Ivan A. Kosarev писал(а):
Bigarov Ruslan писал(а):
А Вы попробуйте настроить DSL-500T в режиме моста и выйти в интернет, если не сможите, тогда можно утверждать, что данная модель не дружит с *nix, хотя у самой linux в качестве OS.
А мне не нужен DSL-500T в режиме моста, он не для этого покупался, и мне не важно, может он так работать или нет. А утверждать о проблеме с ним могу и без этого, бо еще раз повторю: перебрали каждое устройство и только в присутствие этого модема проблема проявляется.
Так вот давайте уже перейдем в конструктивную плоскость и начнем решать проблему. Вот вопрос для затравки: у вас самих этот модем в такой конфигурации с какой-нибудь BSD работает? Если работает, сообщайте, пожалуйста, версии системы, прошивок, версий аппаратуры, и будем пробовать дальше. Либо говорите прямо, что копать вам не с руки и оборудование обратно не возьмете, но хотя бы не тратьте чужое время.
Снова спасибо.
Я сам использую в повседневной работе FreeBSD 6.0 Stable и могу с полной уверенностью сказать Вам, что модемы с этой операционной системой работают нормально независимо от версии прошивки и настроек сетевого интерфейса компьютера.
Вы пробовали прописывать IP адрес реального DNS сервера в resolv.conf? Какой это имело эффект?
Или использование динамической конфигурации сетевых интерфейсов для Вас принципиально?
В дополнение: каким образом настроен firewall в OpenBSD на Вашей машине??
Если у Вас есть возможность, привозите устройство в сервисный центр D-Link в Москве, встретитесь со мной - мы вместе протестируем Ваше устройство.