faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 09:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 17:05 

atori писал(а):
Все достаточно закономерно. Если модем работает как роутер, но у него включен NAT

Вроде закономерность понятна. Но я не совсем понимаю, а разве может быть выключен NAT в режиме роутера? Я почему заинтересовался этой темой - у меня модем стоял в режиме бриджа и меня в модеме ничего не интересовало.
А теперь захотелось включить QoS, чтобы понизить приоритет качалки rtorrent, стоящей на роутере, к которому и подключен этот модем.

Но судя по этой и другим темам, данное устройство в режиме роутера работает очень нестабильно (хотя у многих ситуация переменилась с выходом прошивки 1.54)

У меня сеть устроена в виде DSL-2500U/BRU/D -> D-link DiR-320 (перешитый в Asus, чтобы там был rtorrent и подключенный внешний винт) -> домашние компы

Ну то есть если я правильно понимаю, переключив DSL-2500U/BRU/D в режим роутера, я теряю в стабильности по любому?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 17:16 

"здесь и далее время (в мс) подбирайте по скорости ответа роутера" а вот этот параметр как определять? или он сам установиться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 18:46 

vavancheg писал(а):
"здесь и далее время (в мс) подбирайте по скорости ответа роутера" а вот этот параметр как определять? или он сам установиться?

Здесь идет разговор про времена после команды WScript.Sleep. В скрипте они заданы. Менять их нужно, если роутер не будет успевать отвечать на команды скрипта, т.е. скорее всего вам ничего трогать не надо.

Gomezzz писал(а):
1. Вроде закономерность понятна. Но я не совсем понимаю, а разве может быть выключен NAT в режиме роутера?
2. А теперь захотелось включить QoS, чтобы понизить приоритет качалки rtorrent, стоящей на роутере, к которому и подключен этот модем.
3. Ну то есть если я правильно понимаю, переключив DSL-2500U/BRU/D в режим роутера, я теряю в стабильности по любому?

1. Может.
2. Где вы хотите включить QoS? Если на модеме, то учтите, что шейпера (т.е. возможности ограничения скорости(прироритета) какого-либо траффика) на данном модеме нет. Возможность QoS данного модема предполагает, что его поддерживает провайдер и прикладное ПО (что скорее всего не так)
3. Только при большой нагрузке. Для того чтобы модем работал стабильно нужно ограничить количество одновременных подключений в торрент-клиенте и обеспечить ему нормальную вентиляцию со всех сторон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 21:28 

Magnitudo писал(а):
shlecuk писал(а):
та же хе-ня с 1.54, торент работает а станицы не открываются и шара нтв+ мольчит, самое интересное что перезагружать приходится в ручную...

Пару раз с новой прошивкой и у меня была такая фигня.
При этом модем был горячий как печка!!! Пришлось даже совсем выключить и дать остыть. С тех пор подложил под может отвертку (чтобы снизу вентиляция была лучше) и проблем вроде бы не было.

P.S. Строчка в логе user alert kernel: Intrusion... никакого практического значения не имеет.

Модем закономерно в 22.30 ребутится, потом торент поднимается сразу а интернет через 5 минут, у меня нтв плюс работает круглосуточно по шаре, плюс торенты качаются поэтому мониторю 24/7...
А если честно то уже устал бороться с этим модемом и прошивками, я так понял не судьба(( будем ждать нового поколения модемов и.. ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ФОРУМ а потом только покупать)))
Magnitudo спасибо за помощь в борьбе с делинк!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 22:23 

shlecuk писал(а):
та же хе-ня с 1.54, торент работает а станицы не открываются и шара нтв+ мольчит, самое интересное что перезагружать приходится в ручную...

У меня сегодня был один очень странные глюк с модемом... Может быть связан с вашей проблемой тоже... Выложите пожалуйста сюда вывод команд iptables -t nat -L -v -n и iptables -L -v -n сразу после установления соединения, через которое не работает нтв+. И вывод этих же команд, когда все работает нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 23:37 

Magnitudo писал(а):
shlecuk писал(а):

У меня сегодня был один очень странные глюк с модемом... Может быть связан с вашей проблемой тоже... Выложите пожалуйста сюда вывод команд iptables -t nat -L -v -n и iptables -L -v -n сразу после установления соединения, через которое не работает нтв+. И вывод этих же команд, когда все работает нормально.

вот очередной ребут модема
после которого торенты востановились а интернет и шара нтв+ нет

System Log

Date/Time Facility Severity Message
Jan 11 22:08:18 daemon info pppd[276]: LCP terminated by peer
Jan 11 22:08:18 daemon info pppd[276]: Connect time 1439.0 minutes.
Jan 11 22:08:18 daemon info pppd[276]: Sent 1940351679 bytes, received 3033437852 bytes.
Jan 11 22:08:19 daemon warn pppd[276]: Couldn't increase MRU to 1500
Jan 11 22:08:22 daemon notice pppd[276]: Connection terminated....
Jan 11 22:08:25 daemon info pppd[276]: Sent PADT
Jan 11 22:08:28 daemon info pppd[276]: PPP session is 13455
Jan 11 22:08:28 daemon info pppd[276]: Using interface ppp0_1_32_1
Jan 11 22:08:28 daemon notice pppd[276]: Connect: ppp_0_1_32_1 <--> nas_0_1_32
Jan 11 22:08:28 daemon warn pppd[276]: Couldn't increase MRU to 1500
Jan 11 22:08:29 daemon notice pppd[276]: PAP authentication succeeded
Jan 11 22:08:29 daemon notice pppd[276]: peer from calling number 00:90:1A:42:01:C3 authorized
Jan 11 22:08:29 daemon notice pppd[276]: local IP address 95.132.226.29
Jan 11 22:08:29 daemon notice pppd[276]: remote IP address 195.5.5.184
Jan 11 22:08:29 daemon notice pppd[276]: primary DNS address 213.179.249.133
Jan 11 22:08:29 daemon notice pppd[276]: secondary DNS address 212.113.36.14
Jan 11 22:08:30 user debug syslog: route add default gw 195.5.5.184 2>/dev/null
Jan 11 22:08:30 user debug syslog: iptables -A FORWARD -o ppp_0_1_32_1 -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
Jan 11 22:08:30 user debug syslog: iptables -A FORWARD -i ppp_0_1_32_1 -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
Jan 11 22:08:30 user debug syslog: iptables -t nat -D POSTROUTING -o ppp_0_1_32_1 -s 192.168.1.0/255.255.255.0 -j MASQUERADE 2>/dev/null
Jan 11 22:08:30 user debug syslog: iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp_0_1_32_1 -s 192.168.1.0/255.255.255.0 -j MASQUERADE
Jan 11 22:08:30 user debug syslog: echo 4096 > /proc/sys/net/ipv4/ipfrag_high_thresh
Jan 11 22:08:30 user debug syslog: echo 1024 > /proc/sys/net/ipv4/ipfrag_low_thresh
Jan 11 22:08:30 user debug syslog: echo 5 > /proc/sys/net/ipv4/ipfrag_time
Jan 11 22:08:58 user alert kernel: Intrusion -> IN=ppp_0_1_32_1
смогу выложить только завтра уже поскольку резетнул модем и завтыкал снять показания, на форум то зайти не мог(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 02:23 

Подскажите пожалуйста. У меня модем 2500U/BRU/D H/W: D3 F/W:1.54 Идет разрыв интернета каждые 1.5 -2 часа, потом модем сам коннектиться. Почитал на форуме и поставил галочку Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports. Стало намного лучше, но почему то аська каждый раз с интрвалом приблизительно в 30 минут отключается на 2 сек. Помогите пожалуйста!

И еще один вопросик. Как правильно снимать логи, какие параметры при этом надо ставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 10:23 

Paskal писал(а):
Как правильно снимать логи, какие параметры при этом надо ставить.

Ставить на компьютер программу http://www.freedownloadmanager.org/down ... n_60274_p/. На модеме настраиваете лог в режиме Remote или Both, LogLevel Debug.
После чего все логи модема будут у вас на компьютере.
При запросе информации о любой проблеме выкладывайте сюда лог в момент возникновения проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 22:13 

Как видно по сообщениям на форуме, под каждую линию нужна своя прошивка. У меня такая оказалась 1.54. Уже месяц пользуюсь и не нарадуюсь, всё чётко работает и не обрывается :). До этого на всех прошивках были проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 23:32 

Итак в прошивке 1.54 сохранились следующие ранее описанные проблемы, которые сегодня подтвердили мои эксперименты:
1. Не добавление маршрута по умолчанию после восстановления соединения
2. Ошибка формирования редиректов к dns-серверам
Причем эти ошибки как мне кажется сильно взаимосвязаны.

Итак по сути вопроса...
В модеме есть утилитка dnsprobe которая отвечает за формирования правила для iptables, которое перенаправляет dns-запросы к модему dns-серверам провайдера. Выглядит это примерно так:
1. Добавление редиректа на какой-то публичные dns-сервер. У меня этот dns-сервер НЕ РАБОТАЕТ.
"iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -d 192.168.100.1 -p udp --dport 53 -j DNAT --to 128.9.0.107"
2. Установка соединения с провайдером и получение провайдерских dns.
3. Замена первого редиректа на реальный к провайдеру
"iptables -t nat -D PREROUTING -i br0 -d 192.168.100.1 -p udp --dport 53 -j DNAT --to 128.9.0.107 2>/dev/null" -- удаление предыдущей записи
"iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -d 192.168.100.1 -p udp --dport 53 -j DNAT --to 212.26.224.65" -- создание новой записи
Вот тут может появляться вторая проблема. Иногда старая строчка почему-то не удаляется и соответственно все dns-запросы идут не туда куда нужно. В этом случае будут работать торренты, но не будет работать все остальное для чего нужен DNS

Затем dnsprobe регулярно проверяет работоспособность dns и в случае невозможности доступа переводит редирект на резервный сервер.

И вот тут то и насколько я понял кроется подвох. Насколько я пока понял иногда dnsprobe приходит идея проверить доступность dns-сервера в момент переподключения к провайдеру -- dns-сервер очевидно будет не доступен. Он пытается переключить систему на использование резервного dns, а pppd пытает установить подключение. В этом случае может проявляться первая проблема -- не добавляется маршрут по умолчанию.

Почему так происходит я не знаю, т.к. у меня такая ситуация случалась крайне редко, сегодня я смог ее смоделировать задолбав модем программными перезагрузками.
Так что у кого похожие проблемы бывают часто давайте думать откуда они беруться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 00:27 

я так понимаю что все кто пишут что прошивка 1.54 ГУД, не используют модем 24/7, например не сидят в интернете или не смотрят нтв+ по шаре в момент плановой перезагрузки у провайдера (Укртелеком), я сегодня например в 22.30 не использовал интернет и в момент планового сбоя он сам нормально востановился, отсюда правильно делаем вывод, что все таки прошивка нормально не работает, вернее она работает пока не наступает время перезагрузки у провайдера, а потом как повезет))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 00:29 

To Magnitudo
правильно вы пришли к заключению в непонятках с реконектами, а вот как это побороть, вопрос как я понял опять открыт...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 00:33 

Попробуйте вот это:
Цитата:
• Отключаем сервер и клиент DHCP при использовании роутера 2500U.
По многочисленным отзывам служба "Клиент DHCP" при применении роутера 2500U (2300U в т.ч. но там это отключать бессмысленно) вызывает частые ошибки, что приводит к обрыву соединения с интернетом.

При этом сессия остаётся стабильной, а в "поддержке" (щелчок по двум компьютерам в трее -> поддержка) значится IP 0.0.0.0 "недопустимый IP адрес".

Происходит это из-за того, что "Клиент DHCP" арендует у роутера IP адрес на 30 секунд и при очередном продлении аренды может получиться сбой, в зависимости от загрузки и конфигурации компьютера длительностью до 3 минут.

Итак если не критично наличие внешнего IP на сетевой карте компьютера отключаем DHCP.

1. Проверяем IP роутера, по умолчанию 192.168.1.1 - проверьте по строке браузера

2. Проверяем, что NAT включён в роутере: со стартовой страницы роутера -> WAN, у нас тут должно быть одно соединение, жмём на листик с карандашиком в графе "Edit".

Нажимаем Next 2 раза, проверяем, чтоб в поле "PPP IP extension" на странице "PPP Username and Password" не стоял флажок, жмём ещё раз Next и на странице "Network Address Translation Settings" проверяем наличие флажка у "Enable NAT".

Если всё было в порядке выходим кнопкой "Logout", если где-то флажков не было и Вы их поставили (или сняли ненужный), тогда нужно пролистать Next-ом до конца (ещё 1 раз) и нажать зелененькую "Apply", потом выйти - "Logout".

Это не всё, теперь нужно перезагрузить роутер, проще всего сделать это, просто отключив питание на 10-15 секунд и включить снова (если просто проверяли и все флажки были в порядке, это делать не нужно).

3. Пока роутер ищет синхронизацию и IP со шлюзом займёмся настройкой компьютера.
Открываем свойства сетевого соединения (сетевой карты), если у Вас их несколько, то тогда той, к которой подключен роутер, выделяем "Протокол Интернета TCP/IP", жмём кнопку "Свойства".

Ставим точку в "Использовать следующий IP адрес", тут как раз подключение перестанет использовать динамический IP от роутера и службу клиента DHCP, компьютер будет использовать фиксированный IP во внутренней сети роутера.

На Ваш внешний IP (в интернете) это никак не влияет, он останется динамическим (если был динамическим) или тем, который выдал Вам провайдер при фиксированном внешнем IP.

Внешний адрес просто не будет транслироваться на Вашу сетевую катру.

Указываем IP адрес: 192.168.1.2 (можете использовать любой из диапазона 192.168.1.2 - 255, но лучше этот, так сказать по умолчанию).

Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1 (наш роутер).
Чуть ниже

Предпочитаемый DNS: 192.168.1.1 (снова наш роутер), при этом роутер будет транслировать DNS запросы на два DNS сервера Авы, которые найдёт сам.

Альтернативный DNS: ничего или тот, который Вы считаете надёжным на случай падения обоих от Авы, такое к сожалению бывает.

ОК -> Закрыть, перезагружаемся и радуемся тому, что IP сетевухи теперь статический и больше не зависит от глючного клиента DHCP.

При желании освободить ресурсы роутера DHCP сервер в роутере можно выключить, "LAN" -> "Disable DHCP Server" точку поставить -> "Save/Reboot".

При желании освободить ресурсы компьютера можно отключить и DHCP клиент: Пуск -> Выполнить -> services.msc, находим службу, дважды на ней щелкаем и выбираем "тип запуска" "отключено" -> Ок.

(!) - отключайте, только если точно уверены, что эти службы больше никому не нужны в Вашей сети (при её наличии), т.е. если у Вас один компьютер или на всех компьютерах внутренней сети используются статические IP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 00:33 

shlecuk писал(а):
я так понимаю что все кто пишут что прошивка 1.54 ГУД, не используют модем 24/7

Я использую :) И в целом на прошивку не жалуюсь. Реальные проблемы у меня были 2 или 3 раза.
Отсюда следует вывод о том, что глюк прошивки зависит еще от каких-то условий, вот их-то и хотелось бы выяснить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 00:41 

Magnitudo писал(а):
shlecuk писал(а):
я так понимаю что все кто пишут что прошивка 1.54 ГУД, не используют модем 24/7

Я использую :) И в целом на прошивку не жалуюсь. Реальные проблемы у меня были 2 или 3 раза.
Отсюда следует вывод о том, что глюк прошивки зависит еще от каких-то условий, вот их-то и хотелось бы выяснить.[/quote

подразумеваю под модемом интернет непрерывно можно попробывать оставить радио на запись на сутки и все станет на свои места, или тот же нтв+ например оставить на запись если винт позволяет и включить лог работы, вот это проверка на 100%, хотя конечно с сервака шары могут быть глюки :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа