Gator писал(а):
Привез девайс товарищу. У него обычный роутер DLINK на вид вылитый мой только без антенки. Воткнул в свой девайс его БП - без изменений. Воткнул в его девайс БП от своего роутера - работает отлично. Более того БП на вид один в один. Втыкал в свой модем универсальный БП на 12 вольт. Крутил полярность - пофигу. Позвонил в ТП, там сказали загнать его в краш и перепрошить. Сделал. Модем вроде шьется, но ситуация не меняется. Пробовал самую первую и самую последнюю прошивку. Чувствую девайс на свалку. Отвезу в сервис, пусть посмотрят и скажут скока будет стоить ремонт. Благо диагностика бесплатная.
В "обычном роутере" БП 9В, универсальный может не даватр 12В/1А, а для "обычного роутера" Вашего БП достаточно.
А по поводу замены полярности аж смех пробирает...

не буду говорить о прописных истинах, что можно сжечь устройство и т.д., но на устроустве (возле гнезда питания) нарисовано где "+", а где "-".
В эту ветку попал по случайности. Вспомнил о существующей проблеме. Перепаял уже три БП. Каждый отработал по году с небольшим. Причину первый раз, по привычке, искал не на форумах, а с тестером в руках. БП полупериодный. С частотой не все ОК. Греется, дует кондер. Менял на 470мф 50В.
С 2640U(В2) другая проблема. На моей линии не подымает физику при AnexM. При перезагрузке через веб интерфейс церляется и работает неделями. Если выдернуть линию из модема и вставить обратно - нет синхронизации. 2500U/BRU/D все ОК, и другие пробовал - ОК. Линия - Down/Up 21/13 (сигнал/шум), Down/Up 27/10 (затухание) при вкл AnexM. Не самая плохая линия. Проблема только с этим модемом.