faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 19:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR 400 подвисает и не тянет 108G
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 21:17 

Здравствуйте.
Есть сеть, 4 компьютера, роутер DIR 400.
2 компьютера подключены к роутеру витой парой, остальные 2 по wi-fi. Wi-fi карточки DWA 520 108G.
У меня два вопроса:

1). Насколько я понимаю, и DIR 400, и wi-fi сетевушки поддерживают подключение со скоростью 108 Mb/c. На практике скорость не поднимается выше 54 Mb/c, даже если роутер находиться от сетевушки на расстоянии вытянутой руки. В настройках роутера режим "Super G with dynamic turbo" включен.

2). Каждое утро компьютеры, подключенные по wi-fi не могут получить ip адрес от роутера. С компами, подключенными проводами - все в порядке. Данная проблема лечится перезагрузкой роутера: перезагрузил - айпишник по влану получил. Что можно сделать, нагрузка на сеть ведь небольшая...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: 108G
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 08:55 

Как это не печально, но на заявленных скоростях это оборудование не работает. У самого DIR-400 и адаптеры dwa-120. 54 мбит/сек подключение, скорость передачи файлов 2-2,5 мб/сек.

Я вообще максимально упростил задачу в надежде получить 108 мбит, 2 компьютера и маршрутизатор. Фиг! Сигнал очень хороший, расстояние между компами - 2 метра по прямой. Что с турбо, что без турбо, никаких изменений. Посему, как мне отвечали на других (здесь не отвечают :evil: ) форумах - эти 108мбит - маркетинговый ход и развод на бабки d-linka.

P.S. И почему то в режиме динамик турбо нельзя менять каналы, а только 6 по умолчанию!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:23 
2 Slack

Какие прошивки,драйвера,операционки,есть ли шифрование?

2 Incubator

Что касемо "Super G with dynamic turbo" - дело в том,что если рядом есть другая сеть на 54 или клиент (не обязательно подключеный к этой Точке,но активный),не поддерживащий 108,то встроеная в роутер Точка скорее всего просядет до 54х.
По поводу 6го канала:в "Super G" используется 2 параллельных канала по 20 МГц,т.е. 20 МГц самого 6го канала и по 10МГц от крайних.Если увести на другой частотный диапазон,то фактически происходит "заваливание" канала.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа