Отсутствие нормальной связи внутри WiFi моей сети между клиентом и NAS (FTP), о чем я писал выше, сподвигнуло меня на пару бессонных ночей за компом:), дабы выяснить как можно исправить сей баг... Сразу скажу, что получить скорости по WiFi на данном оборудовании выше ~4Mbps не удалось, что подтверждает высказывания manche и Corvette (
viewtopic.php?t=62946). Но добиться стабильной работы роутера в моей конфигурации все же получилось.
...начал я с того, что вместо DWA-547 подключился к сети с помощью старенького DWL-G520+(802.11g) и получил устойчивую работу и постоянную скорость как на Download, так и на Upload. Соответственно, проблемы в коннекте по 802.11n... Продолжил я вариациями смены драйверов для DWA-547 с поставляемого на диске, потом с Windows Update и заканчивая драйверами Atheros с сайта производителя чипсета. С последним - всегда коннект только на скорости 130 Мбит/с и частые зависания компа!!! как с 1,12WW и с 1,2 прошивками роутера. К стати сказать, за все время и при возможных конфигурациях я не увидел какое либо отличие в производительности роутера от той или иной прошивки и в итоге оставил нашу 1,12WW. Самым стабильным оказался драйвер из Windows Update, с ним минимальное количество "потеряных пакетов".
При всём при этом, добиться устойчивой работы в сети не получалось. При скачивании файлов из инета скорость падала в прогрессии со временем:), постоянные скачки с 2.5Mbps до 0,08Mbps и обратно!!! А если в сети 2-3 клиента то вплоть до отваливания оного или падения скорости до того, что открыть SETUP в роутере не возможно...

включение или отключение всяких приблуд в настройках практически ни как не сказывалось, за исключением одной - она то и дала стабильность и, хоть не максимальную, но вполне рабочую скорость WiFi - Channel Width = 20Мгц!!! И всё заработало!!! Аплоад, Даунлоад, FTP, вертуальные сервера, Network камеры, включен Access Control, Web Filter, Network Filter, скорость стабильная и не скачет!!!
Более-менее стабильность режима Channel Width = 20/40Мгц удалось получить в сочетании: прошивки роутера 1,2 (буржуйская) с драйверами для DWA-547 и DWA-645 от Atheros но при коннекте только 130 Мбит/с! На закладке статуса в роутере можно наблюдать в режиме онлине переключение режима 20/40 Мгц и подключение дополнительного канала, но, увы, скороти это не прибавляет...

))
Всем удачного поиска!