faq обучение настройка
Текущее время: Вт дек 10, 2019 22:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Будет ли работать?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 25, 2005 03:04
Сообщений: 165
Откуда: СПБ
Хочу поставить у себя dsl-2640u
Живу в в доме с двумя подъездами на 5 этаже.Один человек живет на 4 этаже,другой в соседнем подъезде на 1 этаже.Этим ребятам хочу поставить D-Link DWL-G510
С какой вероятностью это будет работать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 09:07
Сообщений: 1155
Если протяните витую пару - будет работать со стопроцентной вероятностью.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 00:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 05:49
Сообщений: 1516
пробуйте, если перекрытия не металлические в доме
на 4 этаже будет работать, а вот насчет 1го сомневаюсь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 25, 2005 03:04
Сообщений: 165
Откуда: СПБ
А если еще и до 14 этажа нужно дотянуться с 5-го?Витая пара исключена.МОжет к этому роутеру стоит прикупить антену?Можно её будет подключить вместо стандартной?Что можете посоветовать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 17:48
Сообщений: 38
broyler писал(а):
А если еще и до 14 этажа нужно дотянуться с 5-го?Витая пара исключена.МОжет к этому роутеру стоит прикупить антену?Можно её будет подключить вместо стандартной?Что можете посоветовать?
Если только всем антенны за окно с одной стороны дома высунуть.. Тогда точно проблем не будет.. Можно даже стандартные 2Дб на кабель нацепить.. А можно и не цеплять.. Снять оплетку с кабеля на 3 см вот тебе и антенна.. У меня такие работали пару точек..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 09:07
Сообщений: 1155
broyler писал(а):
А если еще и до 14 этажа нужно дотянуться с 5-го?Витая пара исключена.

Мне казалось, речь шла о жилом доме, а не тюрьме.
Если самостоятельно кабель кинуть заподло - позовите телефониста "пообщаться". За те-же деньги получите связь на порядок быстрее (и несравненно устойчивей).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8560
Откуда: Москва
broyler писал(а):
А если еще и до 14 этажа нужно дотянуться с 5-го? Витая пара исключена.
А какие проблемы-то? Лениво чтоль?
14-5=9 этажей
Каждый этаж в среднестатистическом жилом доме 2.8 - 3.0 метра, итого 27 метров по вертикали.
Ну, пусть вход в квартиру, проход по коридору, по комнате/-ам по 20 метров с каждой стороны. Получается 67 метров.
Ну пусть резервный запас на непредвиденные расходы 20% - итого 80 метров.

По стандарту - технологический максимум длины трассы кабеля UTP составляет 100м.

Укладываемся. :D

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 09:07
Сообщений: 1155
Цитата:
По стандарту - технологический максимум длины трассы кабеля UTP составляет 100м.
Укладываемся. :D


Если трасса прямая - и того больше.
А если взять всепогодный кабель (там жилы толще) - может и 300м заработать.
Даже на обычном (но не отстойном) у меня 10Mb работало на 285м.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 22:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8560
Откуда: Москва
Всё верно, Стас.
Стандарт - это стандарт, на нем всегда работает.
А в каждом конкретном случае возможны свои отступления от правил. На моей памяти - разматывали 500-метровую бухту кабеля STP - и работало! Правда на обоих концах Киски стояли. Ну а дальше - гнали видеоконференцию в ГенШтаб. :shock:

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2006 02:55
Сообщений: 939
Откуда: Сочи, Ростов-на-Дону
Lilu
Перекрытия так или иначе из железобетона. А иначе разве может быть?

Можно антенны вынести на улицу, только стоимость такого решения заведомо дороже меди выйдет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 17:48
Сообщений: 38
broyler писал(а):
А если еще и до 14 этажа нужно дотянуться с 5-го?Витая пара исключена.МОжет к этому роутеру стоит прикупить антену?Можно её будет подключить вместо стандартной?Что можете посоветовать?
Лень - двигатель прогресса! WiFi рулит! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB