faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DSC 942L
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 07:07 

Alexandr Shuvarikov

Скажите а в этой камере можно повернуть изображение на 90 градусов?
т.е. мне надо картинку не 640х480, а 480х640. Просто у меня камера стоит в узком проходе и оптимальным было-бы повернуть ее на бок, но тогда картинка идет повернутой на 90 гр.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 02:37 

установлена последняя прошивка 1.12
написано, что в этой версии:
Fine tune NTP failure when network is not accessible at boot time.
как я понимаю ошибку исправили, когда при загрузке камеры при недоступном NTP-сервере дата сбрасывалось на 01-01-2012? если так, то почему когда выключаешь из розетки и включая туда же, при этом камера подключена только к компьютеру, т.е. камера не видит интернета, дата также сбрасывается на 01-01-2012? сбрасывается как при включенной, так и при отключенной опции в настройках даты "Synchronize with NTP Server".
это нормальная ситуация в последней прошивке?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 13:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Motionblur писал(а):
Alexandr Shuvarikov писал(а):
Про NAT Loopback слышали, но зачем так усложнять схему не понятно. Тестирование нужно проводить с минимальной конфигурацией сети.
Доступ по telnet к этому роутеру не получить.
Вы обратиться к нам в сервисный ценр, где проведут тестирование оборудования. К сожалению у меня нет роутеров WNDR3700 и RT-N56U для тестирования.

Что значит "усложнять схему"? Это конфигурация устройства по умолчанию, как и для большей части роутеров Netgear. В роутерах Zyxel NAT Loopback включается в CLI одной командой. В чем усложнение? В том, что я имею возможность обращаться к сервисам внутри локальной сети по их внешним DNS именам? Обалдеть. Как это усложнение сказывается на порядке цепочек iptables? Или на конфигурации miniupnpd?

И что такое "минимальная конфигурация сети"? Как вы себе это представляете?

Зачем мне обращаться в сервисный центр? Камера исправна, софт работает так, как он написан. Беда в том, что написан он плохо. К счастью, изменения, которые нужно внести - минимальны.

Еще раз хочу спросить: в будущих версиях firmware будет исправлен описанный мной косяк или нет?
Минимальная конфигурация в данном случае это камера роутер и компьютер с Интернет. Не соглашусь, что тут софт камеры виноват. С нашим роутером все работает исправно. Поэтому косяка я не вижу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 13:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

SergeyASVL писал(а):
Alexandr Shuvarikov

Скажите а в этой камере можно повернуть изображение на 90 градусов?
т.е. мне надо картинку не 640х480, а 480х640. Просто у меня камера стоит в узком проходе и оптимальным было-бы повернуть ее на бок, но тогда картинка идет повернутой на 90 гр.
Только на 180 градусов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 14:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

marat80 писал(а):
установлена последняя прошивка 1.12
написано, что в этой версии:
Fine tune NTP failure when network is not accessible at boot time.
как я понимаю ошибку исправили, когда при загрузке камеры при недоступном NTP-сервере дата сбрасывалось на 01-01-2012? если так, то почему когда выключаешь из розетки и включая туда же, при этом камера подключена только к компьютеру, т.е. камера не видит интернета, дата также сбрасывается на 01-01-2012? сбрасывается как при включенной, так и при отключенной опции в настройках даты "Synchronize with NTP Server".
это нормальная ситуация в последней прошивке?
Исправлен баг, когда время не синхронизировалось после запуска камеры. А то что при выключении питания камера время сбрасывает это нормальное поведение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 14:12 

Минимальная конфигурация в данном случае это камера роутер и компьютер с Интернет. Не соглашусь, что тут софт камеры виноват. С нашим роутером все работает исправно. Поэтому косяка я не вижу.

Софт камеры не виноват? Это тот софт, который занимает well-known порт под нужды агента? Ну-ну.
Судя по тому как вы в которой раз уже "забываете" ответить на вопрос о внесении изменений в прошивку - изменений можно не ждать.

Отличный вы имидж компании на рынке формируете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 14:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Motionblur писал(а):

Софт камеры не виноват? Это тот софт, который занимает well-known порт под нужды агента? Ну-ну.
Судя по тому как вы в которой раз уже "забываете" ответить на вопрос о внесении изменений в прошивку - изменений можно не ждать.

Отличный вы имидж компании на рынке формируете.
Я был бы рад помочь, если бы знать что править в новой прошивке. Веб сервер и камера вполне уживаются за одним роутером. Может быть конечно у Вас специфический Web сервер. Тогда предоставьте дистрибутив, проверю еще раз с ним.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 14:46 

]Я был бы рад помочь, если бы знать что править в новой прошивке. Веб сервер и камера вполне уживаются за одним роутером. Может быть конечно у Вас специфический Web сервер. Тогда предоставьте дистрибутив, проверю еще раз с ним.

OMG, зачем вам дистрибутив веб-сервера, Александр? Он то тут причем вообще?! Это стандартный lighttpd, который ведет себя стандартным образом.

В новой прошивке нужно изменить поведение mydlink агента таким образом, чтобы он (агент) не пытался занять well known порты. Идеально, если пользователю позволят самостоятельно выбирать порты, которые mydlink будет просовывать наружу по upnp.

Если вы не можете сделать это сами - дайте пожалуйста доступ к коду и build root, я сам на коленке сделаю (или укажу в каком файле что поправить). Или, если код mydlink agent закрыт, эскалируйте проблему выше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 15:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Motionblur писал(а):
]Я был бы рад помочь, если бы знать что править в новой прошивке. Веб сервер и камера вполне уживаются за одним роутером. Может быть конечно у Вас специфический Web сервер. Тогда предоставьте дистрибутив, проверю еще раз с ним.

OMG, зачем вам дистрибутив веб-сервера, Александр? Он то тут причем вообще?! Это стандартный lighttpd, который ведет себя стандартным образом.

В новой прошивке нужно изменить поведение mydlink агента таким образом, чтобы он (агент) не пытался занять well known порты. Идеально, если пользователю позволят самостоятельно выбирать порты, которые mydlink будет просовывать наружу по upnp.

Если вы не можете сделать это сами - дайте пожалуйста доступ к коду и build root, я сам на коленке сделаю (или укажу в каком файле что поправить). Или, если код mydlink agent закрыт, эскалируйте проблему выше.
Почему у меня он не занимает хорошо известные порты? Или у меня тестовая процедура не такая как ваша? Чтобы эскалировать проблему выше, нужно дать обоснование зачем и почему это нужно сделать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 15:46 

Почему у меня он не занимает хорошо известные порты? Или у меня тестовая процедура не такая как ваша? Чтобы эскалировать проблему выше, нужно дать обоснование зачем и почему это нужно сделать.

Почему не занимает у вас - не знаю. Но могу предположить:
1. Возможно на роутерах Dlink конфигурация miniupnpd совпадает с конфигурацией по умолчанию (и это хорошо), что то вроде:
Код:
allow 1024-65535 192.168.1.0/24 1024-65535

2. Возможно, в роутерах DLink первыми отрабатывают правила из цепочки Port Forwarding и до цепочки upnp дело не доходит (что правильно).
3. Может быть 1 и 2 сразу
4. А может быть вы после настройки камеру не перезапустили и она порты не успела взять.

Тестовую процедуру вы мою видели, причем со скриншотами и комментариями. У Netgear WNDR3700 (и, возможно, других роутеров) пункты 1 и 2, к сожалению, выглядят совершенно иначе. В любом случае: ни одно устройство в сети не должно занимать под себя well known ports без спросу, если оно не предлагает на соответствующем порту соответствующий сервис.

А зачем и почему я тут уже которую страницу пишу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 02:57 

прошивка последняя 1.12
WI-FI отключен.
в LAN Settings установлен Automatic IP Address, включен PPPoE и введены логин с паролем от провайдера.
После установки этих параметров напрямую с компьютера, камера ни разу не была подключена к интернету, до этого был прописан IP-адрес: 192.168.1.2, после настроек камеру перезагружали.
Камеру пока не подключали к интернету, но до сих пор подключена напрямую к компьютеру, на нем нет DHCP-сервера.
По какому адресу к ней обращаться с компьютера? Предыдущий адрес уже недоступен. Как я понимаю, в таком случае камера должна иметь какой-то адрес по умолчанию? Или адрес по умолчанию появится после сброса по заводским настройкам, чего абсолютно не хотелось бы?
В-общем как достучаться без сброса?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 09:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

marat80 писал(а):
прошивка последняя 1.12
WI-FI отключен.
в LAN Settings установлен Automatic IP Address, включен PPPoE и введены логин с паролем от провайдера.
После установки этих параметров напрямую с компьютера, камера ни разу не была подключена к интернету, до этого был прописан IP-адрес: 192.168.1.2, после настроек камеру перезагружали.
Камеру пока не подключали к интернету, но до сих пор подключена напрямую к компьютеру, на нем нет DHCP-сервера.
По какому адресу к ней обращаться с компьютера? Предыдущий адрес уже недоступен. Как я понимаю, в таком случае камера должна иметь какой-то адрес по умолчанию? Или адрес по умолчанию появится после сброса по заводским настройкам, чего абсолютно не хотелось бы?
В-общем как достучаться без сброса?
Увы, только сброс в заводские.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 11:50 

Переставил камеру в другое место, пришлось удлинить шнур питания до 4-х метров, и началось постоянное срабатывание PIR. :( Около самой камеры поставил конденсатор 1000мк./50v толку ноль. Даже на минимальной чувствительности PIR от 2-х до ..... раз видит движуху. Провод 2х0.75.
Думаю проблема в падении напряжения. Может у кого еще есть идеи по этому поводу?
Более толстый провод не пробовал. Все собираюсь осциллографом посмотреть, что там в питании творится, да времени нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 11:37 

SergeyASVL

Думаю в Вашем случае использование не импульсного блока питания 5V, 2А (лучше 5,5V) решит задачу.
Сечения провода 2х0,75 достаточно, вот только наверняка лежит он у Вас поблизости с информационным,
отсюда и все беды.
Уж слишком PIR-датчик боится всяких наводок, а в дешевом импульсном БП фильтрация ВЧ составляющей не достаточна.
Выше я описал свою проблему, была еще та свистопляска.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 13:31 

как можно скачать сразу все файлы одним кликом, созданные например за один день или хотя бы за один час, из SD Management, не кликая каждый видеофайл, созданный каждые 6 минут? может посоветуйте какой-нибудь сторонний софт?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа