Sergik писал(а):
Все завязано на схемотехнику. Там стоит всего один чип, который отвечает за все порты. Ессно, что если чип пробило из-за того, что к свичу подключают "воздушные" линии, то устройство работать не будет. Если же погорел трансформатор - то нет проблем - не будет работать только один порт.
Потребителя слабо волнует на что там что завязано. Хоть на старый обувной шнурок подвяжите. Лишь бы работало. На модификациях "до Гэ" таких траблов не было. Может быть там не было схемотехники

, может быть там был шнурок

, может быть там было несколько чипов. Не знаю. Не вскрывал и не испытываю потребности вскрывать рабочее изделие.
Если сейчас у DES-1008D каким-то образом напрямую в обход развязки выбивается центральный чип, то это означает только одно -
ТАКИЕ ДЕВАЙЗЫ РЫНКУ НЕ НУЖНЫ.
Можно ёрзать. Можно в очередной раз потереть
тут на этом форуме все посты, но суть не изменится.
Девайз Г.
Если это не так - опровергайте. Если молчите, либо боретесь с дефектом проектирования путём стирания постов
тут, то это кирдык. За неделю появится пара пакостных обзоров, где будут рассмотрены недостатки DES-1008D серии ГЭ (причём так, что будет обгажена вся серия DES-1008D в целом) и предложены альтернативы. Прежде всего с другими брендами.
Так было с "ДЯТЛАМИ" (история началась с маленького производственного брака, раздулась на фоне нежелания Производителя замечать проблему, а закончилась продажей всего дискового направления компании IBM), точно так же было с Fujitsu (и тем же закончилось), так будет с "ГЭ". Если не пошевевелитесь.
Причём заметьте - проблемными в перечисленных случаях были дешёвые SOHO диски. Они же самые массовые. Но они погребли под собой всё направление.

Ещё есть время исследовать проблему и предложить решение.
Цитата:
Как вы понимаете - подключение воздушек к устройствам является нарушением условий эксплуатации.
Это на какой странице инструкции к DES-1008D HW: G1 такое написано?
