faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 20:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по работе Wi FI камеры DCS-2230.
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 08:19 

Есть камера DCS-2230 с прошивкой 1.00.02.Newrec_4.
При использование провода питания 5В от источника питания до камеры длинее 3-4 метров перестает работать по Wi Fi. При этом по проводной сети все работает нормально. Это нормально или камера неисправна ? Получается камера использует провод питания как антенну для WiFI ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 11:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Гарантировать можем только работу с оригинальным блоком питания из комплекта поставки.
Все остальное на Ваш страх и риск. Можете потерять гарантию на устройства.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 09:25 

Ответственность за потерю гарантии я понимаю, но вопрос не в этом.
1. Это особенность данной модели камеры или может просто наш экземпляр бракованный и необходимо обратится в сервисный центр для ремонта ?
2. Хочется понять как связана между собой работа WiFi и длина кабеля питания камеры для поиска путей решения ?
3. Использует камера кабель питания как антенну WIFI ? На что конкретно влияет длина кабеля питания ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1) Это не особенность камеры и не брак. Это неправильная эксплуатация.
2) Никак не связана. Может просто не хватать питания.
3) не использует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:25 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
2) Никак не связана. Может просто не хватать питания.

Питание я замерял 5.17 В.
Не хватает питание по току или напряжению ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 12:38 

Отступление:
Само понятие "Видеокамера" подразумевает под собой - крепление устройства под потолок (в 95% случаев). С такой длинной кабеля её даже трудно установить до колена. "Подстольное видеонаблюдение". :lol: Тянуть 220 до потолка считаю тоже бредовым занятием.

Alexandr Shuvarikov писал(а):
1) Это не особенность камеры и не брак. Это неправильная эксплуатация.

Если стоит задача удлинить кабель - это нельзя назвать неправильной эксплуатацией. Под данную задачу должны быть альтернативные методы решения. Желательно официальные от D-Link. Например какой нибудь переходник для удлинения кабеля питания. Либо другой БП с удлиненным проводом. Все это можно продавать отдельно не трогая оригинальную комплектацию. Как дополнительные аксессуары.

Кто нибудь пробовал камеру DCS-2210 запитать по PoE!? Если да, то какой результат? Я не пробовал, по этому и спрашиваю.

Ладно, теперь суть проблемы и её решение:

С данной проблемой столкнулся и я - сегодня, вчера, и год назад. При удлинении кабеля до 4-5 метров (удлинял акустическим кабелем примерно того же сечения) камера стала постоянно отваливаться от Wi-Fi и зависать. Многие по неопытности думают, что проблема кроется в прошивке камеры, в прошивке роутера, в ПО компьютера, в программе D-Link D-ViewCam и т.д. Заранее хочу вас обрадовать-это не так!
Лично у меня зависания на DCS-2230 происходили в момент включения либо выключения ИК подсветки. Замерять выходные характеристики не стал, т.к. проблема общая и давно известная. Было принято решение поставить блок питание чуть мощнее оригинального. Я использовал 6-и вольтовый 2А блок питания от какого то старенького свитча D-Link. Проблема решилась. Неделя камера On-Line - полет нормальный. Ничего не перегревается. Проблем больше не возникло. Прошивка 1.00.00. Камера висит на роутере Asus RT-N16, на нём же ещё 3 камеры DCS-2130 с такими же БП (6В, 2А), т.к. при удлинении кабеля возникает точно такая же проблема. Год работы - полет нормальный. Все пишется на сервер через D-Link D-ViewCam. Антивирусы и фаерволы включены.

Постараюсь ответить на часто задаваемые вопросы:
1) Антивирусы и фаерволы и остальные продукты посвященные информационной безопасности и защите данных никак не влияют на работу камер и работе программы D-Link D-ViewCam. Отключение, включение, удаление, переустановка - проблему не решаю. Т.к. проблема не в этом.
2) Версия ОС роли не играет. D-Link D-ViewCam работает на отлично в: WinXp, Win7, WinSrv2008R2. Переустановка ОС - нежелание решить проблему головой.
3) D-Link D-ViewCam не является источником проблем зависания камер семейства D-Link.
4) Все официальные прошивки под данные камеры являются стабильными и надежными. Проверенно.
5) Старые и новые прошивки роутеров разных брендов с данными камерами работают стабильно без отклонений.

Заключение.
1) Оригинальный блок питание рассчитан на оригинальную длину кабеля. Шаг влево, шаг вправо с данным БП - получаем нерабочую систему.
2) Я никому НЕ советую и НЕ призываю вносить технические поправки в изначальную конструкцию камер и их БП. Все что вы делаете, это на свой страх и риск. Я просто рассказал, как я решил данную проблему.

Спасибо за внимание.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 11:50 

а вы используете удаленный доступ к камерам? приобрел 2230, но не могу установить удаленку, есть ст.ip, камера подключена через Netgear612, если подключились, то поделитесь опытом, спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 13:12 

Kors555 писал(а):
а вы используете удаленный доступ к камерам? приобрел 2230, но не могу установить удаленку, есть ст.ip, камера подключена через Netgear612, если подключились, то поделитесь опытом, спасибо

Добрый день!

Проблему можно решить 2-мя способами:

1) Самый простой вариант. На роутере пробросить порт на котором работает камера. Стандартный порт 80. Я бы посоветовал использовать любой другой порт, но только не 80 (например какой нибудь 3781). По ряду разных причин. Из соображений безопасности, если у вас есть какие нибудь сервисы работающие на 80 порту (например сайт) и т.д..

2) Вариант посложнее. Если Netgear612 может выступать в роле VPN-Сервера, то лучше развернуть VPN-Сервер и про проброс портов можно забыть. Это надежнее и безопаснее.

Про проброс (переадресация) портов можно посмотреть тут: http://support.akado-ural.ru/setting/ro ... etgear#p2p в самом низу странички!
и тут: http://clip2net.com/clip/m55346/1287555 ... p-31kb.png

В данном случае это выгладит так:
Переадресация порта
Имя службы: DCS-2230.
Тип службы: tcp/udp
Начальный порт: 80 - порт на котором работает камера.
Конечный порт: 80 - порт на котором работает камера.
IP адрес: 192.168.0.20 - IP адрес камеры.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 17:45 

Спасибо за ответ :D но я первый раз это делаю :oops: можно по подробнее! что-то я меняю порты и ... ноль

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 08:42 

tandw писал(а):
Отступление:
Само понятие "Видеокамера" подразумевает под собой - крепление устройства под потолок (в 95% случаев). С такой длинной кабеля её даже трудно установить до колена. "Подстольное видеонаблюдение". :lol: Тянуть 220 до потолка считаю тоже бредовым занятием.

Вы путаете понятия "Видеокамера" и "Видеонаблюдение"
"Видеонаблюдение"- подразумевает собой некую схему, куда входит устройсво (допустим видеокамера), а также коммуникации к ней(питание,сеть, защита от внешних факторов)
"Видеокамеру" же вы можете ставить на стол...или под стол... если кому интересно.
И если уж Вы делаете "Видеонаблюдение" то будьте добры реализовать эту схему грамотно и продумать заранее, где камера будет висеть и как будет запитываться.
Про удлинение кабеля питания писалось тыщу раз..
"НИКТО НЕ БУДЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ КОРРЕКТНУЮ РАБОТУ УСТРОЙСТВА В ЭТОМ СЛУЧАЕ"
Могу привести интересный пример:
есть у меня обект, где до меня какойто умелец удлинил кабель питания на 25 !!! метров
Кстати удлинял конечно же не аудиокабелем "почти" такоже сечения, а другим гораздо большим сечением(по моему швп полквадрата).
Камера D-Link-930L ...и работает нормально :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 14:24 

Цитата:
Вы путаете понятия "Видеокамера" и "Видеонаблюдение"

Ничего я не путаю. По моему мы находимся в разделе по видеокамерам для видеонаблюдения, конкретно про DCS-2230. Не надо строить умника! 8)

Читаем предложение от начала до конца:

Цитата:
Отступление:

2 выделенных слова - Видеокамера и видеонаблюдение - что напутано?

Цитата:
И если уж Вы делаете "Видеонаблюдение" то будьте добры реализовать эту схему грамотно и продумать заранее, где камера будет висеть и как будет запитываться. Про удлинение кабеля питания писалось тыщу раз..

Данные камеры вряд ли будут использовать в профессиональном видеонаблюдении да ещё и на стадии планирования проекта. Это более бюджетный и не дорогой вариант, предназначенный для небольших офисов и для квартир, в основном уже с отделкой и ремонтом. Процентов 80 для квартир, и 20 для офисов, по моей практике.
"Грамотно реализовать схему" в квартире или в небольшом офисе можно только на этапе ремонта. Заранее заложить провода или сделать розетку ну и т.д.
Раз уж говорить о питании, то лучше всего питать камеру через PoE (если данная функция поддерживается). 2 в 1. И запитали и картинку получили.

Ладно, это уже отступление.
Задача была, заставить камеру не отваливаться от системы. Я эту проблему решил по своему. Система работает больше 2-х лет. Ничего не сгорело и не сломалось.
И фразы типа ""НИКТО НЕ БУДЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ КОРРЕКТНУЮ РАБОТУ УСТРОЙСТВА В ЭТОМ СЛУЧАЕ"" проблему не решают. И все что мы делаем, это на свой страх и риск. Америку не открыли, мы и так об этом знаем. :D

Последний раз редактировалось tandw Ср сен 11, 2013 14:37, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 14:29 

Kors555 писал(а):
Спасибо за ответ :D но я первый раз это делаю :oops: можно по подробнее! что-то я меняю порты и ... ноль

Словами долго описывать. :D

Предлагаю:

1) Либо почитать мануал по данному роутеру.
2) Либо могу помочь через TeamViewer.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 16:03 

Я не строю из себя умника..я просто умею строить ситемы видеонаблюдения.. :D
И даю советы..по моему мнению правельные..
По поводу камер D-Link, которые мы обсуждаем на этом форуме, как вы правильно заметили, и по поводу их питания - смотрите выше.
А если мы будем говорить о других марках камер.Так я вам скажу, что я почти никогда не использовал родные блоки питания как вы выразились при построении больших сетей видеонаблюдения на обектах(там питание совсем по другому делается)....ну да ладна это отступление
tandw писал(а):
Данные камеры вряд ли будут использовать в профессиональном видеонаблюдении да ещё и на стадии планирования проекта. Это более бюджетный и не дорогой вариант, предназначенный для небольших офисов и для квартир, в основном уже с отделкой и ремонтом.

А здесь опять не попали... можно и стакими камерами(бюджетные D-Link) делать достаточно неплохие проекты.
Цитата:
Отступление:

И опять же пишите бред полный. Ну удлинят вам кабель..ну принисёте вы её в квартиру или в офис с евроремонтом... ну повесите вы свою "видеокамеру" под потолок как вы хотели ..и что?
В результате у вас провод куда денется? Исчезнет? Их всё равно прятать надо.
Или вы хотите вешать камеру рядом(в пределах 3-5 м) с розеткой 220В и ловить там картинку... под розеткой?
Подумайте немного прежде чем писать такие тосты.

Последний раз редактировалось Scharf Чт сен 12, 2013 09:33, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 16:21 

tandw писал(а):
Kors555 писал(а):

Добрый день!

Проблему можно решить 2-мя способами:

1) Самый простой вариант. На роутере пробросить порт на котором работает камера. Стандартный порт 80. Я бы посоветовал использовать любой другой порт, но только не 80 (например какой нибудь 3781). По ряду разных причин. Из соображений безопасности, если у вас есть какие нибудь сервисы работающие на 80 порту (например сайт) и т.д..

2) Вариант посложнее. Если Netgear612 может выступать в роле VPN-Сервера, то лучше развернуть VPN-Сервер и про проброс портов можно забыть. Это надежнее и безопаснее.

Про проброс (переадресация) портов можно посмотреть тут: http://support.akado-ural.ru/setting/ro ... etgear#p2p в самом низу странички!
и тут: http://clip2net.com/clip/m55346/1287555 ... p-31kb.png

В данном случае это выгладит так:
Переадресация порта
Имя службы: DCS-2230.
Тип службы: tcp/udp
Начальный порт: 80 - порт на котором работает камера.
Конечный порт: 80 - порт на котором работает камера.
IP адрес: 192.168.0.20 - IP адрес камеры.

Здесь посмотрите тоже
http://www.dlink.ru/ru/faq/82/400.html
а также здесь
http://www.dlink.ru/ru/faq/82/
А вообще совет...прежде чем задавать вопрос поизучайте тему..а то получится так ,что вы будете разговаривать на разных языкахс тем кто вам отвечает.
Глядишь и вопрос задавать не потребуется...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа