Всех владельцев DCS-2102/2121 (ну думаю их большая часть приобретавших эти камеры с заводским технологическим браком по звуковому каналу, которая уже кстати исправлена по крайней мере в версии прошивки 1.04) могу поздравить! 1. Ну всё по порядку. Заменил на объекте 2-е купленные новые камеры с прошивкой 1.04. На стол положил камеру без гарантии и со спокойной совестью открутил саморезы. Приготовился к нудному подбору электретных микрофонов.....подобрал по размеру подходящий....отпаял старый, где как положено от платного разъёма идут 2 провода чёрный к общей площадке микрофона минусовой, красный провод к + месту микрофона .всё как по классике. То есть на заводе сделали всё по теории электротехники. Беру хороший чувствительный микрофон, который я использую для радиостанции и начинаю подключать к проводам и когда я пальцем дотронулся до черного провода то канал звука ЗАФОНИЛ и меня это смутило очень. И когда я подключил красный провод на земляной контакт микрофона а чёрный на + провод микрофона то всё заработало как надо. Т е при распайке на заводе неправильно подпаяли микрофон. Перепаяв, не меняя, микрофон таким образом и на второй камере всё также заработало. И главное на форуме писалось, что брак в микрофонах и будет замена их в сервис-центрах. На сегодня мне в Краснодарском ответили что надо отсылать в Москву и ждать минимум месяц. Чтобы не терять гарантии Требуйте не замены, а перепайки проводов . У кого гарантия не актуальна и сами можете перепаять - элементарно самим можно сделать. Вроде бы перепутали на заводе (хотя микрофоны бывают и с разной полюсовкой - пришла партия микрофонов не той модификации вот тебе и проблема) , а сколько негатива к D Link было высказано по поводу звука. Так камера за свои деньги неплохая ведь, а звук просто вымораживал и ведь на гарантии - не откроешь. Обидно очень блин !
Да и может кому поможет в доказывании технологического брака с микрофон в сервисном центре этот брак присутствует в камерах DCS-2102 партии с серийными номерами : P4GU186000110 Всем удачи!
|