faq обучение настройка
Текущее время: Чт янв 23, 2020 11:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DP-301U + HP LJ 1020
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 14:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 11:57
Сообщений: 82
Откуда: Киев
Добрый день!
Есть проблема: установлены принт-сервер D-Link DP-301U (H/W B2, F/W 2.10) и принтер HP LJ 1020. Принт-сервер опознает и видит принтер, статус "online", на компьютерах установлены все указанные в FAQ утилиты, все настроено и установлено согласно инструкции.
При попытке печати с компьютера, появляеться уведомление, что все напечатано, в принт-сервере в очереди появляеться задание и на этом все заканчиваеться! Принтер молчит!
Если принтер подключить к компьютеру, напечатать хотя бы одну страницу и невыключаю питания принтера включить в принт-сервер, то до выключения он печатает без проблем. как только выключил-включил принтер - та же история!
Как с этим бороться?
За ранее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 11:57
Сообщений: 82
Откуда: Киев
Проблема решена! Для тех кто столкнется с такой же проблемой ее решение:
1. устанавливаем принтер по инструкции
2. открываем свойства только что установленного принтера
3. открываем вкладку "Порты"
4. Убираем галочку "Разрешить двусторонний обмен данными"
5. Нажимаем ОК
6. Наслаждаемся печатью через сеть!
Удачи!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 09:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 08:04
Сообщений: 1
ultra_lammer писал(а):
Проблема решена! Для тех кто столкнется с такой же проблемой ее решение:
1. устанавливаем принтер по инструкции
2. открываем свойства только что установленного принтера
3. открываем вкладку "Порты"
4. Убираем галочку "Разрешить двусторонний обмен данными"
5. Нажимаем ОК
6. Наслаждаемся печатью через сеть!
Удачи!


А можно узнать... IP адрес компа (с которого печатаете на принт-сервер) Вы вручную забиваете или он через DHCP назначается? Если назначается через DHCP, то какой IP адрес Вы вводили при первой установке принтера?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 19:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 11:57
Сообщений: 82
Откуда: Киев
Graal Печатаем со всех компьютеров сети. Адреса установлены в ручную, но для "приходящих" ноутбуков есть Wi-Fi с DHCP. У ПС адрес 192,168,0,10 (вручную). Печатает без проблем с любого клиента, в независимости от адреса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: saga и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB