS-6113 и подключение микрофона
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 14:59
Сообщений: 142
Ну бюджет я не думаю, нас испугает, при цене камеры-то.
Камера в помещении, на высоте, примерно, 4-4,5 м.
Слышать бы речь отчетливо.


Вложения:
centr.jpg
centr.jpg [ 244.42 KiB | Просмотров: 3556 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DCS-6113 и подключение микрофона
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 13:28
Сообщений: 940
plv писал(а):
Ну бюджет я не думаю, нас испугает, при цене камеры-то.
Камера в помещении, на высоте, примерно, 4-4,5 м.
Слышать бы речь отчетливо.

Вот такие микрофоны попробуйте
http://stelberry.ru/products/M50.html
http://stelberry.ru/products/M40.html
У меня нормально работают. Правда есть небольшой рассинхрон с видео, но для меня не критично
Вот и схема распайки кабеля для подключения
http://www.techlaboratory.ru/shema_podl ... microfona/


Последний раз редактировалось Scharf Пт окт 04, 2013 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DCS-6113 и подключение микрофона
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 13:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 20:42
Сообщений: 229
Откуда: Рязань
viewtopic.php?f=13&t=152647&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D0%BB+%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD

_________________
[u][b]per aspera ad astra[/b][/u]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DCS-6113 и подключение микрофона
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 13:28
Сообщений: 940
Glazyrev писал(а):
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=13&t=152647&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D0%BB+%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD

Сразу скажу по своему опыту.
Если у вас микрофоны с автоматической и ручной регулировкой усиления, убирайте усиление(если оно регулируется) на камере совсем( то есть ставьте коэффициент 1) и регулируйте только микрофоны...
Потом есть ещё усиление, если не ошибаюсь, в ПО на компе( W7 и т.п) через которое будете слушать, тоже убирайте при работе с такими чувствительными микрофонами.
Иначе будете слышать сильный фоновый шум...
Есть ещё некоторые рекомендации как сделать звук очень приятным.., но это ПОяльником надо ПОработать ПОбольше.
И вообще , как говорится, по мере поступления...
Эх и повозился я в своё время с ними.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DCS-6113 и подключение микрофона
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 14:59
Сообщений: 142
Прикрутил микрофон "шорох 2" к камере. Питание взял тоже с камеры, усиление на камере убрал совсем. Через интернетэксплорер все слышно хорошо, через программку длинковскую тоже. На телефоне стоит программа что-то типа айпикамвьювер, звук идет рывками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DCS-6113 и подключение микрофона
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2019 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 14:59
Сообщений: 142
Прошло не мало времени, камеры достали с дальней полки и решили временно внедрить на обьект. Опять встал вопрос подключения микрофона. Взял у товарищей микрофон мку-2п воткнул в камеру. Вопрос, №8 в клеммнике это питание 12 в на микрофон? Правильно ли я подключил?


Вложения:
6113b.jpg
6113b.jpg [ 46.65 KiB | Просмотров: 1182 ]
6113a.jpg
6113a.jpg [ 124.45 KiB | Просмотров: 1182 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DCS-6113 и подключение микрофона
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2019 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 13:28
Сообщений: 940
Ну смотрите.. у активного микрофона должно быть питание (гркбо говоря 2 провода: 12В+земля), а также 2 провода на "катушку" (актив+ земля).
Земля "внутри" микрофона как правило запаралеливается и на выходе имеем 3 провода. Кстати у вас нет схемы микрофона(какой провод чему соответствует, так как бывает, что "красный" это не 12В)
Смотря на Вашу схему подключения, делаем вывод, что провод"земля"(чёрный) Вам надо раздвоить и подключить к контакту№5. Или же "распаралелить" сами контакты на камере (проволочкой) контакт№3 и№5.
В итоге у вас должно быть задействовано 4 контакта внутри камеры (3,4 и 5,8).С учётом того что"красный"-12В, "чёрный"- земля, "белый"-актив микрофона.
Контакт№3- чёрный
Контакт№4- белый
Контакт№5- чёрный
Контакт№8- красный

Судя, по тому, что контакты 1,3,5 на камере и отдельно выведены- они не запаралелены. Но это легко проверить прибором, не включая камеры!! (так как бывает, что схема на камере не соответствует выводам на плате).
Также проверьте , есть ли 12 в на контактах №5,8.(но здесь камеру придётся включить)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB