Доброго времени суток! Не знаю, будет ли кому полезная моя информация, но тем не менее, решил поделиться. Вдруг у кого-нибудь еще остался в эксплуатации такой олд скул, как DIR-825 rev. B. В целом, для меня, коробка свой функционал выполняет на ура, и кто-то быть может еще не успел ее поменять из-за незначительного бага с IPTV. Да и текущие цены на роутеры кусаются. У меня на всех оф. прошивках была одна проблема: после отключения питания наглухо пропадал multicast. Галка в настройках установлена, интернет есть, казалось бы все ОК, но в статусе роутера IGMP MULTICAST MEMBERSHIPS были пустыми, телевизоры работать отказывались. Ранее для восстановления мультикаста использовал разные танцы с бубнами: перезагрузку с выключателя, перезагрузку из веб-интерфейса роутера, накручивал какие-нибудь настройки и сохранял их, что бы роутер перезагрузился. Нет-нет, да такое шаманство помогало. Запоминал, что мне помогло и в следующий раз начинал с него же. Но в последний раз, танцевать пришлось аж 2 часа, не помогало ничего, грешным делом уже даже подумал о смене коробочки, посмотрел цены в инетернете, ужаснулся и начал снова "танцевать". В последний раз мне помогло следующее: в настройках IPv6 запустил мастер подключения. Особо не вникая, протыкал "Далее", роутер за 15 сек. ребутнулся и IPTV заработало. Запомнил этот вариант. Сегодня пришел с работы, жена жужит, что опять телики не работают, надоело твое "телевиденье через интернет", включи мне кабельное. Я, особо не питая надежд, запустил мастер подключения IPv6, 15 секунд ребута, и все заработало. Вероятно, мне просто повезло, но надеюсь, что это панацея. Буду рад, если оказался кому-то полезен.
|