Чего я раньше сюда не заглянул
Такая проблема:
Уезжал в отпуск и отрубил питание к своему DSL-2740U (стояла прошивка
DRU_DSL-2740U_3.06L.04V_1.26.A2pB022g.d17m), по приезду нажимаю кнопку power он загрузился, но лампа интернет не горит (настроен в режиме маршрутизатора), перезагрузил ещё раз результат тот же. Полез смотреть баланс всё ок (да и лампа горела бы тогда красным), звоню к провайдеру (byfly - Беларусь) перезагрузили мой порт и сказали, что с их стороны мой модем виден и типа их вины тут нет, спросили ещё какую ошибку выдаёт, а я говорю что настроен в режиме маршрутизатора, а не моста и ошибку не выдаёт. Тут перенастраиваю в режим моста и всё заработало

, но мне этот режим не подходит т.к. в семье ещё 3 мобилы с WiFi, а с телефона подключиться в режиме моста невозможно. Пробую опять всё настроить в режиме маршрутизатора и опять та еж песня, лампа не горит и всё

соответственно и инета нет.
Я пару месяцев пробовал обновлять прошивку с вашего ftp на
DRU_DSL-2740B_V216b114, но что-то мне не понравилось, и прошился назад до
DRU_DSL-2740U_3.06L.04V_1.26.A2pB022g.d17m, а тут какого то меня дёрнуло поискать прошивки на
ftp://ftp.dlink.co.uk/, нашёл
EU_DSL-2740B_3.10L.02V_2.51.A2pB023n.d20h вот думаю супер ща прошью. Прошил на свою ж.

.у. Захожу в настройки, вроде как всё ок, всё настраивается и сохраняется, НО в режиме маршрутизатора с моими настройками инет горит красным (раз 7 пробовал настраивать, без результатов), а в режиме моста всё опять работает нормально. "Ну ладно" - думаю если с этой прошивкой не катит тогда прошью назад до
DRU_DSL-2740U_3.06L.04V_1.26.A2pB022g.d17m, а не тут то было
пробовал и на
DRU_DSL-2740B_V216b114 и на
DRU_DSL-2740U_V1.26b230 результат то же. Потом порыскал по разным ftp д-линка и нашёл на
ftp://ftp.dlink.de/ ту же EU_DSL, но более новую
EU_DSL-2740B_3.10L.02V_2.61.A2pB023o.d20h. Терять уже было нечего

, пробую прошить и тут на удивление всё гладко стало без всяких предупреждений. Тут я понял что он назад на русскую прошивку не шьётся, полез на форум и вижу:
Цитата:
Поскольку Российский и зарубежный рынки, в частности USA, отличаются, то устройства поставляемые в разные страны, так же могут отличаться. Поэтому, последнии прошивки для устройств, нужно брать ТОЛЬКО с ftp.dlink.ru если модератором не указан другой путь.
Почему с русской прошивки на европейскую прошивается, а наоборот нет?
Куда обращаться, в сервис или сам как то могу решить проблему с возвратом RUS прошивки.
В сервис не хочется везти т.к. брал в Москве, а в Беларуси (дурацкие законы) берутся ремонтировать только ту технику которая была ввезена официально и продана Белорусской фирмой (а официально привезенный девайс из России уже оказывается не официальный

)