faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 01:47 

Добрый вечер, приобрел данный маршрутизатор, работаю в режиме PPTP Dual Access, прошивка 2.26, и вот в чем вопрос : куда до пропал Upload, в провайдере посоветовали выставить размер MTU на 1462, однако больше 1400 невозможно выставить, так как выскакивает ошибка, что 1400 это максимум, однако через VPN насколько мне известно максимально допустимое значение составляет 1478))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 05:06 

Кстати в рекомендациях моего провайдера тоже упоминалось число 1460.
Так уж ли это важно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 06:18 

купил месяц назад сей девайс но руки не доходили поставить и вот на прошлой неделе поставил. пару дней работал нормально.. но потом началось... когда много соединений (запускаю uTorrent) модем виснет

при этом он весело моргает лампочками, но нифига не роутит, не пингуется, веб-панель управления не работает

приходится дергать питание... и если коннектов много, то так каждую минуту...

до этого был акорп 54 мбита, проработал у меня 3 года - никаких нареканий. вот решил проапгрейдить скорость сети до 300 мбит и такую свинью получил от фирмы длинк - до этого считал ее достойной.

а когда прочитал что проблеме уже скоро год - ужаснулся. неужели ничего не делается для решения проблемы?

Прошивка стоит последняя V 2.26RU Build 06
ОС WinXP SP3
Схема подключения сейчас - в WAN-порт воткнут кабель от провайдера, адрес получает через DHCP от него (реальный), сам компьютер подключен тоже проводом в один из четырех портов. Пробовал подключаться беспроводным соединением (в компе DWA-547) - те же яйца только в профиль.

И еще заметил, что пропускная способность у него неважная. Если подключаюьс напрямую к локальной сети, то в DC скорость скачивания с меня достигает 10 мб/сек. Если же через этот роутер (подключения только проводами - порты вроде все 100 мбитные), то 1-2 мб/секунду

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 08:28 

ksks писал(а):
Так уж ли это важно?

Вообщем то судя по моей проблеме довольно важно, чтобы размер максимального фрейма был больше чем позволяет данный маршрутизатор!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 18:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

kgtu писал(а):
купил месяц назад сей девайс но руки не доходили поставить и вот на прошлой неделе поставил. пару дней работал нормально.. но потом началось... когда много соединений (запускаю uTorrent) модем виснет

при этом он весело моргает лампочками, но нифига не роутит, не пингуется, веб-панель управления не работает

до этого был акорп 54 мбита, проработал у меня 3 года - никаких нареканий. вот решил проапгрейдить скорость сети до 300 мбит и такую свинью получил от фирмы длинк - до этого считал ее достойной.

а когда прочитал что проблеме уже скоро год - ужаснулся. неужели ничего не делается для решения проблемы?

ОС WinXP SP3
Схема подключения сейчас - в WAN-порт воткнут кабель от провайдера, адрес получает через DHCP от него (реальный), сам компьютер подключен тоже проводом в один из четырех портов. Пробовал подключаться беспроводным соединением (в компе DWA-547) - те же яйца только в профиль.

И еще заметил, что пропускная способность у него неважная. Если подключаюьс напрямую к локальной сети, то в DC скорость скачивания с меня достигает 10 мб/сек. Если же через этот роутер (подключения только проводами - порты вроде все 100 мбитные), то 1-2 мб/секунду

Настраиваете dual access и прописывайте маршруты тогда скорость будет гораздо выше.

После обновления прошивки сбрасывали в заводские настрйоки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 18:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

OnyxSpirit писал(а):
ksks писал(а):
Так уж ли это важно?

Вообщем то судя по моей проблеме довольно важно, чтобы размер максимального фрейма был больше чем позволяет данный маршрутизатор!!

Нет не выжно, есть такой мапаметр MRU, вот он в этом случае играет роль. А размер MTU тут не так важен. Если он меньше ничего страшного а вот если больше, это может вызвать проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 21:40 

скорость подключения была 12000 кбит т.е. по торренту 1500 кбайт или 1.5 мбайт, так вот скорость разгонялась примерно до 1 мбайта и ребут

тут взял на работе ASUA WL-500gP поставил рядом с DIR-615, перетыкаю кабель туда-сюда смотрю =\ ну вообщем понятно как говориться ясность полная, что работает, а что нет.
причем скачка стояла и с компа по кабелю и с ноута по вафле одновременно.
вот честно говорю если бы не этот косяк я бы себе поставил 615!!! а так получается безальтернативная ситуация, хочешь иметь конект не взирая на поставленные задачи, придется оставлять АСУС, который работает не взирая сколько соединений выставлено в торренте и т.д., единственно только насколько я слышал у АСУСа есть ограничение в поддерживаемой скорости, но мой тариф держит в полном объеме.
ну а DIR-615 удачи!!! может все таки проблема решиться или сей девайс просто отомрет как неактуальный и появиться что-то интересное по той-же цене и ожидаемому потенциалу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 11:58 

Sergey Vasiliev писал(а):
kgtu писал(а):

ОС WinXP SP3

Настраиваете dual access и прописывайте маршруты тогда скорость будет гораздо выше.

После обновления прошивки сбрасывали в заводские настрйоки?

Что это и где это настраивается?

Настройки кажется сбрасывал... Хотел нести в магазин попробовать вернуть так что наверняка сбрасывал. а потом поставил меньше коннектов в торренте и стало меньше падать.

Могу конечно точно сбросить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 12:22 

Узнал немного про дуал акцесс. Мне это лишнее. У меня нет VPN.

От провайдера идет кабелт и воткнул в WAN-порт роутера. А мой десктоп подключен патчкордом в один из 4х портов.

IP-адрес у меня реальный. VPN нет. У провайдера прописывается мак-адрес сетевухи просто и все работает без впн. инет есть всегда вобщем. безлимитный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 16:11 

Sergey Vasiliev писал(а):
OnyxSpirit писал(а):
ksks писал(а):
Так уж ли это важно?

Нет не выжно, есть такой мапаметр MRU, вот он в этом случае играет роль. А размер MTU тут не так важен. Если он меньше ничего страшного а вот если больше, это может вызвать проблемы.

Да Вы правы, однако я не видел роутеров с настраиваемым MRU))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 22:35 

Последнюю неделю наблюдаю такую картину роутер самопроизвольно перегружается, с разными интервалами, может работать стабильно 5-10 часов, а может перегружаться какждый час, каждые 10 минут, по всякому.
вот на сайте узнал о новой прошивке, была 2.25RU, обновил до 2.26RU.
Понаблюдаю теперь.
Но вообще хотелось бы услышать мнение Саппорта продукции D-Link.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 22:42 

Ничего и наблюдать не пришлось, вот перегрузился спустя 20 минут после сброса, перепрошивки и поднятия из файла конфига настроек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 22:26 

привет ребята как ту дела? уже туча прошивок, а проблема не решена? или как тут нам пишут все дело в наших провайдерах, да кривых ручках =)
в топку хлам!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 13:50 

Может и пропустил, но смотрел тему и не нашел ответа. Короче, проблемы:
Конфигруация - домашняя сетка 1 комп по меди и 1 нетбук по wifi. Подключение дуал pptp. В сетке DC++, ftp, шара, IPTV. Роутинг прописан нормально. Все работает, но:
1. При отключении нетбука (спящий режим или потеря связи из-за выхода из зоны связи WIFI) роутер либо виснет до перезагрузки даже выключать иногда приходится, если и не зависнет, то IPTV затыкается на большом компе на несколько мин. Ситуация несколько меняется при шаманстве с WIFI настройками роутера, но не решается. Например в прошивке 26 6 в настройках wifi снятие галочки Enable Auto Channel Scan при описанной ситуации оставляет ~1800кБ/c для IPTV на другом компе. Но этого немного не хватает. потоки IPTV ~2000кБ/c и ~4500кБ/c в зависимости от видеокодека.
2. Не прописываются в роутинг маршруты на сеть типа 238.0.0.0. Там живет IPTV у нас. Но может это и не актуально, ведь все работает.
3. Скорость скачки на нетбук с дом компа при просмотре на большом компе IPTV - ~2000 Мбайт/сек , если выключить IPTV поднимается до 2500 Мбайт/сек. Вроде маловато?

Прошивки менял с 24 до последней 26b6, русские есс-но. C тройным сбросом после прошивки :) Qos включал-выключал.

Вобщем п.1 напрягает очень.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 14:18 

VictorMSK писал(а):
Друзья, помогите советом.
Есть DIR-615 Rev. A, прошивка 1.10. Не хочет устанавливать соединение по PPPoE, говорит не верный пароль. Позвонил в поддержку, думал может что-то с мак адресом не так (у них проверка по маку включена еще), говорят все ок, но вот пароль не верный приходит (какой именно приходит они не видят).

Что это может быть ? Лечится ли это ? Кстати после ввода пароля в интерфейсе появляется какой-то длинный пароль, в исходнике страницы видно, что это, очевидно, какая-то шифрованная версия, у меня возникли подозрения, что может он его в таком виде и провайдеру посылает?!

Благодарю за помощь.

Может стоит попробовать альтернативные прошивки? В случае с А версией есть вероятность запуска ВРТшных прошивок. Я думаю они на порядок лучше родных будут.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа