faq обучение настройка
Текущее время: Вт окт 19, 2021 12:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 00:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 14:13
Сообщений: 18
Нашел Багу в прошивке 1.08 (ранее стояла 1.06 и такого не было)
Суть проблемы вот в чем:
Если сделать так:
Пуск -> Выполнить -> \\ip address\folder name - впускает как положено - юзерам юзерское, админам все вообще (нареканий нет)
А если сделать вот так:
Пуск -> Выполнить -> \\NAS\folder name да и вообще даже если просто набрать \\NAS не впускает никого, даже админа - говорит логин и пароль неверный.
Странно, по ip впускает а по имени нет.
Никаких аддонов не установлено кроме руссификатора.
В организации есть локальный DNS-сервер на котором я прописал соответствие имени к ip-адресу для DNS-323

_________________
Не могу стоять когда другие работают, пойду полежу ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 00:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
А соответствие этому имени в самом устройстве прописано?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 01:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 14:13
Сообщений: 18
Isildur писал(а):
А соответствие этому имени в самом устройстве прописано?

Да прописано:
Name: NAS
и рабочая группа такая же как у всех - девайс виден в сетевом окружении

_________________
Не могу стоять когда другие работают, пойду полежу ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 14:13
Сообщений: 18
Сделал повторный резет (заводские настройки), затем разобрал и заново собрал RAID1, и отформатировал по ext3 (хорошо что комп был с 1TB диском куда я бакапы перекинул).
Забакапенные настройки не заливал а заново прописал вручную.
Ситуация повторилась но в точности наоборот!!!!
Теперь по UNC адресу: \\NAS впускает - юзеров на юзерские папки, админов на все папки
А вот по ip: \\192.168.0.8 не впускает никого и админа в том числе!
Я плакаль ))))) Можт вернуться на 1.06? (опасно ли даунгрейдится или на этот девайс не распространяется). Подозреваю что глюки в самбе.

Завтра попробую с 1.09. Если ситуация повторится то сделаю даунгрейд на 1.06 (если не опасно конечно)

_________________
Не могу стоять когда другие работают, пойду полежу ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 14:13
Сообщений: 18
С прошивкой 1.09 ситуация повторилась. Пришлось делать Даунгрейд, (на DNS-323 он все-таки возможен) Перепрошился назад на прошивку 1.06 и о чудо! Вышеописанная проблема пропала! Впускает как через ip так и через имя! Жалко конечно что 2ТB дисков не видать с этой прошивкой, но думаю что 1.5TB мне хватит. А если этот обьем всетаки исчерпает себя то куплю другой NAS от другого производителя.
Всем успехов!

_________________
Не могу стоять когда другие работают, пойду полежу ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB