faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 16:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 15:16 

Привет всем!

Имеем следующие настройки:
- определена 1 зона срабатывания с параметрами Sensitivity 90%, Percentage 1%.
- настроена запись на сетевой диск;
- Media Settings (video clip - Pre-evemnt 2sec, Maximum duration 20 sec, maximum file size 4096:
- Event Settings: Detect next after 1 sec.

В реальности: при постоянном движении в течении двух минут мы получаем не 1 двухминутный файл, а 10 фрагментов по 20 секунд в которых не хватает 1 секунды движения. За эту секунду человек успевает проскакивать мимо камеры.

Не понятна работа детектора движения - на чем основаны ограничения максимум 20 секунд записи и обнаружением следующего срабатывания через 1 секунду? Как обойти эти ограничения, т.к. камера куплена именно для отработки движений

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 22:32 

Все таки лучше сделать скриншот настроек.
Не превышает ли объем файлов maximum file size 4096 то что у вас выставлено.
Pre-evemnt 2sec можно увеличить чтоб не было пропусков.
Detect next after 1 sec поставить 0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 08:43 

Glazyrev писал(а):
Все таки лучше сделать скриншот настроек.
Detect next after 1 sec поставить 0

скрин сделаю позже, но диапазон значений Detect next after от 1 до 999...
Причем при использовании D-ViewCam все работает нормально - никаких прерывов.
Но использовать данную софтину не очень желательно, т.к. это дополнительное звено в системе которое может дать сбой

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 21:53 

DCS-6113v последняя прошивка - такая же проблема, с разными настройками. Тестирую просто в комнате часть движений пропускает камера. Т.е. запись обрывается когда я в кадре двигаюсь, а новый файл создается и часть событий теряется.
Помогите кто поборол? Брал именно dlink потому что знал что умеет писать на сетевой диск сам по движению. У меня камера 2121 делает это без проблем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 13:39 

Z@@ писал(а):
DCS-6113v последняя прошивка - такая же проблема, с разными настройками. Тестирую просто в комнате часть движений пропускает камера. Т.е. запись обрывается когда я в кадре двигаюсь, а новый файл создается и часть событий теряется.
Помогите кто поборол? Брал именно dlink потому что знал что умеет писать на сетевой диск сам по движению. У меня камера 2121 делает это без проблем.

насколько я понял - писать самой камерой нельзя - технические ограничения самого аппарата
запись реализована только софтовая, т.е. с использованием DViewCam.
производители либо про это скромно умалчивают дабы аппараты покупали, либо я все-таки это проглядел.
ЗЫ
если я не прав - поправьте и скажите как исправить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 22:04 

Sandr0 писал(а):
насколько я понял - писать самой камерой нельзя - технические ограничения самого аппарата
запись реализована только софтовая, т.е. с использованием DViewCam.
производители либо про это скромно умалчивают дабы аппараты покупали, либо я все-таки это проглядел.
ЗЫ
если я не прав - поправьте и скажите как исправить

У меня две 6113 без проблем пишут H.264 в сетевую папку. Если учесть, что 6113v от обычной 6113 отличается только антивандальным корпусом, томожно сказать они одинаковые в плане начинки.
Поэтому с большой долей вероятности ваша должна всё писать сама.

В настроках события создаёте привязку к локальной папке(Server Settings) и далее уже в Recording Settings настраиваете запись видео, выбирая как источник для сохранения, созданный в Server Settings.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 08:02 

muu писал(а):
У меня две 6113 без проблем пишут H.264 в сетевую папку. Если учесть, что 6113v от обычной 6113 отличается только антивандальным корпусом, томожно сказать они одинаковые в плане начинки.
Поэтому с большой долей вероятности ваша должна всё писать сама.

В настроках события создаёте привязку к локальной папке(Server Settings) и далее уже в Recording Settings настраиваете запись видео, выбирая как источник для сохранения, созданный в Server Settings.

Она пишет, но с большими косяками, т.е. если движений мало - то практически не заметно.
Когда движений много создается эффект пропадания кадров примерно на секунду.
Насколько я понял сам процесс записи камерой (без использования софта) - камера пишет постоянно; у нее есть некий буфер куда идет запись; в процессе сброса буфера в сетевую шару происходит секундная (может меньше) задержка, которая создает эффект пропадания кадров.
При записи софтом все отлично. Эффект буферизации на аппарате отлично наблюдается при использовании софта, если увеличить временной интервал перед обнаружением движения (камера не может предугадать что будет движение скажем за 5 секунд - значит она пишет постоянно).
ЗЫ
Прошу прощения за мой французский... Возможно непонятно объяснил - я не настолько селен в теории работы камеры, но что разобрал - написал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 10:10 

Sandr0 писал(а):
Она пишет, но с большими косяками, т.е. если движений мало - то практически не заметно.
Когда движений много создается эффект пропадания кадров примерно на секунду.
Насколько я понял сам процесс записи камерой (без использования софта) - камера пишет постоянно; у нее есть некий буфер куда идет запись; в процессе сброса буфера в сетевую шару происходит секундная (может меньше) задержка, которая создает эффект пропадания кадров.
При записи софтом все отлично. Эффект буферизации на аппарате отлично наблюдается при использовании софта, если увеличить временной интервал перед обнаружением движения (камера не может предугадать что будет движение скажем за 5 секунд - значит она пишет постоянно).
ЗЫ
Прошу прощения за мой французский... Возможно непонятно объяснил - я не настолько селен в теории работы камеры, но что разобрал - написал.

А, вы в этом плане.
Ну тогда да. С этим ничего не поделаешь. Издержки аппартной части.
Лично для меня не критична потяря одной секунды в записи.
Если б была, то наверное ставил бы Dviewcam.

зы я тоже тот ещё "профи"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 21:12 

У меня например при 1920 точек намного больше секунды получаются промежутки и 5 сек.
Спрошу в этой теме у владельцев.

1. Tamper detection - с разными настройка периодически даёт ложные срабатывания.
2. Tamper detection - поставил запись картинок 7 до и 7 после события. Подхожу к камере попадая в объектив, и закрываю её листом. Приходят картинки до меня т.е. никого нет и уже с белым листом.
3. Просмотр на iphone не могу наладить никак и ничем. Justconnect+ определяет камеру, но после сохранения пишет Удаленное устройство недоступно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 18:57 

Вообще странно, при таких параметрах и 1280на720и15 кадрах кодек h.264, файл получается только на 10-15 секунд, так как размер 4096.

- определена 1 зона срабатывания с параметрами Sensitivity 90%, Percentage 1%.
- настроена запись на сетевой диск;
- Media Settings (video clip - Pre-evemnt 2sec, Maximum duration 20 sec, maximum file size 4096:
- Event Settings: Detect next after 1 sec.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 21:10 

Раз в неделю примерно камера начинает полосить на какое то время, срабатывает датчик движения и она пишет вот такое Роликов 10-20. Подключена через POE прошивка последняя
http://www.youtube.com/watch?v=0rl_Az3n ... e=youtu.be

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа