Alexandr Shuvarikov писал(а):
Ну и самое главное, в дивью камеры периодически пишут - "отключено", потом "подключение" и так хаотично все по-кругу. Как решить эту проблему?
В центральном офисе стоит dlink dfl 210, подключение статик айпи - 10 честных мегабит. В удаленных офисах 2 мегабита, di804hv, с центром vpn ipsec. Также стоят айпителефоны, которые подключены в атс в центре, на связь жалоб нет. Камеры прошиты на 1.04., заводил их в дивью и через их белый статич адрес и через vpn ipsec - ничего не меняется. На всех камерах стоит 480х270 1кадр\сек, качество "good".
Буду рад выслушать мнения участников и поддержки.
Прошивка в статусе "beta". Дождитесь выхода официального релиза.[/quote]
Т.е. вы не советуете ставить бэту?
Как быть с отвалом камер в дивью, что посоветуете?[/quote]Я не то чтобы не советую, просто в beta могут быть различного рода проблемы. На то она и beta версия.
С D-ViewCam посоветую попробовать подключить одну из камер не через Интернет, а непосредственно в одной локальной сети с компьютером, где стоит ПО. Хорошо бы к одному свичу или роутеру.[/quote]
Александр, давайте думать вместе как победить dview. По вашему совету одну из камер подключил напрямую, минуя инет. Все сначала было хорошо, но потом я решил сделать параметры видео, как на остальных, которые хаотично отваливались. И все, камера начала отключаться, подключаться также как и те которые через интернет заведены. И тут я решил, а была не была.... и сделал на всех камерах 480х270 и 4 кадра в секунду, и тут же все стало ок процентов на 90. Ну т.е. некоторые камеры продолжали отваливаться, но уже раз минут в 45. Я решил сделать 480х270 7 кадров в секунду. И вот уже целые сутки все пишет и не отваливается, но проблема в том, что теперь это дело отъедает порядка 3 мегабит. Это все реально, проверил несколько раз, как только 1 кадр в сек, так камера отваливается.