faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 19, 2021 05:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AP2100 не видна через браузер
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2005 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 15:16
Сообщений: 24
Откуда: Москва
Здравствуйте!
Создал дома беспроводную сеть на следующем оборудовании:
2100АР
DWL-650+
DWL-520+
(Позже пришлось докупить DI-604, но он к делу не относится).

Перепрошил точку "заливкой" с Вашего сайта. Некоторое время все было хорошо, потом произошло следующее: точка перестала "отзываться" на вызов 192.168.0.50. по проводному каналу. После перезагрузки и ввода этого адреса браузер задумывается минут на 5, потом выводит окошко пароля. После ввода admin браузер (разные перепробовал) долго-долго говорит, что "выполняется загрузка", показывает название сайта 2100АР в строке заголовка, но потом выдает "не могу соединиться".

При использовании фирменной утилиты происходит следующее:
- Точка обнаруживается после второго-третьего клика по кнопке поиска;
- При кликах на кнопку просмотра параметров, в окошке (нижнем) состояния операции выдаются сообщения типа: "выгрузка неудачная увеличте таймаут";
- Увеличиваем время ожидания выполнения операций;
- Окошко состояния операции выдает: "файл конфигурации отсутствует", еще после пары кликов выскакивает окошко настроек со ВСЕМИ ПУСТЫМИ полями;
- После ручного заполнения полей, и нажатия кнопки "Применить", появляется строка состояния процесса. Хоть и долго, но иногда он завершается. При этом очевидно, что часть параметров прописывается неверно, так как "подцепить" точку по беспроводному каналу не получается. Точно - не прописываются параметры WPA;
- При попытке нового вызова настроек повторяется история с "файл конфигурации отсутствует";
- Попытки сменить прошивку (откатиться на старую или снова залить http://ftp.dlink.ru./pub/Wireless/DWL-2 ... -r0266.tfp заканчиваются ошибкой).

Буду искренне благодарен, если подскажете, как победить проблему. Или надо везти в сервис?

_________________
С уважением,

Дмитрий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2005 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 06, 2004 10:34
Сообщений: 448
при включенной точке нажмите на ресет и подержите 5 сек, точка сбросится в заводские установки. Может у вас кто пароль сменил на точку? Вы его задавали вообще?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2005 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 24, 2004 13:37
Сообщений: 502
http://www.d-link.ru/phorum/viewtopic.php?t=8001#42676


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Спасибо тем, кто отозвался
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2005 20:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 15:16
Сообщений: 24
Откуда: Москва
То: tracert
Все, что я описывал происходит ПОСЛЕ сброса точки на заводские настройки. (Ресет при включенной точке, пока не погаснут индикаторы).

То: Ippi
Я читал этот топик. Но на проводном адаптере у меня стоит адрес домашней подсетки: 192.168.0.77 и 255.255.255.0.

Увы, беда не в этом.
Все равно, спасибо вам за участие!

_________________
С уважением,

Дмитрий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Постскриптум
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2005 20:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 15:16
Сообщений: 24
Откуда: Москва
Добавлю:
Точка пингуется на своем 192.168.0.50, правда неравномерно. пинги, то дают 100%-ный результат, то теряется от 25 до 50 %% пакетов.

_________________
С уважением,

Дмитрий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо тем, кто отозвался
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2005 20:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 24, 2004 13:37
Сообщений: 502
Dmitry_Kamorin писал(а):
Я читал этот топик. Но на проводном адаптере у меня стоит адрес домашней подсетки: 192.168.0.77 и 255.255.255.0.

Там обсуждался не только адрес. Утилита от старой прошивки может не работать с новой.

Если адрес сетевого адаптера находится в той подсети, то самое время проверить - не настроен ли браузер на работу через прокси?
Получается ли соединение через telnet? Нормально ли пингается точка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Браузер - без прокси.
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2005 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 15:16
Сообщений: 24
Откуда: Москва
Браузер - без прокси.
Насчет утилиты, - так она единственное средство, которое хоть как-то "разговаривает" с точкой. Прошивка - 2.0 eu, ее утилита высвечивает (номер). А дальше не пускает.
Как соединяться через telnet я не знаю.

_________________
С уважением,

Дмитрий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Браузер - без прокси.
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2005 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 24, 2004 13:37
Сообщений: 502
Dmitry_Kamorin писал(а):
Как соединяться через telnet я не знаю.

В ком. строке - "telnet 192.168.0.50". Если точка отзовётся, то дальше - "help".

И ещё. Если соединить точку с адаптером проводом напрямую, без посредников - ситуация не меняется?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2005 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 15:16
Сообщений: 24
Откуда: Москва
Точка - вот она - около компьютера валяется. На шнурке. Собственно, все, что я описывал раньше, на прямом полутарометровом шнуре и происходило. Поэтому не уверен, что тельнет даст какой-нибудь новый результат.

_________________
С уважением,

Дмитрий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2005 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 24, 2004 13:37
Сообщений: 502
Dmitry_Kamorin писал(а):
Точка - вот она - около компьютера валяется. На шнурке. Собственно, все, что я описывал раньше, на прямом полутарометровом шнуре и происходило. Поэтому не уверен, что тельнет даст какой-нибудь новый результат.


Со шнурком/разъёмами точно порядок? Как вариант, попробовать неперекрученный, если сейчас стоит перекрученный (в смысле с перекрещенными парами 1-2 и 3-6) или наоборот (может, у точки хромает автоопределение MDI/MDI-X?).

А ещё можно попробовать искусственно ограничить скорость на адаптере (т.е. поставить 10 Мбит/с) и/или отключить/включить Full Duplex.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2005 22:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 15:16
Сообщений: 24
Откуда: Москва
Со шнурком - все в порядке. Так как для того, чтобы иметь удовольствие общаться с Вами, пришлось соорудить примерно 10-метровый удлинитель для витой пары (из двух розеток). Одну присоединить к хвостику около входной двери, другую к тому самому шнурку. То есть: "Если Вы читаете это сообщение...".
Ограничивать скорость не пытался, но сейчас попробую. правда, не очень представляю, чем это может помочь. И комп. и точка имеют лан-карты на 100 мбит. Пи включении точки значок с двумя компьютерами в правом нижнем углу говорит, что "обнаружена сеть, скорость 100 м/бит). Да и я уже писал, что точка-то пингуется.
Все равно спасибо за помощь!

_________________
С уважением,

Дмитрий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Увы...
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 15:16
Сообщений: 24
Откуда: Москва
К сожалению, ограничение скорости тоже не привело к желаемому результату. Все осталось, как есть.

_________________
С уважением,

Дмитрий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 15:16
Сообщений: 24
Откуда: Москва
Вопрос к поддержке:
Честно говоря, есть желание перезагрузить точку с выключенным питанием. (Кстати, что это дает?) Сколько будет стоить восстановление в сервисном центре в случае неудачи?

_________________
С уважением,

Дмитрий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 03:34
Сообщений: 18
Откуда: Piter
Ответ очень прост...
Была у меня на прошло неделе такая же история...

Купил я две точки Ap-2100 подключил к свичю с помощью их кабеля синенького такого...
В результате така же история по http не пускает пинг с потерями...
Я уж думал придётся менять по гарантии не работающию точку..
Далле я сам обжал проводк и о чудо пинги без потерь http работает.
Потом я купил ещё одну 2100 и опять тажа история..

Так вот это к то му что у вас скорее всего:
1 Или битый кабель.
2 Или очень длинный провод до точки.

Пока вы не сделаете так что пинги будут хоть без потерь не будет вам http


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 03:34
Сообщений: 18
Откуда: Piter
deepweb писал(а):

Купил я две точки Ap-2100 подключил к свичю с помощью их кабеля синенького такого...
В результате така же история по http не пускает пинг с потерями...
Я уж думал придётся менять по гарантии не работающию точку..
Далле я сам обжал проводк и о чудо пинги без потерь http работает.
Потом я купил ещё одну 2100 и опять тажа история..

Так вот это к то му что у вас скорее всего:
1 Или битый кабель.
2 Или очень длинный провод до точки.

Пока вы не сделаете так что пинги будут хоть без потерь не будет вам http


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB