faq обучение настройка
Текущее время: Чт окт 01, 2020 08:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 и маршрутизация
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 23:20
Сообщений: 27
Откуда: NiNo
Доброго времени суток!
сабжевое устройство носит гордое именование маршрутизатор. а можно ли на нем выключить NAT оставив маршрутизацию? =)
заранее, спасибо больше за советы, я себе уже всю голову поломал. софт последний с офф.фтп с русификатором. можно включить AP mode, но вот НАТ выключить и оставить роутинг чтото никак. что характерно, хосты за dir-300 доступны по ICMP, но порты не открываются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 21:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 23:20
Сообщений: 27
Откуда: NiNo
:roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 23:20
Сообщений: 27
Откуда: NiNo
:cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 11:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 23:20
Сообщений: 27
Откуда: NiNo
:cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 23:20
Сообщений: 27
Откуда: NiNo
:cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 21:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 23:20
Сообщений: 27
Откуда: NiNo
попробую рассказать в подробностях:

есть некая сеть А, находящяяся за LAN интерфейсом DIR-300 (совокупностью LAN/Wireless интерфейсов). есть PTP сеть Б, на WAN интерфейсе DIR-300, которой является граничным между DIR-300 и другим маршрутизатором, который в свою очередь имеет интерфейс в сети Ц
со стороны сети Ц в сторону А через ПТП прописан маршрут. вида ip route 10.13.10.8 255.255.255.248 10.130.77.2 , где 10.13.10.8/29 - сеть A, а 10.130.77.2 WAN интерфейс DIR-300 из числа PTP сети 10.130.77.0/30
со стороны сети А в сторону 10.130.77.1 интерфейса удаленного маршрутизатора прописан маршрут по умолчанию.

хосты за удаленным маршрутизатом в сети Ц не видят хостов из сети А
пытался воспользоваться меню расширенных настроек DIR-300 "межсетевой экран и DMZ" один их хостов сети А помещал в DMZ. читал мануал. читал декрипшн к данной опции интерфейсе управления DIR-300. хост помещенный в DMZ из LAN остается недоступным для WAN узлов.
пытался создать правило :
Изображение
не помогает. данный хост (10.13.10.13, из числа LAN для DIR-300, сеть А) продолжает быть недоступным для хостов из подсети Ц

плюс:
при подключении (например SSH) к удаленному хосту из сети А на хост в сети Ц, в статистике TCP соединений можно наблюдать свое подключение с IP адресом источника равным WAN интерфейсу DIR300.

если по-простому: NAT не выключается. либо AP mode, либо "общий доступ к подключению к сети" в стиле Windows. :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 02:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 20, 2006 04:01
Сообщений: 5326
Откуда: Белозерск
Гордое-то гордое, но "роутер", а не "маршрутизатор" в привычном сисадмину понимании :)
Сделать чистым маршрутизатором можно только DIR'ы, поддерживающие прошивки TriplePlay (DIR-100, например).

На DIR-300/320/300N это возможно только с альтернативными нефирменными прошивками.

_________________
(tm) DWL-2100AP*, DIR-3xx/6xx*, DSL-2xx0*, ANT24-xxxx* | РТ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 09:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 23:20
Сообщений: 27
Откуда: NiNo
на точку приходит 2 VLAN (доступ в корпоратив и IPTV), вланы разбирает DIR-100, с залитой FW влан свитча. Triple Play прошивка с диска показала себя с дурной стороны = устройство требовало перезагрузки раз в час. за DIR-100 стоял DSL-2640U оставшийся со времён ADSL подключения. на нем на LAN интерфейсе были прописаны и А и PTP сеть, маршрутизировалось безо всяких NAT'ов. потом друг попросил отдать ему ADSL, взамен я получил DIR-300. :roll:

пойду копать неофициальные прошивки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 23:20
Сообщений: 27
Откуда: NiNo
или лучше к DIR-100 активное охлаждение приляпать? :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB