faq обучение настройка
Текущее время: Вт янв 28, 2020 20:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 10:06
Сообщений: 63
Откуда: Украина-Харьков, р-н "ХТЗ" Провайдер "TRIOLAN"
Эта тема будет необходима для тех кто столкнулся с проблемой прошивок с сайта Dlink.com, а именно совместимости.
Я прошил прошивку с Dlink.com версии 1.21NA после чего нет возможности прошить обратно прошивки с Dlink.ru. Железо одно и тоже, а прошивки на сколько разные и не совместимы. Мое мнений, это большая не доработка данного девайса.
Будем надеяться на работников Dlink-a в решении такой большой проблемы.

_________________
Изображение
D-LINK "DIR-855 Ver.A2"
D-LINK "DIR-655 Ver.A4"


Последний раз редактировалось Wasser Пт фев 26, 2010 20:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 15:51
Сообщений: 12
Откуда: Украина-Харьков, р-н "ХТЗ" Провайдер "TRIOLAN"
пройдись по этой ссылке возможно там описан ответ на твой вопрос viewtopic.php?t=114592


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 10:06
Сообщений: 63
Откуда: Украина-Харьков, р-н "ХТЗ" Провайдер "TRIOLAN"
trafix писал(а):
пройдись по этой ссылке возможно там описан ответ на твой вопрос viewtopic.php?t=114592

Спасибо за ответ, но техники пока не могут дать конкретный ответ на данную проблему.
Остается только ждать...

_________________
Изображение
D-LINK "DIR-855 Ver.A2"
D-LINK "DIR-655 Ver.A4"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 15:24
Сообщений: 5
Если изменить региональный(?) код в прошивке и потом поправить контрольную сумму то можно прошить русскую на английскую...

Скачать можно тут:
http://ifolder.ru/16029752

Эта прошивка пропатченная DIR8522A2_FW120WWB06Beta ... вернуться на английскую всегда можно....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 20:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 10:06
Сообщений: 63
Откуда: Украина-Харьков, р-н "ХТЗ" Провайдер "TRIOLAN"
Moonglow писал(а):
Если изменить региональный(?) код в прошивке и потом поправить контрольную сумму то можно прошить русскую на английскую...

Скачать можно тут:
http://ifolder.ru/16029752

Эта прошивка пропатченная DIR8522A2_FW120WWB06Beta ... вернуться на английскую всегда можно....


Спасибо за ваш ответ, но:

Если изменить региональный(?) код в прошивке
1.) Кто будет это делать или как этот - региональный(?) код в прошивке менять ???

потом поправить контрольную сумму
2.) В принципе тот же вопрос, что и 1.)....

то можно прошить русскую на английскую...
3.) Что значит, (прошить русскую на английскую...), если прошивка Dlink.ru и Dlink.com английская ??? (может я что-то не правильно понял)

P.S
За ссылку спасибо, но по размеру файла что на Dlink.ru, что по ссылке совершенно не отличается.
В чем разница прошивок ???

Проблема в прошивках остается пока открытой....
Пост от Vitaliy Korkunov в теме "DIR-855 прошивка с ftp.dlink.com"
НЕ РЕШЕНА

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=114592&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=DIR-855

_________________
Изображение
D-LINK "DIR-855 Ver.A2"
D-LINK "DIR-655 Ver.A4"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 15:24
Сообщений: 5
Разница в том что я уже пропатчил эту прошивку что бы её можно было прошить если была установлена прошивка с ftp.dlink.com ( именно эти прошивки я и называл английскими ) =)
Размер такой же ибо чуть чуть изменилось содержимое .... а именно 5 байт в заголовке прошивки...

По поводу изменений если надо будет подробнее отпишу...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 21:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 10:06
Сообщений: 63
Откуда: Украина-Харьков, р-н "ХТЗ" Провайдер "TRIOLAN"
Moonglow писал(а):
Разница в том что я уже пропатчил эту прошивку что бы её можно было прошить если была установлена прошивка с ftp.dlink.com ( именно эти прошивки я и называл английскими ) =)
Размер такой же ибо чуть чуть изменилось содержимое .... а именно 5 байт в заголовке прошивки...

По поводу изменений если надо будет подробнее отпишу...


Ок. попробуем прошить вашей пропатченой прошивкой. Если можно еще вопрос, как в прошивку можно добавить для IPTV (MultiCast) протокол от 239.0.0.0 до 239.1.255.255.
Наш провайдер предоставляет эти плей листы:
скачать_1.m3u
скачать_2.m3u
В плей листах видно какая адресация.
Просто в прошивках от Dlink.ru и Dlink.com эти протоколы не работают.
Поддерживают только эти:
Multicast Group Address
224.0.0.252
224.0.0.253
239.192.152.143
224.0.0.9
239.255.255.250

_________________
Изображение
D-LINK "DIR-855 Ver.A2"
D-LINK "DIR-655 Ver.A4"


Последний раз редактировалось Wasser Ср янв 20, 2010 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 15:24
Сообщений: 5
Ну тут уже наверное образ ОС надо капать,а это уже не комне =)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 23:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 02:13
Сообщений: 84
Wasser писал(а):
Moonglow писал(а):
Если изменить региональный(?) код в прошивке и потом поправить контрольную сумму то можно прошить русскую на английскую...

Скачать можно тут:
http://ifolder.ru/16029752

Эта прошивка пропатченная DIR8522A2_FW120WWB06Beta ... вернуться на английскую всегда можно....


Спасибо за ваш ответ, но:

Если изменить региональный(?) код в прошивке
1.) Кто будет это делать или как этот - региональный(?) код в прошивке менять ???

потом поправить контрольную сумму
2.) В принципе тот же вопрос, что и 1.)....

то можно прошить русскую на английскую...
3.) Что значит, (прошить русскую на английскую...), если прошивка Dlink.ru и Dlink.com английская ??? (может я что-то не правильно понял)

P.S
За ссылку спасибо, но по размеру файла что на Dlink.ru, что по ссылке совершенно не отличается.
В чем разница прошивок ???

Проблема в прошивках остается пока открытой....
Пост от Vitaliy Korkunov в теме "DIR-855 прошивка с ftp.dlink.com"
НЕ РЕШЕНА

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=114592&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=DIR-855

сдесь имелось виду кто прошился 1.20NA и хочет обратно рус прошивку вот решение :D шить прошивку как обычно без шаманства :D
Скачать можно тут:
http://ifolder.ru/16029752


Последний раз редактировалось www23 Чт янв 21, 2010 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 00:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 02:13
Сообщений: 84
Wasser писал(а):
Moonglow писал(а):
Разница в том что я уже пропатчил эту прошивку что бы её можно было прошить если была установлена прошивка с ftp.dlink.com ( именно эти прошивки я и называл английскими ) =)
Размер такой же ибо чуть чуть изменилось содержимое .... а именно 5 байт в заголовке прошивки...

По поводу изменений если надо будет подробнее отпишу...


Ок. попробуем прошить вашей пропатченой прошивкой. Если можно еще вопрос, как в прошивку можно добавить для IPTV (MultiCast) протокол от 239.0.0.0 до 239.1.255.255.
Наш провайдер предоставляет эти плей листы:
скачать_1.m3u
скачать_2.m3u
В плей листах видно какая адресация.
Просто в прошивках от Dlink.ru и Dlink.com эти протоколы не работают.
Поддерживают только эти:
Multicast Group Address
224.0.0.252
224.0.0.253
239.192.152.143
224.0.0.9
239.255.255.250

это вам надо длинк супорт дергать но они уже сделали прошивку для
DIR-655 где IPTV работает так что дайдет дело и для DIR-855 сделают
темболее SDK у них один и тот же и косяки такие же :D
а UBICOM не раздает свой SDK всем жилающим поэтому кто и мог бы
что поправить в прошивке неможет SDK купить надо а цена что то около 3000$ сами понимаете кому надо за такие бабки купить софт
что б и ище чужие баги испровлять


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 02:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 10:06
Сообщений: 63
Откуда: Украина-Харьков, р-н "ХТЗ" Провайдер "TRIOLAN"
www23 писал(а):
это вам надо длинк супорт дергать но они уже сделали прошивку для
DIR-655 где IPTV работает так что дайдет дело и для DIR-855 сделают
темболее SDK у них один и тот же и косяки такие же :D
а UBICOM не раздает свой SDK всем жилающим поэтому кто и мог бы
что поправить в прошивке неможет SDK купить надо а цена что то около 3000$ сами понимаете кому надо за такие бабки купить софт
что б и ище чужие баги испровлять

Со своей стороны могу поблагодарить Moonglow за прошивку и Вас www23 за помощь и разъяснение.
Теперь остается ждать решение по IPTV.

_________________
Изображение
D-LINK "DIR-855 Ver.A2"
D-LINK "DIR-655 Ver.A4"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 22:04
Сообщений: 13
Откуда: Москва
Скажите, пожалуйста, если поставить буржуйскую dir855_fw122b02NA_beta.zip и если она не сможет нормально работать на 855-й моделе, с этой прошивки можно откатиться предлагаемой пропатченной русской? Роутер загубить не хочется, но родной русской DIR8522A2_FW120WWB06Beta.bin работать на провайдере Корбина не очень удобно. Из сети передергиваю прибор раз в двое суток.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 01:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 10:06
Сообщений: 63
Откуда: Украина-Харьков, р-н "ХТЗ" Провайдер "TRIOLAN"
djela писал(а):
Скажите, пожалуйста, если поставить буржуйскую dir855_fw122b02NA_beta.zip и если она не сможет нормально работать на 855-й моделе, с этой прошивки можно откатиться предлагаемой пропатченной русской? Роутер загубить не хочется, но родной русской DIR8522A2_FW120WWB06Beta.bin работать на провайдере Корбина не очень удобно. Из сети передергиваю прибор раз в двое суток.

Если честно, у меня стоит прошивка именно буржуйская fw122, нареканий в работе нет вообще, кроме IPTV и возможности менять прошивки с буржуйских на русские и обратно, для того чтобы можно было увидеть разницу работы в них.
Вообще и была открыта тема посвящена именно этим проблемам.

P.S
Прошивать на буржуйскую не торопись, завтра попробую прошить прошивку пропатчиную RU и тогда отпишусь.

_________________
Изображение
D-LINK "DIR-855 Ver.A2"
D-LINK "DIR-655 Ver.A4"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 22:04
Сообщений: 13
Откуда: Москва
Wasser писал(а):
P.S
Прошивать на буржуйскую не торопись, завтра попробую прошить прошивку пропатчиную RU и тогда отпишусь.


Буду очень признателен советам. У меня IPTV нет и больше интересует именно стабильность работы Russia PPTP (Dual Access) для московского Билайн (Корбина).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 10:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 10:06
Сообщений: 63
Откуда: Украина-Харьков, р-н "ХТЗ" Провайдер "TRIOLAN"
djela писал(а):
Wasser писал(а):
P.S
Прошивать на буржуйскую не торопись, завтра попробую прошить прошивку пропатчиную RU и тогда отпишусь.


Буду очень признателен советам. У меня IPTV нет и больше интересует именно стабильность работы Russia PPTP (Dual Access) для московского Билайн (Корбина).

Все дело в том, что я не смогу проверить стабильность PPTP у буржуйской прошивке, так как наш провайдер дает инет по статическим настройкам. По статике проблем нет.

_________________
Изображение
D-LINK "DIR-855 Ver.A2"
D-LINK "DIR-655 Ver.A4"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB