mig-52 писал(а):
Никого не критикуя: одно из решений - в середине странички
http://forum.nag.ru/forum/index.php?sho ... 894&st=120 бесперебойник на 60 Вт.
знаем , читали и даже заказали , там построенно на микроконтролере с зарядкой от собственого БП который в устройстве на 60ВТ.
Здесь же пытаюсь создать зарядку полностью автономную и работающию только от самого коммутатора.
В данный момент тестирую ( не совсем утешительно ) , проблема которая меня сейчас держит это детали собраныйе от всяких железок , борюсь с одним из реле не хочет включатся при пониженом питании

( если быстро его включить то всё дальше работает почти как и задумывалось ) , в данный момент незагруженый свитч работает уже 5 с половинкой часов на АКБ 7А и не хочет отрубатся ( зарядка удалась АКБ зарядился ).
Пока увдел пару недочетов методом подбора пытаюсь устранить :
1. подобрать сопротивление , чтобы выбрать ток заряда АКБ , чтобы не перегружать сильно БП самого коммутатора.
2. Разобратся с ключем реле из-за которого не хочет сразу включатся.
3. Разобратся со стандартом RPS разьёма и почему он разный. ( об этом конкретнее )
Заметил отличие в распиновке RPS у 3526 вроде разобрались почти, но как оказалось у DGS 3324 он почемуто другой , полярнось другая ( там где + там почемуто - , а там где - там + ) так можно и еще спалить чтонить .
Поэтому вопрос к сотрудникам Dlink'a можно ли информацию нормальную по RPS ? конкретно почему у 3324 отличие , и как зделано оно в 3627G ?
и описание контактов Status 1 , Status 2 , Power Pres ( вроде в начале подовал на него от 0.5в и на панели загорался индикатор RPS , сейчас железка новее и этого не происходит ).
конкретно увидив созданое на наге , подумал а зачем я это собираю ? , но в даный момент я планирую это исползовать для 3627G с АКБ 150А.
КПД Преобразователя ( 12 -> 13.8 ) 87% , КПД в режиме аварийного питания 100% т.к АКБ подключен напрямую через реле , + небольшой расход энергии на само устройство до 200мА. ( зависит от типа реле )