faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DCS-2130 теряет WiFi соединение
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 13:39 

Камера после покупки сравнительно нормально работала около 1.5 недели.сейчас часто теряет WiFi соединения буквально на 3-5 мах минут и программа D-ViewCam 3.2 даёт сбой и отсоединение с битрейтом в 0 мб. По IP адресу тоже перестаёт заходить пока сама каким то образом не проснётся.может черех час может и через сутки.Перезагрузка маршрутизатора D link и перезагрузка самой камеры не помогает.Антивируса нет.Инет соединение стабильное 10 мбит.Режимы просмотра делал до самого минимума в разрешении итп показателях.Прошивка родная бету из за отзывов не ставил.Устал реально от этой камеры-что может быть? Отдать 5 000 за такой гемморой..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DCS-2130 теряет WiFi соединение
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 15:26 

Аналогичная проблема не только с камерой 2130, но и с 2121 и 930. Но конечно в 2130 все более усугублено, из всех установленных и 2130 и 930 и 2121 устойчиво работают только в прямой видимости роутера или точки доступа (3-5 метров не более) остальные даже после подключения по патч корду показывают не устойчиво ( патч корд длиннее 5-ти метров). при этом нестабильная работы камеры фиксируется только после нескольких часов непрерывной работы, первое время - ближайшие сутки все работает хорошо. Как решить проблему ??? С мая вопрос висит без ответа!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 08:40 

Считаю, будет полезным полное, и быть может у кого частичное решение описываемой ранее проблемы на данной камере. Итак, падение моей камеры по WiFi было вызвано большим количеством соседствующих WiFi соединений. Не важно, что они закрыты через Wap итд. Так как в единицу времени на частоте передавать может только 1 устройство, получается что мой эфир был забит, поэтому скорости стало не хватать. Здесь вариант пройтись по соседям с молотком и разбить все роутеры ) Либо изменить свой канал на маршрутизаторе. По опыту большинство вещает либо в режиме avto ,у меня стоял 5 канал. Таким образом, вещался и 6 и 4 каналы. Необходимо поставить канал либо 11 либо 3.В своём случае поставил 11 канал и связь с камерой стала стабильнее. Также не маловажно говорить и о пропускной способности вашего маршрутизатора, усугублять разрешением видео в настройках камеры не следует.
Данное решение изошло от сотрудника D Link в нашем регионе. Единственное пожелание, дабы такие сотрудники были на месте техподдержки данного сайта а не те, что в шапке этого форума, где ответы по брошуркам это практический единственный ответ от данных лиц.

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 20:43 

Добрый день,
приобрел и удачно все настроил))) спсибо!!!
единственная трудность:
кумеру поставлю на другом этаже, а сигнал WI-FI не добивает. купил провод ANT24-CB06N, думал он мне как-то поможет, а не получилось. вот и висит моя камера на 8ом этаже, а роутер на 1ом. (передвинуть роутер нет возможности).
думаю нужно что-то такое, что усилило бы прием WI-FI в камере. как решить проблему?
Спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 05:38 

Единственный способ решения проблемы - замена камеры, как выяснилось аналогичная камера в таких же условиях работает нормально, предыдущая - отваливается даже с патч корда, вывод - заводской брак

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 05:42 

megafon48 писал(а):
Добрый день,
приобрел и удачно все настроил))) спсибо!!!
единственная трудность:
кумеру поставлю на другом этаже, а сигнал WI-FI не добивает. купил провод ANT24-CB06N, думал он мне как-то поможет, а не получилось. вот и висит моя камера на 8ом этаже, а роутер на 1ом. (передвинуть роутер нет возможности).
думаю нужно что-то такое, что усилило бы прием WI-FI в камере. как решить проблему?
Спасибо

DIR 825 - http://www.dlink.ru/ru/products/9/1237.html
тебе поможет, во всяком случае должен, лучше не покупай, а найди где нибудь для пробы, при удачном решении купишь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 10:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Добрый день,

megafon48 писал(а):
вот и висит моя камера на 8ом этаже, а роутер на 1ом.

беспроводная сеть DIR-825 не будет работать через 7 этажей.

Варианты решения проблемы:
витая пара или беспроводной мост по улице (2 точки + 2 внешние антенны + 2 удлиннителя, если точки невозможно установить вблизи окна)

Примерная схема сети:
8этаж: [ip camera]---eth---[DAP-2310] + [кабель-удлиннель ANT24-CBxN] + [антенна ANT24-1201 или ANT24-0800]
______________________________________________________________________________^
______________________________________________________________________________^
1этаж: [DIR-300]---eth---[DAP-2310] + [кабель-удлиннель ANT24-CBxN] + [антенна ANT24-1201 или ANT24-0800]

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа