faq обучение настройка
Текущее время: Чт дек 12, 2019 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DualAccess на DI-524
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 13:30 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12200
Откуда: D-Link, Moscow
Выпущена новая прошивка для DI-524 с полной поддержкой DualAccess (PPTP, PPPoE, IGMP)

Скачать прошивку можно тут: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524/Fi ... DualAccess

Список изменений по сравнению с 2.06Ru тут

Среди прочих изменений - увеличение таблицы маршрутизации до 32-х записей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 15:45
Сообщений: 18
Ну наконец-то! Ждал эту прошивку с того дня, когда понял, что слегка промахнулся с моделью, и DualAccess не для меня... Приходилось выбирать между интернетом (PPPoE) и локалкой. Теперь можно одновременно. Спасибо!!!
Похоже, я один из первых, кто поставил себе новую прошивку, так что маленький отчет. Прошивка встала без запинок, все настройки сохранились. Reset не делал - все и так работает.
Замечания.
1. Очевидная недоработка - в режиме "Russian PPPoE DualAccess (For Russia use only)" во вкладке Status-Device info не появились параметры Ethernet. Есть только параметры PPPoE. То бишь нельзя посмотреть, какой мне выдан IP, маску и т.п.
2. При работе в локалке скорость и раньше была невелика - порядка 13 Мбит, сейчас и вовсе упала до 10, притом, что при прямом подключении компьтера, сеть выдает честные 100Мбит. Вероятно, ресурсы рутера отвлекаются на поддержание соединения PPP, что и ухудшило ситуацию. Очевидно, по той же причине, при сильной загрузке в локалке (например, передача большого файла), могут перестать открываться страницы интернет. Не открывается даже веб-интерфейс самого рутера. При ослаблении активности в сети, все чудесным образом восстанавлвается само.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 18:20
Сообщений: 416
Откуда: Москва
Приятная неожиданность :D 8)

Я был уверен, что данное устройство уже не будет модернизироватся :D

Потестим :idea:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 02:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 01:56
Сообщений: 323
Мне тоже поначалу показалось, что скорость загрузки упала, не знаю связаны ли эти вещи, но вначале в таблице маршрутизации везде ставил 8 в поле Hop и скорость в ДЦ была 2МБ/с, потом поставил 1 в Hop и скорость поднялась до 2.5МБ/с (т.е. 20мбит/с).

А так супер, спасибо ребят, теперь точно все соки из роутера выжали :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Не работает
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 15:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 14:55
Сообщений: 4
Откуда: Москва
Обновление установилось успешно. Поставил PPPoE DualAccess, но интернет перестал работать :( В Info пишет, что connected, но интернета нет. Ковырялся минут 40 - вернул старую прошивку и заработало. Может дадите какой-нибудь пример настроек? Желательно на пальцах и с картинками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 15:45
Сообщений: 18
Я так понимаю, интеренет работает со старой прошивкой в режиме PPPoE? А просто PPPoE (без DualAccess) с новой прошивкой не пробовал? Потому что настройки абсолютно не изменились. Просто раньше приходилось попеременно выбирать режимы IP или PPPoE, а теперь те же самые параметры вбиваются на одной вкладке...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 14:55
Сообщений: 4
Откуда: Москва
Пробовал и с обычного PPPoE на новой прошивке - тоже не идет. Лог такой, как будто циклится:
Tue Jan 30 00:44:17 2007 PPPoE start to dial-up
Tue Jan 30 00:44:17 2007 PADT sent
Tue Jan 30 00:44:18 2007 PADI sent
Tue Jan 30 00:44:18 2007 PADR sent
Tue Jan 30 00:44:19 2007 PPP3: Tx LCP Request2
Tue Jan 30 00:44:19 2007 PPP3: Rx LCP Request
Tue Jan 30 00:44:19 2007 PPP3: TX LCP ACK
Tue Jan 30 00:44:19 2007 PPP3: TX LCP Request
Tue Jan 30 00:44:19 2007 PPP3: Rx LCP ACK
Tue Jan 30 00:44:20 2007 PPP3: Rx LCP Request
Tue Jan 30 00:44:20 2007 PPP3: TX LCP ACK
Tue Jan 30 00:44:20 2007 PPP3: Tx LCP Request2
Tue Jan 30 00:44:20 2007 PPP3: Rx LCP Request
Tue Jan 30 00:44:20 2007 PPP3: TX LCP ACK
Tue Jan 30 00:44:22 2007 PPP3: Rx LCP Request
Tue Jan 30 00:44:22 2007 PPP3: TX LCP ACK
............. и то же самое далее


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 19:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 05:08
Сообщений: 169
Поставил. Провайдер - Стрим. Обычный PPPoE поставил, DualAccess позже проверю (попробуем попасть в веб-морду модема, который в WAN воткнут и мостом работает). Настроил WiFi и прочее. Все работает как и работало на предыдущей прошивке, никаких ошибок...

--

Переключился на DualAccess + Dynamic PPPoE, выставил статически адрес 10.0.0.2/8, и теперь легко попадаю в web-морду модема с адресом 10.0.0.1.
Все в моем случае работает отлично.

_________________
DI-524 + 2 x DWL-G510


Последний раз редактировалось NullPointer Ср мар 12, 2008 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: IPTV и Di-524й
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 23:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 22:56
Сообщений: 1
Приветствую!

Ранее многократно читал о проблемах с IPTV в связи с отсутствием у устройства поддержки Multicast. Новая прошивка как то решает проблему?

Если да, какие настройки на 524ом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: вот прошился
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 03:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 00:21
Сообщений: 3
Откуда: москоу
До этого была прошивка 2007 года какая точно не помню но вообщем с горем пополам все работало то есть раз-два в день при просмотре IPTV(QWERTY) приходилось роутер ребутить. А теперь при установке дуал эксес Вовремя просмотра iptv на компьютере, вайфай девайсы еле еле открывают вэб страницы то есть по вайфаю пипец как скорость падает. Помогите, может нада что то поднастроить?

_________________
Добра всем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 01:56
Сообщений: 323
Никак не настроишь, роутер и так еле-еле IPTV+DualAccess переваривает, что на WiFi уже почти не остается ресурсов, а вот по кабелю сайты все еще могут открываться (хотя у меня при этом еще и стим обновляется и торренты качаются).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 00:21
Сообщений: 3
Откуда: москоу
Та к вот на прошивке 2.06ру у меня и Телик Работал на томже компе Ослина тащил нормально + можно было еще инет серфить. Плюс ко всему этому у меня на вйфае еще висел ноут который лил торенты из локалки на 1.8мегабйт/сек и с него я тоже серфил и все было бест. Единственное что иногда VLC начинал лагать что лечилось перезагрузкой роутера.

_________________
Добра всем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 16:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 15:37
Сообщений: 1
поставил новую прошивку... перестала работать загрузка на сайты....снёсс...откатился на 2.06 ляпота.....работает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2004 08:08
Сообщений: 42
Откуда: samara
ура! Спасибо!
А ведь примерно осенью прошлого года техподдержка говорила что прошивки с дуалакссесом не будет :D

_________________
ipod touch


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 15:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 01:56
Сообщений: 323
Дуалаксес то был, только без полноценной поддержки IGMP.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB