faq обучение настройка
Текущее время: Ср янв 22, 2020 14:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 00:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 00:31
Сообщений: 4
Откуда: Санкт-Петербург
Никогда этим не занимался, поэтому прошу помочь.
Суть:
есть в парадной 4 человека, у одного есть ADSL-канал(160 Кбит/с).
Необходимо:
создать беспроводную сеть между этими четырьмя и использовать общий доступ к интернету.Сервером владелец ADSL не хочет быть, т.е. лишнего компа не предвидится. ADSL на 11 этаже, ещё 2 человека тоже на 11-м этаже, четвёртый на 8-мом этаже.

Какие будут идеи и во сколько в плане денег это выльется?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 01:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 15:43
Сообщений: 10
Откуда: peterburg
А чего с проводами никак? Вроде все рядом...проводами дешевле и гораздо надежней, спрячте сетку за роутер и в путь...А с этим вайфаем один геммор!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 06:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 02:40
Сообщений: 164
Лучше сразу забудьте про эту идею... Сэкономите кучу нервов.

Если не убедил то можете посмотреть вот это:
Если нет ADSL модема то может и вот эта штука подойдёт в качестве точки доступа
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... 3&id=399...
Если АДСЛ модем не нужен то можно поставить и вот такую железку:
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =15&id=123
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =15&id=124
С клиентами сами решайте, что в компы ставить USB радиокарты или PCI.
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =17&id=251 108мбит
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =17&id=252 54мбит
Реально скорость выше 20Мегабит вы врядли получите.

Но в любом случае с 11 этажа на 8 работать не будет. Вам придётся везде высовывать внешние антенны из окон.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 00:31
Сообщений: 4
Откуда: Санкт-Петербург
Esso писал(а):
Но в любом случае с 11 этажа на 8 работать не будет. Вам придётся везде высовывать внешние антенны из окон.

Это на 100% не будет работать??? Это по опыту или предположение? В спцификации написано радуис в помещении до 100 метров (т.е. насколько я понял через 100м сигнал начинает угасать). Просто в подъезде не хотят именно провода.

И ещё: насколько я понял, если купить DI-624+ , в него воткнуть наш ADSL модем, каждому юзеру установить DWL-G520+, то получится локальная сеть с возможностью сетевых игра и файловым обменом, или только общий интернет-доступ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 15:43
Сообщений: 10
Откуда: peterburg
8 и 11 пахать не будут сто пудов, остальные будут мучаться, то есть, то нет, будешь бегать как раненый в одно место....но если есть желание, попробуй, все может быть, но как показывает опыт( у меня в локалке трое таких, "евроремонт, никаких правадов") все работает через ж. , пробовали разное оборудование, без толку. На интернет, конечно, скорости хватит(не считая периодических оффлайнов пойдет),а для файлообмена и игр нужен стабильный конект, и скорость поболе(15 мин качать 700метров, ну я не знаю...)
Так что дело хозяйское...
Все это конечно лично мое мнение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 11:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 15:43
Сообщений: 10
Откуда: peterburg
Возьми железо с менибэком, поюзай, не покатит , вернешь...расскажешь что получилось...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 16:33
Сообщений: 11
Откуда: Moscow
Есть еще один аспект: 160 кбит/с (это СТРИМ небось, да?) будут делиться на 4-х. Т.е. у каждого получится прим. по 4 кбайт/сек, а это меньше чем на хорошем диалапе (по V.90 который). Будет пригодно только для серфинга. С другой стороны - без повременки дешевле, конечно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 00:31
Сообщений: 4
Откуда: Санкт-Петербург
2Red Hammer
Для обычного сёрфинга за глаза хватает, у меня на семерых весь канал делится, поначалу мало, а через 2 месяца хватает.

2wolfserg
Цитата:
Возьми железо с менибэком, поюзай, не покатит , вернешь...расскажешь что получилось...

В смыле? Ты имеешь в виду на пробу? Если да, то где можно надыбать? Город - Питер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 15:43
Сообщений: 10
Откуда: peterburg
А DI-624+ можно брать в любом случае, получится вайфай хорошо, не получится закинете изернетом(там вроде свич четырехпортовый есть,правда всем не хватит в случае полного изернета, адсл тож надо куда-то ткнуть) + роутер апаратный(про роутер ничего сказать не могу, но вероятно, не слишком функциональный) Итого:
Вайфай
1. DI-624+ --100$
2. сетевухи х 4 --160$
.....около 300 , если не использовать внешние антенны, + низкая: надежность, скорость, если вообще заведется...плюсы: легкая инсталляция

Изернет
1. Свич ---20$ c апаратным роутером 40
2. Витуха, в данном случае 200м ---35$
3. сетевухи х 4 30$
....пусть 120 (то да се) плюсы: надежность, скорость минусы: геммор с монтажем....
Выбирайте сами....

В смыле? Ты имеешь в виду на пробу? Если да, то где можно надыбать? Город - Питер.

да почти везде, надо тока договариваться...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 02:40
Сообщений: 164
freemaker писал(а):
Esso писал(а):
Но в любом случае с 11 этажа на 8 работать не будет. Вам придётся везде высовывать внешние антенны из окон.

Это на 100% не будет работать??? Это по опыту или предположение? В спцификации написано радуис в помещении до 100 метров (т.е. насколько я понял через 100м сигнал начинает угасать). Просто в подъезде не хотят именно провода.

И ещё: насколько я понял, если купить DI-624+ , в него воткнуть наш ADSL модем, каждому юзеру установить DWL-G520+, то получится локальная сеть с возможностью сетевых игра и файловым обменом, или только общий интернет-доступ?

По опыту использования можно прикинуть примерно так: В помещениях от 10-40метров на открытой местности как раз 100... Хотя тут всё зависит от обстановки. Но вот как пример. У одного крутого дяди инет по ADSL заходит на 1й этаж 3 этажного коттеджа. Поставили точку доступа DWL-2000AP+ на первом этаже и воткнули её в АДСЛ модем. А на 3 этаже котеджа стоят ноутбук и стационарный компьютер с радиокартами. Всё включили, проверили, работает. А этот дядька через день звонит и жалуется на то, что часто стационарный комп и ноутбук теряют связь с точкой доступа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2004 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 00:31
Сообщений: 4
Откуда: Санкт-Петербург
Всем спасибо, Wi-Fi отменятется :)
Будем тянуть проводную, по след схемам:
1 вариант: DSL-504T + каждому юзеру DFE-530TX
2 вариант: DSL-500T + DES1005D + каждому юзеру DFE-530TX
Мыслится мне, что второй вариант дешевле будет, да и к тому же мало ли пятый желающий найдётся. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB