Цитата:
Конечно, можно прописать соответстве IP-MAC хоть на роутере, хоть на маршрутизаторе, но ведь проблемы "оч.умелых ручек это не решает"
сможешь объяснить как это сделать? я панимаю что все могут поменять им и продолжать лазить дальше но пака таких продвинутых у меня нет пользователей, но и опять же можно к примеры заблокировать адреса от 10 до 100 и все)) а патом уже еще по одному бликировать к примеру у заблокировали от 10-100 патом заблокировали еще и 5,3 адрес. суть в том как это сделать меня интересует)
если знаеш то раскажи
Цитата:
И шейпинга (нормального) в бюджетных устройствах нет.
опять же вопрос это функция есть в этом устройстве в ДИР-100 ИЛИ НЕТ ? мне интересно как её настроить можно, опять же если сможешь то расскажи)
Цитата:
Что посоветовать? А замените-ка вы DIR на ма-аленький системник с софтовым прокси-шейпером и авторизацией - вот вам и решение всех проблем.
я его только купил 3 дня назад так как немог понять причину вылитов и дисканектов у мадема 2500ud еще делинк не разобрался почему происходят дисканекты когда ДЕЛИНК 2500 настроен как роутер..
Нащет маленького системника я думал ну он гад гудеть будет как сабака это все в частном доме + электроэнергию жрать тоже будет намного больше, можеть быть если клиентов будет больше то стоит будет думать ну а пака мне интерестно те вопросы каторые я задал))) тоесть ответы))