faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 07:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 18:21 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
Какое количество таких проблемных камер у Вас?

извините, так нигде не было сказано в спецификациях камеры, что нужно ей принудительно задавать класс питания порта и покупать управляемый коммутатор. он стоит в разы дороже.

что камера, что свич 802.3af - все что указано в характеристиках.

мне в офф.поддержке сказали, что все норм будет, я же специально уточнял. а по факту.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 18:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

leks_smile писал(а):
Какое количество таких проблемных камер у Вас?

извините, так нигде не было сказано в спецификациях камеры, что нужно ей принудительно задавать класс питания порта и покупать управляемый коммутатор. он стоит в разы дороже.

что камера, что свич 802.3af - все что указано в характеристиках.

мне в офф.поддержке сказали, что все норм будет, я же специально уточнял. а по факту.....
Это и должно работать - правильно сказали. Так как у Вас это не работает - это аппаратный БАГ. Мы готовы его исправить в сервисном центре. Дальше решать Вам, либо сдавать камеры в магазин, либо обращаться в сервис. Если мы здесь продолжим дискуссию - проблема от этого сама собой не решится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 18:41 

Это и должно работать - правильно сказали. Так как у Вас это не работает - это аппаратный БАГ. Мы готовы его исправить в сервисном центре. Дальше решать Вам, либо сдавать камеры в магазин, либо обращаться в сервис. Если мы здесь продолжим дискуссию - проблема от этого сама собой не решится.

т.е. камера, после обращения в СЦ будет адекватно работать с этим коммутатором? а с инжектором сразу умеет? да странно как-то. я бы не сказал, что я гуру в этом, но вроде стандарт у них у всех одинаковый.

ок, я вас понял.

тогда скажите, сославшись на эту тему форума я могу обратиться в нашу местную службу поддержки? у нас есть прямой городской номер вашей тех.поддержки.
и хотя бы примерно, сколько по времени займет? в каком виде нужно отдать оборудование? в полной комплектации "как из коробки", без единой царапинки что ли?

p.s. на скрине фотки работы камеры питаемой через коммутатор(слева) и через инжектор. кстати, потеплело чуток, на градуснике -11 всего.

Вложения:
dlink.PNG
dlink.PNG [ 136.05 KiB | Просмотров: 3725 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 18:44 

leks_smile писал(а):
в полной комплектации "как из коробки", без единой царапинки что ли?.

вопрос задаю потому, что одна коробка возможно утеряна, а кронштейн одной камеры приварили к железной трубе.
ну т.е. явно не товарный вид.

или достаточно отдать сами по себе устройства вкупе с гарантийными талонами, которые были в коробках?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014 04:19 

leks_smile писал(а):
достаточно отдать сами по себе устройства вкупе с гарантийными талонами, которые были в коробках?

так что? поможете? или мне заново всю ситуацию объяснять по телефону специалисту СЦ? или они должны быть в курсе этой ситуации с бракованной партией?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014 05:44 

вроде нагуглил решение, чтобы обойтись без обращение в СЦ и даже без дорогостоящих свичей и инжекторов.

но все же подскажите, спецы!
вот такая штука, если в неё включить родной блок питания, норм запитает камеру? http://technopoint.ru/catalog/i6611863/adapter-poe-mikrotik-gigabit-poe-injector
и в чем его отличие от DPE-101GI кроме цены в 10крат? :?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014 09:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Все в большинстве своем PoE инжекторы работают по типу Passive PoE (не поддерживают стандарт 802.3af), то есть просто подают питание по свободным парам без какого либо согласования с нагрузкой. Поэтому от инжекторов и работают камеры, так как согласования по классу PoE не происходит. Коммутатор же в свою очередь поддерживает стандарт 802.3af и прежде чем подать питание происходит согласование и определяется класс PoE устройства. Так вот камера у Вас при согласовании определяется некорректно по классу и коммутатор ей выдает мощность заниженную. Как только температура на улице падает и начинает включаться обогрев, а еще и подсветка - мощности не хватает - вот и все.
Поэтому после обращения в СЦ камера и коммутатор будут работать корректно.
Можете обратиться в ближайшее представительство D-link по телефону и проконсультироваться по вопросам гарантийного обслуживания.
http://dlink.ru/ru/contacts/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014 09:59 

Все в большинстве своем PoE инжекторы работают по типу Passive PoE (не поддерживают стандарт 802.3af), то есть просто подают питание по свободным парам без какого либо согласования с нагрузкой. Поэтому от инжекторов и работают камеры, так как согласования по классу PoE не происходит. Коммутатор же в свою очередь поддерживает стандарт 802.3af и прежде чем подать питание происходит согласование и определяется класс PoE устройства. Так вот камера у Вас при согласовании определяется некорректно по классу и коммутатор ей выдает мощность заниженную. Как только температура на улице падает и начинает включаться обогрев, а еще и подсветка - мощности не хватает - вот и все.
Можете обратиться в ближайшее представительство D-link по телефону и проконсультироваться по вопросам гарантийного обслуживания.

спасибо, обязательно обратимся. но дело в том, что камеры для демонстрации нужны СРОЧНО. т.е. нет времени ждать, пока будут проводиться сервисные/ремонтные работы.

поэтому подскажите пожалуйста, из вашего сообщения я так и не понял, заработает ли камера(т.е. и подсветка и подогрев) через этот простенький инжектор? http://technopoint.ru/catalog/i6611863/adapter-poe-mikrotik-gigabit-poe-injector

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014 10:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

leks_smile писал(а):

спасибо, обязательно обратимся. но дело в том, что камеры для демонстрации нужны СРОЧНО. т.е. нет времени ждать, пока будут проводиться сервисные/ремонтные работы.

поэтому подскажите пожалуйста, из вашего сообщения я так и не понял, заработает ли камера(т.е. и подсветка и подогрев) через этот простенький инжектор? http://technopoint.ru/catalog/i6611863/adapter-poe-mikrotik-gigabit-poe-injector
Такой информации я предоставить не могу, так как инжектор стороннего производителя и никакого тестирования с ним не производилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014 11:10 

Такой информации я предоставить не могу, так как инжектор стороннего производителя и никакого тестирования с ним не производилось.

тогда подскажите, какой вольтаж и напряжение получает 7010L по ethernet кабелю? так же, как от блока питания 5 вольт и 1.2 ампера? вроде как раз получаются нужные ей 6 ватт

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа