faq обучение настройка
Текущее время: Пт ноя 22, 2019 20:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-824VUP+ - нет доступа через 192.168.0.1
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 31, 2007 15:42
Сообщений: 3
Около месяца назад купил данный девайс для разводки корбины на ноут и второй комп, все было замечательно, но вчера решил я вдруг добавить в список радостей инета локальные ресурсы. Ввел настройки маршрутизации согласно руководству в пришпиленной теме, нажал применить и... все. Роутер для меня исчез. через 192.168.0.1 доступа нет, винда говорит, что "подключение по сети ограниченно или отсутствует", что делать непонятно. Полазил по мануалу, в резуальтате определил, что комп получил совершенно непонятный ip, вручню выставил статический из диапазона 192.168.0.***, теперь подключение якобы есть, но до роутера добраться все равно не получается.

Пробовал ресетить, но тут тоже непонятки... скольно надо ресет деражть, и как он сигнализирует о том, что была перезагрузка? Держал около минуты кнопку, видимого эффекта это не дало.

Подскажите плс, что вообще теперь с ним делать, и является ли это простым совпадением, или же те действия из мануала реально могут привести к таким проблемам?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 18:45
Сообщений: 2641
Откуда: Челябинск
Скорее всего совпадение, лучше отнести в сервис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 31, 2007 14:37
Сообщений: 4
Вообще, эти устройства д-линк очень капризные :S

У меня такая например проблема. Если в роутере ( у меня 624 ) прописать статический IP на мой десктоп и применить, (в этот момент к роутеру подключен ноут на wi-fi). Он начнет глючить, будет пускать поочереди то wi-fi то десктоп, доступ в инет оборвется. Пока не отключишь WI-FI, не пропишешь в свойствах десктопа также тот стат. IP что указал на роутере - он вообще будет цирк устраивать....

В итоге я нашел такие настройки при которых вроде как он пашет. Так что и вам советую, перезагрузите его пару раз, подключайтесь с одного компа строго чтобы настроить и смотрите что к чему. Иногда помогает выдернуть шнур питания.

В общем проблемная техника, я в сл. раз добавлю денег и куплю то, за что мои нервы будут спокойны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DI-824VUP+ - нет доступа через 192.168.0.1
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 22:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 22:48
Сообщений: 1
irvi писал(а):
Около месяца назад купил данный девайс для разводки корбины на ноут и второй комп, все было замечательно, но вчера решил я вдруг добавить в список радостей инета локальные ресурсы. Ввел настройки маршрутизации согласно руководству в пришпиленной теме, нажал применить и... все. Роутер для меня исчез. через 192.168.0.1 доступа нет, винда говорит, что "подключение по сети ограниченно или отсутствует", что делать непонятно. Полазил по мануалу, в резуальтате определил, что комп получил совершенно непонятный ip, вручню выставил статический из диапазона 192.168.0.***, теперь подключение якобы есть, но до роутера добраться все равно не получается.

Пробовал ресетить, но тут тоже непонятки... скольно надо ресет деражть, и как он сигнализирует о том, что была перезагрузка? Держал около минуты кнопку, видимого эффекта это не дало.

Подскажите плс, что вообще теперь с ним делать, и является ли это простым совпадением, или же те действия из мануала реально могут привести к таким проблемам?

то же самое. ресетил как написано в инструкции: 1. откл. питание, затем нажать и держать ресет, не отпуская ресет включить питание, держать 5-7 сек, или пока не замигает статус. отпустить ресет. проблема умирания при прописании и применении стстич маршрутов решилась с прошивкой 1.06 06 (последняя с сайта д-линк)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 01:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 16:16
Сообщений: 11
Откуда: Москва
Аналогичная ситуация, после ввода маршрутов DI-824VUP+ умер! Веб-интерфейс недоступен, сброс до заводских настроек не проходит. Может я что-то делаю не так, как нужно?
В руководстве пользователя тупо указано: Кнопка Reset. Нажатие на кнопку восстановит настойки. На сайте D-Link в FAQ указано следующее:
Как произвести сброс в заводские установки (reset to default, reset to factory) в интернет-шлюзах серии DI-6xx, DI-7xx , DI-8xx ?
Порядок сброса с помощью кнопки "Reset"
1. Включаем устройство и ждем порядка 20 секунд для завершения процедуры загрузки.
2. Нажимаем кнопку Reset на задней панели устройства (её местонахождение у конкретной модели показано в прилагаемой документации) и держим примерно 10-12 сек..
3. Отпускаем кнопку, при этом видно по миганию индикаторов, что устройство выполняет перезагрузку. После её завершения получаем устройство с настройками по умолчанию (заводскими установками).
Пробовал - ничего не выходит. Устройсто мертво только постоянно светятся индикаторы Power, Status и WLAN не считая индикаторов WAN и Local Network.
В предыдущем посте описана иная процедура, попробовал и получил такой результат:
Индикатор Power горит постоянно, Status замигал, а WLAN погас, что же касается веб-интерфейса, то он остался недоступен.
Очень хочется запустить этим роутером в стену, но жалко 3000 руб.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 08:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 16:16
Сообщений: 11
Откуда: Москва
Перепробовал все, менял разные настройки и все-таки победил!!!
Короче, дело было вот в чем. После ввода маршрутов прошивка 1.05 полетела и вследствие этого не был доступен веб-интерфейс. Вернуться на заводские настройки помогла следующая процедура:
1. Вырубаем питание
2. Нажимаем кнопку Reset и не отпуская подключаем питание
3. Ждем пока индикатор Status начнет быстро мигать и отпускаем кнопку Reset
Теперь должен быть доступен веб-интерфейс при условии, что IP-адрес сетевого адаптера компьютера настроен на туже подсеть, что и роутер за исключением IP-адреса самого роутера 192.168.0.1 (например 192.168.0.10). Однако у меня была еще одна преграда. До приобретения роутера я использовал в качестве такового сам компьютер, установив второй сетевой адаптер. Один сетевой адаптер был подключен к локальной сети провайдера (Корбина-телеком), а второй с домашней локальной сетью. Интернет был доступен посредством VPN-сединения, которое было общедоступно для домашней локальной сети. После отмены общедоступности для домашней локальной сети я наконец смог перепрошить роутер новой прошивкой 1.06.7 взятой с FTP.DLINK.RU и веб-интерфейс стал доступен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 13:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 31, 2007 15:42
Сообщений: 3
Спасибо всем ответившим, Dolan и isam в особенности! Как приду домой - попробую еще и отпишусь о результатах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 19:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 31, 2007 15:42
Сообщений: 3
Итак, отчитываюсь.
Попробовал такой ресет со включением, добился только мигания статуса и пропадания всего, кроме питания. Веб-интерфейс не появился, но роутер в этом режиме мерцания стал пинговаться. После чего я скачал новую прошивку, запустил экзешник, и тот выдал в результатах поиска "192.168.0.1: Crash" и предложил обновиться. Через полминуты все заработало.
ЧТО ИНТЕРЕСНО: после этого "ресета" и обновления прошивки в роутере сохранились ВСЕ настройки, включая логин, пароль, правила файрвола и эту несчастную таблицу маршрутизации.
Еще раз спасибо за помощь, а к админам конструктивное предложение: добавить в corb.doc большими буквами надпись о необходимости наличия прошивки 1.06


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 15:25
Сообщений: 16
Господа, аналогичная ситуация и тоже с Корбиной. Однаку вышеуказанным методом полечить не удалось - при запуске экзешника повилось окно следующего содержвания:
Initial error
Read Imbed File Error!!

Кто-нибудь знает, что это хоть такое? :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 15:35 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12193
Откуда: D-Link, Moscow
Привозите в сервис


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 15:25
Сообщений: 16
Не придется. Странно, но с десктопа удалось реанимировать устройство тем же способом, которым воспользовался irvi. Однако все равно непонятно, почему на ноутбуке экзешник выдал вышеописанную ошибку, а на десктопе запустился без проблем. Правда, ротунг один фиг не заработал, но это ладно... :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 12:03
Сообщений: 3
Проблема возникла с момента первого включения (824vup), перепробовал все выше описанные способы ресета, прошил (прошивка v2.00b09). Войти всетаки удалось, но радость была недолгой, повторная попытка не удалась, думал может с настройками намутил, после серии разнообразных ресетов опять вошел, не меняя ничего вышел из браузера, повторная попытка входа и опять провал. Подскажите пожалуйста как решить данную проблему. Может я чего-то не так делаю или все же глючит девайс?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 16:34 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12193
Откуда: D-Link, Moscow
Привозите в сервис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DI-824VUP+ - нет доступа через 192.168.0.1
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 13:41
Сообщений: 2
А у меня огонек Power и Status горят постоянно и на Reset никак не реагирует, и в командной строке не пингуется. Что еще посоветуете с ним сделать чтоб его система увидела? И программа прошивки его не видит. Устройство D-Link DI-824VUP+


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DI-824VUP+ - нет доступа через 192.168.0.1
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 13:41
Сообщений: 2
Seager писал(а):
А у меня огонек Power и Status горят постоянно и на Reset никак не реагирует, и в командной строке не пингуется. Что еще посоветуете с ним сделать чтоб его система увидела? И программа прошивки его не видит. Устройство D-Link DI-824VUP+

Делал:
1. Вырубаем питание
2. Нажимаем кнопку Reset и не отпуская подключаем питание
3. Ждем пока индикатор Status начнет быстро мигать и отпускаем кнопку Reset .
Не помогло. Огонек Status постоянно горит, как будто на Reset вообще не реагирует. :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB