Проблема решена! Текст темы остался прежним. Причина и решение в самом низу.
Внимание! Все что ниже написано, лишает вас гарантийного ремонта и пока не может считаться решением проблемы хотя бы с вероятность, которая описана
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=54051.
Я просто делаю шаг решить ситуацию, когда модем не восстанавливает соединения после биллингово разрыва связи. И ищу тех, кто готов потратить свое время на решение этой проблемы.
И так у меня модем dsl-2500u. Прошивка 3_06_04_3н00
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U/F ... 043H00.zip
Этот модем поработав больше месяца стал неожиданно зависать в режиме роутера при попытке восстановить связь. Попытка через веб интерфейс разорвать связь ни к чему не приводит, только полный рестарт устройства позволяет справиться с проблемой.
Почитав форум я обнаружил что некоторым удавалось решить проблему заменой конденсаторов, решил это попробовать и добился того что 12 дней модем не вис. Сейчас я продолжаю экспериментировать. Но времени по моим прикидкам может уйти до 3 месяцев, что бы точно определить какой конденсатор или их группа являются причиной проблемы (если вообще дефект именно в этом).
Поэтому прошу помочь со следующим экспериментом:
1 Надо заменить СЕ6 СЕ5 на 1500мкф 6.3в
2 И припаять к ним керамический конденсатор.
Что уже сделано:
А) Заменен СЕ5 на 1500мкф 6.3в и сделан шаг (B). 7 дней без перебоев, вернул СЕ5 на место и стал искать конденсатор, который вызывает проблему.
В) Добавлен несуществующий СЕ11. Модем проработал 12 дней 11 часов завис.
С) Cейчас я заменил СЕ12 на 1000мкф 10в. И жду, как будет реагировать модем.
Добавлено 12.04.09.Armen E. писал(а):
Эксперимент ЗАКОНЧЕН, модем отработал месяц без единого сбоя, теперь только набираем статистику.
Меняем только СЕ12 25в 220мкф на 6.3в 1000мкф или 10в 1000мкф (я поменял на последний) обязательные условия:
1 Конденсатор на 105 градусов. (Дело в том, что он находиться в зоне, где даже лак «обугливается» (меняет цвет), а сам он во время работы прилично греется, вполне возможно, что конденсатор просто меняет свои свойства от такой температуры)
2 Он должен быть рассчитан на роботу в импульсных цепях. (То есть желательно брать его из отработавших свое материнских или видео плат)
Нужно два человека у кого этот модем изредка или постоянно не поднимает соединение и кто в состоянии перепаять этот конденсатор. А также желательно иметь возможность, отписаться в эту тему о результате.
# sysinfo
Number of processes: 24
11:38pm up 30 days, 54 min,
load average: 1 min:0.00, 5 min:0.02, 15 min:0.00
total used free shared buffers
Mem: 6140 5764 376 0 156
Swap: 0 0 0
Total: 6140 5764 376
Добавлено 25.04.09.
Настройка конфигурации. Меняйте только логин, пароль, DNS сервера и VPI/VCI. В левом нижнем углу номер фото.