faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 07:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: расчет ПЭВМ
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 00:29 

прошу рассчитать комплектацию ПЭВМ для видеонаблюдения (с выводом на 2 монитора min.) на камерах dcs2103, dcs2130 -в количестве до 20 шт на вашем бесплатном ПО dview cam, на ОС windows(хр или 7)
камеры будут установлены в локальную сеть завода (30пк, 1 сервер\маршрутизатор - 24 неуправляемых коммутатора, протяжность 1,5 км). сеть будет переведена с 100мбит на 1гбит.

п.с. не специалист, поэтому пустые рассуждения не приветствуются. для всех проходящих мимо в сторону леса ==> отсылка на поиск в интернет(равно флейм\треп) грозит наложением страшного проклятия на ваше оборудование - (никакой сисадмин с громадным бубном не поможет)

и напоследок- jambo frame -нужен для ип камер или не критично.
я за конструктивный диалог...
заранее спасибо за внимание к вопросу.

вот что получается
из таблицы http://www.dlink.ru/ru/faq/82/1043.html заявленные камеры могут работать при 30fps @ 1280x800 из таблицы http://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/Soft ... l_v3.30(WW).pdf (171стр) подставляем в формулу наши данные - 20 камер 1мпкс 30фпс = 20х14х30 = 8400 и вот как раз далее и возникают проблемы т.к. в таблице грозная выборка 2200~1400 - это что? более 2200 неизвестно будет или нет работать? у i7 и i5 довольно широкий модельный ряд в различном ценовом диапазоне к тому же - куда бежать кого хватать?. - а 8400 почти в 4 раза больше. т.е. если я правильно понимаю надо снизить один из показателей в формуле в 4 раза чтобы "влезть обратно в таблицу"?а как же поддержка 32 камер? и какой битрейт будет на входе выходе с ПЭВМ при этом? если будут установлены коммутаторы DGS 1005D,1008D,1016D - нагрузка на сеть (с учетом присутствия др пк см выше) не повлияет на работоспособность или обратиться к другому производителю в том же ценовом диапазоне
Скрытый текст: показать
например Multico EW-4008B
не потребуется ли вторая сетевуха и сможет ли ПО работать со второй сетевухой.
сейчас использую на камерах(10шт) сжатие mpeg4 1280х800 15 -25 фпс на и mjpeg 3-4-7 фпс (слабое место ПВЭМ требует замены) в дальнейшем для четкости картинки камеры будут на mjpeg 15 fps

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: расчет ПЭВМ
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 22:31 

1)Бесплатный ПО dview cam - не предназначен для вывода на два монитора.
2) Платный ПО dview cam -в России не продают (можете глянуть LevelOne IP Camsecure Pro- продают и работает с камерами D-link (производитель софта один и тот же!!!)).
3) вам точно надо 30 фпс !? - загрузите сеть и компьютер и винт - достаточно 4-7 фпс для присмотра за людьми ,если за машинами то 7-10 .Лучше меньше ФПС но выше детализация - покупайте такую связку DCS-2210+DGS-1008P(PoE свитч) -
+
a.+FHD разрешение
b.+Ночной режим
c.+шире угол обзора (правда есть "маленький косяк" с углом viewtopic.php?f=13&t=153983 -будем надеятся что в финальной версии прошивки исправят. Хотя уже скоро год будет ,а ничего не изменилось :lol: - другие устройства D-Link дольше ждут: DSR-серия , DIR-620 там заявленные функции не работают, так-что с "маленькими косяками" DCS-серии можно смирится ) .
d.+Питание камер PoE можно зарезервировать с узлов коммутации(ИБП)-экономия на проводах и розетках(изначально дороже -потом съэкономите на монтаже время и нервы).

4) Думаю надо смотреть в сторону ПЛАТНОГО ПО для видеонаблюдения - если хотите получить качественный результат(ИМХО).
5) Дешевле чем у Д-Линка купить мегапиксельные камеры вряд ли получится(можно с китая заказать мегапиксельные камеры от 100$).
6) Эконом класса коммутаторы - разницы между прозводителями не будет .
7) ПО со второй сетевухой работать будет - только зачем?(комп-сеть все равно такой поток не переварит(откройте одновременно 20 фильмов в HD качестве на своем компьютере?!)) 1мпкс 30фпс = 20х14х30 = 8400 =8,4гбит
8) Дешовые коммутаторы - надо делить сеть физически или на оптику переходить.

Цитата:
п.с. не специалист
рекомендую проконсультироватся по месту в фирме занимающейся монтажом сетей или интернет-провайдеру строящему локальные сети в вашем городе (думаю Д-Линк не порекомендуют :) )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 09:35 

2 sss-dis
2) ..можете глянуть LevelOne IP Camsecure Pro- продают и работает с камерами D-link (производитель софта один и тот же!!!)).

- гляну, ибо последние недели живу этим - подбор ПО, железа, общение с представителями, разработчиками. жаль что не по специальности, на ходу пробелы приходиться заполнять - а всем известно - "чем дальше "влез"...ну а пока вопрос по железу до сих пор открыт и по двью кам так никто не ответил.
3) вам точно надо 30 фпс !? - загрузите сеть и компьютер и винт - достаточно 4-7 фпс для присмотра за людьми ,если за машинами то 7-10 .Лучше меньше ФПС но выше детализация - покупайте такую связку DCS-2210+DGS-1008P(PoE свитч) -
+
a.+FHD разрешение
b.+Ночной режим
c.+шире угол обзора (правда есть "маленький косяк" с углом viewtopic.php?f=13&t=153983 -будем надеятся что в финальной версии прошивки исправят. Хотя уже скоро год будет ,а ничего не изменилось :lol: - другие устройства D-Link дольше ждут: DSR-серия , DIR-620 там заявленные функции не работают, так-что с "маленькими косяками" DCS-серии можно смирится ) .
d.+Питание камер PoE можно зарезервировать с узлов коммутации(ИБП)-экономия на проводах и розетках(изначально дороже -потом съэкономите на монтаже время и нервы).

- по порядку
нет. о том как будут выставлены настройки описано в самом конце предыдущего поста. ну нигде ни одной строчки о том что сборка не работоспособная при использовании на максимум а уже изъезженная ссылка на таблицу ответа не дает по железу, вот и получается нигде информации не найти, а денег на эксперименты на дороге не валяются. как я заметил (выше), понижение до 10 фпс в формуле не влазит в таблицу и более того указан не конкретный ряд процессора а нечто аморфное - ну а теперь к вопросу о 2х мегапиксельных камерах - т.е. только не выше 5фпс мы попадаем в таблицу при 20шт 2мпкс камерах - почему цифра 2200 а не больше ?что она значит вообще?
харды - тут либо скоростной рейд либо ssd - что посоветуете?
детализация ключевой фактор может заметили, что я указал покадровый кодек mjpeg на фиксацию, а вот для наблюдения как раз подойдет поточный кодек типа mpeg4. насчет что поток составит 8,7гбит вы ошибаетесь я не спец, но советую проверить ваши формулы расчета, ну или написать их тут.
7) ПО со второй сетевухой работать будет - только зачем?(комп-сеть все равно такой поток не переварит(откройте одновременно 20 фильмов в HD качестве на своем компьютере?!)) 1мпкс 30фпс = 20х14х30 = 8400 =8,4гбит

а,- FHD - пока у меня мало информации чтобы сказать что это будет лучше или хуже. по цене 1 2210=2103+2130 или 2103+2103
b,- плюс несомненно , насколько снижается качество при использовании? в 2102 нет ик но есть режим ночной -немного с ним помучился год назад.
c,- угол шире это плюс - косяк - минус =0 . просмотрел ту ветку форума, не смог посмотреть насколько меняется угол. насколько критично? что еще у этой модели хорошего - POE. на каком расстоянии будет работать? с poe еще не работал, но интересно. поддержка хромает на обе ноги - понял по более чем годовому общению,
4) Думаю надо смотреть в сторону ПЛАТНОГО ПО для видеонаблюдения - если хотите получить качественный результат(ИМХО).

уже отверг предложения ИТВ, начал переговоры с макроскопом и жду ответа от 2ух еще. победит тот, кто за разумные деньги предложит продукт решающий мои задачи с высоким кпд т.к. нет смысла покупать "миг29 чтобы на работу утром летать". пока работаю с д вью кам .
5) Дешевле чем у Д-Линка купить мегапиксельные камеры вряд ли получится(можно с китая заказать мегапиксельные камеры от 100$).

-скорее правда - год на 2103 и 2130 - 9шт + 1шт 2102 - минус,- не могу найти причину частого "отвала" из мониторинга то одной то другой камеры, хотя есть и такие что работают без "перерывов на перекур"
6) Эконом класса коммутаторы - разницы между прозводителями не будет.

-когда-то сам строил ДКС на обычных комутаторах - решает чип и ревизия. ну а дальше буфер и что там еще..
8) Дешовые коммутаторы - надо делить сеть физически или на оптику переходить.

ох усложнять медиаконвертерами ? не тот размах и площадь - узкое место на вход\выход ПВЭМ и обработка -хоть как дели сеть - но без размножения сервера или увеличения вычислительных мощностей помоему бесполезное занятие (см зачем вторая сетевуха ) кстати ПО заточено под многопроцессорность?
рекомендую проконсультироватся по месту в фирме занимающейся монтажом сетей или интернет-провайдеру строящему локальные сети в вашем городе (думаю Д-Линк не порекомендуют :) )

на часть вопросов они дадут мне ответы но я люблю работать с первоисточниками т.к. считаю это правильным.
п.с. буквально ночью читал про возможные проблем с "цифрой" в суде, как то лицензия на использование кодека, подпись файла, и много еще чего из подводных камней. не знаю тут на форуме кто-нибудь обсуждал это?
жду продолжения. надеюсь вы мне поможете с железом в первую очередь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 20:20 

Цитата:
скорее правда - год на 2103 и 2130 - 9шт + 1шт 2102 - минус,- не могу найти причину частого "отвала" из мониторинга то одной то другой камеры, хотя есть и такие что работают без "перерывов на перекур"

Скорее всего канала не хватает для непрерывного соединения - на камерах разрешение 1Мр и 30 FPS ?( похоже опрос камер организован нестандартно)
Тоже отваливались внешние камеры по обедам - как только все(20-30чел) в контакт на обеде вываливались. Как только канал расширили и контакт ограничили отвалы сократились до минимума (у меня внешние камеры). при этом на WEB самой камеры показывает без перерыва, но кадры пропускает .

Вот калькулятор от производителя ПО Dviewcam

http://support.nuuo.com/calculator/

По их расчетам сеть будет
20 камер 30 кадров MJPEG разрешение 1280*720 Bandwidth= 410 mbps

Там же указан и проц и винт и память.

Калькулятор это конечно хорошо, но реалии жизни :(
Что там еще в сети у вас работает?!!
На форуме кто-то собирал сервер на И7 и писал про нагрузку в 100 процентов в том числе и по сети 100мб.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 08:23 

sss-dis писал(а):
Цитата:
скорее правда - год на 2103 и 2130 - 9шт + 1шт 2102 - минус,- не могу найти причину частого "отвала" из мониторинга то одной то другой камеры, хотя есть и такие что работают без "перерывов на перекур"

Скорее всего канала не хватает для непрерывного соединения - на камерах разрешение 1Мр и 30 FPS ?( похоже опрос камер организован нестандартно)
Тоже отваливались внешние камеры по обедам - как только все(20-30чел) в контакт на обеде вываливались. Как только канал расширили и контакт ограничили отвалы сократились до минимума (у меня внешние камеры). при этом на WEB самой камеры показывает без перерыва, но кадры пропускает .

Вот калькулятор от производителя ПО Dviewcam

http://support.nuuo.com/calculator/

По их расчетам сеть будет
20 камер 30 кадров MJPEG разрешение 1280*720 Bandwidth= 410 mbps

Там же указан и проц и винт и память.

Калькулятор это конечно хорошо, но реалии жизни :(
Что там еще в сети у вас работает?!!
На форуме кто-то собирал сервер на И7 и писал про нагрузку в 100 процентов в том числе и по сети 100мб.

брр...реавторизация, пост улетел.
спасибо за калькулятор, вчера мучил один из рус. разработчиков. но у каждого ПО свои требования. уже играюсь. как видите никаких 8гбит 8).
про отвалы - при этом пинг стабильный даже с нестандартными пакетами, и можно зайти на вебинтерфейс, иногда после этого камера подключается, но чаще через ребут.
в сети ~25неуправляемых коммутаторов, 25пк\ноутбуков, 2 роутера, 1 принтер, 1сервер\маршрутизатор\файловый сервер. инет - вайфай с низкой скоростью. нагрузку очень маленькую дают OPLC Vision 350 производства Unitronics когда общаются между собой + ПО мониторинга и архивации. постоянно в сети 4 ОПЛС, иногда их 6-7. ПО на sql. на всех пк др.веб. сколько раз я не проверял скорость в сети - сеть всегда не загружена ибо некому(без ип камер)
видеонаблюдение. максимально разгонял потоки с камер до 50 Mbps на тест на сутки(при этом в архиве иногда были сработки ДД а видео отсутствовало). рабочий поток в 2 раза меньше. максимальные настройки камер сейчас 7фпс 1280х800 mjpeg(мин - 15фпс 1280х800 4mpeg). проц на 100% т.к. постоянно работает браузер хром на втором мониторе для DCS104 - 4 камеры. плюс утилита для работы со вторым монитором.
запись ведется по ДД с 16 00 до 8 00 (не рабочее время) с пн по пт и с 00 00 до 23 59 сб, вс. в цехах никого нет. оборудование стоит. вахта делает периодически обходы, протекает крыша, летают насекомые, бегает кошка...лазиют воры...8( реалии жизни...
что значит ...похоже опрос камер организован нестандартно...что я упустил?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа