faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 17, 2025 13:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка Firewall в DIR-100
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 21:32 

Здравствуйте!

Почитал форум и не нашёл ничего конкретного.
В инструкции ничего нет.
Помогите разобраться, пожалуйста.

Имеем роутер и локальную сеть.
Компьютерами в сети используются UTorrent (торрент-клиент), FlyLinkDC++ (DC++ клиент), Radmin (сервер и вьювер), FTP (IIS 6), сервер терминалов, WSUS и т. д.
Сейчас всё это нормально работает, т. к. я настроил Port Forwarding.
Но хотелось бы обезопасить свою сеть и настроить Firewall.
Возникли следующие вопросы.

1. Доступ к компьютерам локальной сети извне будет закрыт по всем портам, которые не упомянуты на вкладке Advanced Port Forwarding Rules?
Т. е., для разрешения доступа извне к компьютерам локальной сети по каким-либо портам нужно их прописать в "Advanced Port Forwarding Rules"?

2. Для того, чтобы запретить или разрешить трафик с какой-либо машины в локальной сети во внешнюю сеть необходимо настраивать файерволл (вкладка "FIREWALL & DMZ SETTINGS")?
Т. е., файервол в DIR-100 работает только по исходящему трафику?
Не могу разобраться в настройках на вкладке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Настройка Firewall в DIR-100
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 16:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Kolunka писал(а):
Здравствуйте!

Почитал форум и не нашёл ничего конкретного.
В инструкции ничего нет.
Помогите разобраться, пожалуйста.

Имеем роутер и локальную сеть.
Компьютерами в сети используются UTorrent (торрент-клиент), FlyLinkDC++ (DC++ клиент), Radmin (сервер и вьювер), FTP (IIS 6), сервер терминалов, WSUS и т. д.
Сейчас всё это нормально работает, т. к. я настроил Port Forwarding.
Но хотелось бы обезопасить свою сеть и настроить Firewall.
Возникли следующие вопросы.

1. Доступ к компьютерам локальной сети извне будет закрыт по всем портам, которые не упомянуты на вкладке Advanced Port Forwarding Rules?
Т. е., для разрешения доступа извне к компьютерам локальной сети по каким-либо портам нужно их прописать в "Advanced Port Forwarding Rules"?

2. Для того, чтобы запретить или разрешить трафик с какой-либо машины в локальной сети во внешнюю сеть необходимо настраивать файерволл (вкладка "FIREWALL & DMZ SETTINGS")?

1. Да, доступ закрыт по всем портам, кроме тех, которые не упомянуты в Port forwarding
2. Фаервол работает как по входящему, так и по исходящему трафику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 20:06 

Подключил также dir-100, форвардинг, фаервол и прочие вообще не настраивал. В DMZ- зону также ничего не добавлял.

И тем не менее - доступ к машине и вовне есть по всем портам - т.е. как фаервол - роутер "прозрачен".

Как тогда настроить фаервол и т.д, для нормальной работы? Чтобы извне - не было доступа по портам 1-1024 (с исключениями в форвардинге) и некоторым иным.

Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 20:36 

Vitaliy Korkunov писал(а):
1. Да, доступ закрыт по всем портам, кроме тех, которые не упомянуты в Port forwarding

Т. е., файервол дублирует функции порт форвардинга по входящему трафику?
Зачем блокировать файерволом входящий трафик, если порты не прописаны в порт форвардинге?
Каша какая-то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 20:02 

Дык поможет мне кто-нибудь или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 20:57 

что помогать-то? Осознать, что "маршрутизатор" производит трансляцию внутренних адресов в адрес на wan (NAT), и, вследствие этого, никаким образом входящее соединение "извне" не может быть установлено с компьютерами в lan - мешает недостаток образования или неумение мыслить логически? зачем там ещё какие-то файрволы?
С другой стороны, если ВЫ сами, своими руками, рисуете правило на проброс входящего на роутер соединения куда-то вовнутрь lan - так это Вы сами это делаете. И если потом по этому порту Вас "достанут" и заломают - почему в этом будет виноват кто-то, а не Вы сами? (кстати, и в этом случае вовсе не файрвол надо ставить на клиентском компе - а затыкать дырки в ПО)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 18:04 

alex444 писал(а):
что помогать-то? Осознать, что "маршрутизатор" производит трансляцию внутренних адресов в адрес на wan (NAT), и, вследствие этого, никаким образом входящее соединение "извне" не может быть установлено с компьютерами в lan - мешает недостаток образования или неумение мыслить логически?

Давайте без хамства?

Цитата:
зачем там ещё какие-то файрволы?

А зачем тогда вообще в маршутизаторе файервол?
Я задал конкретный вопрос.
А вместо конкретного ответа получил непонятно что...

Цитата:
С другой стороны, если ВЫ сами, своими руками, рисуете правило на проброс входящего на роутер соединения куда-то вовнутрь lan - так это Вы сами это делаете. И если потом по этому порту Вас "достанут" и заломают - почему в этом будет виноват кто-то, а не Вы сами? (кстати, и в этом случае вовсе не файрвол надо ставить на клиентском компе - а затыкать дырки в ПО)

Разве я искал где-то виноватых?
Вопрос конкретный, если извне в локалку доступ закрыт по всем портам, кроме проброшенных, то как закрыть доступ из локалки во внешнюю сеть какие-либо порты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 18:21 

Сам комп в инет просто так не полезет, если нет на это необходимости (проверка обновлений, видны, софта, аська соединяется или еще что там у вас будет установленно и вирусы в том числе)
блокировать этот мак который пытается вылезти в инет полностью, или почистить данное устройство от вирусов, запретить данному устройству выход в инет(настройками самого устройства), запретить обновлятся тоже, закрывать дырки в прогах этого устройства( патчи, апгрейты софта и т.д.) это объясняют вам такие же "дятлы" но более продвинутые в этом на пол шага вперед и никто вам тут не грубит.
если хотите узнать разницу между фаерволом и порт-форвардинг (проброска портов) то wikipedia вам в помощь на крайняк гугл с яндексом если не понятно как там описано сходите на курсы связанные с IT, за бабки вам зажуют это так как вы хотите.
P.s. я когда был полным чайником и комп для меня был печатной машинкой и средством игрушек по мимо денди сеги и т.д. я интересовался и покупал литературу по компам, искал в инете читал спрашивал у друзей одноклассников однокурсников учителей, короче источников информации дох..я, главное во всем этом разобраться, при соответствующем желании

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 19:52 

Вопрос не такой уж праздный.
На dir-100 можно отключить NAT и он будет только маршрутизатором.
Описание firewall очень скупое, а синтаксис не простой, и в постах юзеров можно выловить жалкие крохи информации на эту тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 01:54 

тоесть следует сделать вывод что устройство ДИР -100 беспалезное устройство так как оно нечего не умеет делать...
1 не умеет блокировать IP во все напровлениях интернета и лан сити.
2 не умеет ограничить сеть интернет 1 компьютеру и при этом разрешить пользоваться всем ЛаН сетью и интернет другм...
3 не умеет настроить 2 од сити
4 неудобно в сделан интерфейс все запутанно между сабой....

мне нравиться фирма делинк у меня все практически этой фирмы но блин Дир 100 должно быть умным устройством все должно болие мение лехко настраиваться + должна быть полная справка по всему меню такой нет.. вобще скудная только как включить и автоматически настроить и все....

я конечно может переборщил может нужно во всем разобраться но факты говорят за себя....

еще на форуме нчинают умнечать зайди в гугел зайди туда и поищи я всегда ищу сначала сам всю информацию и в крайних случаях задаю вопросы и есть нормальные люди которые могут коректно ответить и расказать что и как а есть умники что аш ла нехватает .. если сам нашол статью в гуле пажалуйсто пакажи я прочитаю если она подойдет по теме ненужно умнечать. У людей и так голова болит когда что то не палучаеться а тут еще наезжают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 11:08 

olegubs писал(а):
тоесть следует сделать вывод что устройство ДИР -100 беспалезное устройство так как оно нечего не умеет делать...
2 не умеет ограничить сеть интернет 1 компьютеру и при этом разрешить пользоваться всем ЛаН сетью и интернет другм...

мне нравиться фирма делинк у меня все практически этой фирмы но блин Дир 100 должно быть умным устройством все должно болие мение лехко настраиваться + должна быть полная справка по всему меню такой нет.. вобще скудная только как включить и автоматически настроить и все....

я конечно может переборщил может нужно во всем разобраться но факты говорят за себя....

еще на форуме нчинают умнечать зайди в гугел зайди туда и поищи я всегда ищу сначала сам всю информацию и в крайних случаях задаю вопросы и есть нормальные люди которые могут коректно ответить и расказать что и как а есть умники что аш ла нехватает .. если сам нашол статью в гуле пажалуйсто пакажи я прочитаю если она подойдет по теме ненужно умнечать. У людей и так голова болит когда что то не палучаеться а тут еще наезжают...

1. Умеет блочить инет по мас адресу, где искать щас сказать не могу, ибо нет под рукой DIR-100 есть ДИР-300 с руской прошивкой
2. Не понял суть вопроса, по моему продолжение первого, но думаю фаервол нада поковырять, он там хитрый, на DIR-300 долго дырку для мультикаста прорубал
3. не могу сказать, не задавался целью
4.Интерфейс специфичный, но разобраться можно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 11:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

olegubs писал(а):

1) блокировку в интернет по IP адресу осуществить можно
2) умеет
3) вобще не понятно что имеете в виду
4) интерфейс удобен и меню понятно, аргументы неудобства вы к сожалению не привели
DIR-100 - самая бюджетная модель маршрутизатора, если хотите гибкий и умный маршрутизатор - обратите свой взор на аппаратные фаерволы серии DFL.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 19:09 

dillan21rus писал(а):
Сам комп в инет просто так не полезет, если нет на это необходимости (проверка обновлений, видны, софта, аська соединяется или еще что там у вас будет установленно и вирусы в том числе)
блокировать этот мак который пытается вылезти в инет полностью, или почистить данное устройство от вирусов, запретить данному устройству выход в инет(настройками самого устройства), запретить обновлятся тоже, закрывать дырки в прогах этого устройства( патчи, апгрейты софта и т.д.)

Ничего нового в написанном Вами для меня нет.

Цитата:
P.s. я когда был полным чайником и комп для меня был печатной машинкой и средством игрушек по мимо денди сеги и т.д. я интересовался и покупал литературу по компам, искал в инете читал спрашивал у друзей одноклассников однокурсников учителей, короче источников информации дох..я, главное во всем этом разобраться, при соответствующем желании

Ё-моё...
Давайте тут каждый своё детство ещё вспомнит...
Были заданы конкретные вопросы...
Ожидались конкретные ответы...
99% вышеперечисленного - демагогия на темы "Вот когда я был маленьким..." и "Погуглика-ка".
Форум для этого?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 21:05 

вам нужны ответы на выши вопросы
Kolunka писал(а):
Здравствуйте!

вот вам ответ

от себя добавлю фаерволл более гибкий чем портфорвадинг, т.е. больше функций!

Kolunka писал(а):
Т. е., файервол дублирует функции порт форвардинга по входящему трафику?
Зачем блокировать файерволом входящий трафик, если порты не прописаны в порт форвардинге?
Каша какая-то...

фаерволом можно заблочить не только трафик из вне, но и внутри сети, а так же предоставлять доступ только к инету например или еще какую нить херь придумать, это все дела вкуса

Kolunka писал(а):
Разве я искал где-то виноватых?
Вопрос конкретный, если извне в локалку доступ закрыт по всем портам, кроме проброшенных, то как закрыть доступ из локалки во внешнюю сеть какие-либо порты?

спросите какой синтаксис и как правильно заполнять поля
к примеру вот здесь и тут
а вообще поиск на этом форуме рабочий

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 12:00 

интерфейс удобен и меню понятно

Как отключить фаервол в DIR-100?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа