faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 03:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-ViewCam запись на диск формата exFAT
СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2013 22:27 

В локалке 2 камеры DCS-2103. На компе с WinXP SP3 установлена D-ViewCam 3.40 которая делает запись с этих 2-х камер в расшаренную папку на NAS сервере AGE STAR GNSB3AHT (Диск в нем отформатирован в exFAT, другие форматы данный сервер сделать не дает).
Расшаренная папка спокойно видится в сети(в ней можно считывать, записывать, стирать любые файлы).

Теперь суть проблемы:
При попытке воспроизведения старых записей с помощью PlayBack System (D-ViewCam) календарь показывает полное отсутствие записей. Прямое указание пути к папке с любой датой (запись с камеры за определенное число) ничего не дает. Программа её попросту не видит. Если скопировать запись любой камеры в папку компьютера и указать в программе PlayBack System к ней путь, все прекрасно читается.

Вывод: Программа D-ViewCam может писать на диск отформатированный в exFAT, но с воспроизведением проблема.
Как это решить ? Помогите пожалуйста

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-ViewCam запись на диск формата exFAT
СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 11:40 

ipplast писал(а):
В локалке 2 камеры DCS-2103. На компе с WinXP SP3 установлена D-ViewCam 3.40 которая делает запись с этих 2-х камер в расшаренную папку на NAS сервере AGE STAR GNSB3AHT (Диск в нем отформатирован в exFAT, другие форматы данный сервер сделать не дает).
Расшаренная папка спокойно видится в сети(в ней можно считывать, записывать, стирать любые файлы).

Теперь суть проблемы:
При попытке воспроизведения старых записей с помощью PlayBack System (D-ViewCam) календарь показывает полное отсутствие записей. Прямое указание пути к папке с любой датой (запись с камеры за определенное число) ничего не дает. Программа её попросту не видит. Если скопировать запись любой камеры в папку компьютера и указать в программе PlayBack System к ней путь, все прекрасно читается.

Вывод: Программа D-ViewCam может писать на диск отформатированный в exFAT, но с воспроизведением проблема.
Как это решить ? Помогите пожалуйста

Вопрос непростой..надо моделировать ситуацию.
Но на вскидку...посмотрите нет ли конфликта в форматах дат и времени D-viewCam и Nas.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 16:45 

ipplast писал(а):

Что-то, из выше сказанного, у меня сложилось впечатление, что вы пишите не D-ViewCam-ом, а самой камерой на сетевую шару. В этом случае конечно в PlayBack System вы этих записей не увидите. А какой путь PlayBack-у вы указываете? В нем только выбор сервера, путь только для снапшотов.
Цитата:
Вывод: Программа D-ViewCam может писать на диск отформатированный в exFAT

Компьютеру с D-ViewCam все-равно, какая на NAS файловая система, он шары NAS видит как CIFS файловую систему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 21:36 

Отсутствовал в командировке :)
время на компе, NAS сервере и камере синхронизировано
Что характерно, принес камеру и NAS сервер домой. Подключил к ноуту Windows 8, то же самое. Playback System видит записи, если только их скопировать на жесткий диск компьютера (NTFS) и указать к ним путь.
Кстати Verification Tools видит записи непосредственно на NAS сервере (будь он неладен :evil: ) Можно проверить файл и проиграть его/
Программу D-ViewCam удалял ставил предыдущую версию. Не помогает. Мистика какая то.

Для тех кто невнимательно читал мой первый пост повторяю что программа D-ViewCam ПИШЕТ с камеры на NAS сервер. Папка с файлами видна, ей можно скопировать, удалить и т.д. Но Playback System не видит записей, до тех пор пока её не скопировать непосредственно на компьютер и указать к ней путь. Тогда видны все записи с помощью Playback System (как обычно)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 09:08 

ipplast писал(а):
Отсутствовал в командировке :)
время на компе, NAS сервере и камере синхронизировано
[/u](как обычно)

Я предположил не про синхронизацию времени..а про форматы времени и даты...
А вообще при работе с видео рекомендуют ntfs с кластером 64

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 20:12 

[/quote]
Я предположил не про синхронизацию времени..а про форматы времени и даты...
А вообще при работе с видео рекомендуют ntfs с кластером 64[/quote]

Формат даты одинаковый почти. Я тоже думаю что лучше NTFS. Черт меня дернул купить этот китайский AgeStar В характеристиках было написано что он поддерживает файловые системы NTFS, exFAT и т.д. А на деле в режиме NAS только exFAT. NTFS только как USB носитель

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 22:58 

ipplast писал(а):
Для тех кто невнимательно читал мой первый пост повторяю что программа D-ViewCam ПИШЕТ с камеры на NAS сервер

Дело в том, что D-ViewCam не может писать на NAS. Иначе он бы назывался NVR, а не NAS. Он может писать на примонтированный в винде сетевой диск. БОльшая часть проблем не решается по причине того, что вопрос сформулирован так, что он понятен только вопрошающему. А тот, кто должен ответить, понимает вопрос или не правильно, или совершенно по другому. У меня более 20 лет опыта работы в "саппорте", я видел и слышал столько подобных вопросов, что просто не воспринимаю/не понимаю вопросы, сформулированные "для себя". Правильно сформулированный вопрс = 50℅ решения :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 08:19 

vtverdohleb писал(а):
ipplast писал(а):
Для тех кто невнимательно читал мой первый пост повторяю что программа D-ViewCam ПИШЕТ с камеры на NAS сервер

Дело в том, что D-ViewCam не может писать на NAS. Иначе он бы назывался NVR, а не NAS. Он может писать на примонтированный в винде сетевой диск. БОльшая часть проблем не решается по причине того, что вопрос сформулирован так, что он понятен только вопрошающему. А тот, кто должен ответить, понимает вопрос или не правильно, или совершенно по другому. У меня более 20 лет опыта работы в "саппорте", я видел и слышал столько подобных вопросов, что просто не воспринимаю/не понимаю вопросы, сформулированные "для себя". Правильно сформулированный вопрс = 50℅ решения :-)

По поводу вопросов...да здесь на форуме 70 % респондентов задают их по принципу :" что в этот момент в голове пробежало.."
Но в данном случае не согласен...кому надо, те всё поняли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 21:58 

Scharf писал(а):
По поводу вопросов...да здесь на форуме 70 % респондентов задают их по принципу :" что в этот момент в голове пробежало.."

К сожалению я отношусь к тем, кто не понял, и при этом к тем, кто должен ответить. Если вы можете, посоветуйте человеку как решить проблему. Если не можете - ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 10:06 

vtverdohleb писал(а):
Scharf писал(а):

К сожалению я отношусь к тем, кто не понял, и при этом к тем, кто должен ответить. Если вы можете, посоветуйте человеку как решить проблему. Если не можете - ...

Позвольте...offtopic начали вы....
А топикстартер как никто другой подробно описал проблему..
ipplast писал(а):
D-ViewCam 3.40 которая делает запись с этих 2-х камер в расшаренную папку на NAS сервере AGE STAR GNSB3AHT (Диск в нем отформатирован в exFAT, другие форматы данный сервер сделать не дает).

vtverdohleb писал(а):
Дело в том, что D-ViewCam не может писать на NAS. Иначе он бы назывался NVR, а не NAS.Он может писать на примонтированный в винде сетевой диск. БОльшая часть проблем не решается по причине того, что вопрос сформулирован так, что он понятен только вопрошающему. А тот, кто должен ответить, понимает вопрос или не правильно, или совершенно по другому. У меня более 20 лет опыта работы в "саппорте", я видел и слышал столько подобных вопросов, что просто не воспринимаю/не понимаю вопросы, сформулированные "для себя". Правильно сформулированный вопрс = 50℅ решения :-)

Уж не знаю какой у вас 20-летний стаж...

А вот по поводу самого топика..я уже сказал, что скоррее всего дело не в форматах дисков, а внастройках ПО.
В частности посматреть антивирусники,фаерволы,брандмауеры;нужные порты могут быть закрыты; посматреть, доступы на запись , чтение...вообщем это надо визуально смотреть..
программку tcpview попробуйте.посмотрите какие порты D-view использует..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 08:19 

Проблема с доступом на AGE STAR GNSB3AHT (китайская железяка будь она неладна) Различные прошивки, смена пользователей не помогли. На диск отформатированный в exFAT через NAS сервер и подключенный через USB (c помощью данного же NAS устройства) Проорамма DViewCam спокойно пишет и воспроизводит.

Всем спасибо. Тему можно закрывать, т.к. Данное устройство к D-Link не относится. Буду искать решение на других форумах

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа