faq обучение настройка
Текущее время: Ср дек 11, 2019 09:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3712 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 11:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 09:16
Сообщений: 33
Откуда: Гомель, Беларусь
Пролистал несколько страниц форума и ничего не нашел об этой модели. Господа админы, вы уже держали его в руках?
Что появилось нового, кроме поддержки 802.11n? Есть существенные отличия в железе? В софте полная преемственность с DIR-300, те же проблемы + новые? :) Есть ли поддержка L2TP Dual Access?
Ну и вообще, стоит ли сейчас покупать обычный DIR-300 или немного подождать и взять NRU?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 13:53 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 13:48
Сообщений: 7030
Откуда: D-Link. Moscow
Поддержка l2tp dual access будет уже с завода + получение маршрутов по DHCP. Это DIR-300 ревизии B1, говорить о том, что это N роутер не корректно, по причине того, что N порразумевает передачу данных в несколько потоков (aka MIMO), данный чип на это не способен. Устройство способно пнинимать подключения на N до 150 но это не чистый N.

Мы не скрываем это особенности устройства, хотя наши конкуренты например выпустили устройство на этом же чипе заявив о том, что это N роутер, хотя полноценным N он не может быть на этом чипсете впринцепи.

P.S. у этого маршрутизатора уже нет проблемы с пропускно способностью, причем он чуть чуть дороже старого DIR-300 ревизии A

_________________
Сообщения в PM игнорируются, задавайте вопросы на форуме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 15:37
Сообщений: 3
Sergey Vasiliev писал(а):
P.S. у этого маршрутизатора уже нет проблемы с пропускно способностью, причем он чуть чуть дороже старого DIR-300 ревизии A

т.е. все 100 Мбит/с будут? А для dir-320 подобное обновление будет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 09:16
Сообщений: 33
Откуда: Гомель, Беларусь
Sergey Vasiliev писал(а):
P.S. у этого маршрутизатора уже нет проблемы с пропускно способностью, причем он чуть чуть дороже старого DIR-300 ревизии
A

Спасибо, тогда еще несколько вопросов.
О какой именно пропускной способности идет речь? LAN-LAN, LAN-WAN, NAT, VPN? А нельзя ли в цифрах? Возможно, вы тестеровали или цифры есть в спецификациях (для внутреннего использования :) ).
И еще, решены ли проблемы с IP TV?
А может можно дополнить характеристики на сайте, а то там даже типы поддерживаемых VPN подключений не указаны. Вдруг так случилось, что производитель учел недоработки в DIR-300 и исправил их в NRU, модель будет хитом, нужно к этому подготовиться :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 14:23 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 17:18
Сообщений: 7314
Alexandr-smr писал(а):
Sergey Vasiliev писал(а):
P.S. у этого маршрутизатора уже нет проблемы с пропускно способностью, причем он чуть чуть дороже старого DIR-300 ревизии A

т.е. все 100 Мбит/с будут? А для dir-320 подобное обновление будет?

Для поддержки 100 Мбит/с вам нужно мощное железо, такое как DFL-800.

_________________
Форум не подразумевает под собой быстрый ответ, хотите быстрый и квалифицированный ответ - звоните в техподдержку компании D-Link 8-800-700-5465


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 09:16
Сообщений: 33
Откуда: Гомель, Беларусь
Странно, девайс уже больше месяца на рынке, а вопросов на форуме о нем практически нет. Вот мне и интересно, толи он получился настолько удачным, что даже вопросов не вызывает, толи все проблемы полностью аналогичны DIR-300 и не требуют отдельного обсуждения. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 10:28 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 13:48
Сообщений: 7030
Откуда: D-Link. Moscow
sh@man писал(а):
Sergey Vasiliev писал(а):
P.S. у этого маршрутизатора уже нет проблемы с пропускно способностью, причем он чуть чуть дороже старого DIR-300 ревизии
A

Спасибо, тогда еще несколько вопросов.
О какой именно пропускной способности идет речь? LAN-LAN, LAN-WAN, NAT, VPN? А нельзя ли в цифрах? Возможно, вы тестеровали или цифры есть в спецификациях (для внутреннего использования :) ).
И еще, решены ли проблемы с IP TV?
А может можно дополнить характеристики на сайте, а то там даже типы поддерживаемых VPN подключений не указаны. Вдруг так случилось, что производитель учел недоработки в DIR-300 и исправил их в NRU, модель будет хитом, нужно к этому подготовиться :)


По статике устройство весьма производительное, но не на PPP подключениях. На PPP подключениях устройство выдает около 25-30 мегабит, что по сравнению с DIR-300 уже существенно.

_________________
Сообщения в PM игнорируются, задавайте вопросы на форуме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 17:35
Сообщений: 2
Добрый день!

Я вот задумался о покупке роутера, пока склоняюсь к приобретению данной модели. Хотелось бы узнать о ней подробнее.

Правильно ли я понимаю, что с его помощью можно будет подключаться к сети и при проводном подключении и по WiFi? И можно ли это все осуществлять одновременно?
Сокрость заявлена как 150 мбит, в действительности какая скорость может быть по проводу и по WiFi? А также нормально ли роутер будет работать с типом подключения PPPoE?

Также вот правильно я понимаю следующее. В описании к моделе DIR 320 сказано "Высокоскоростной беспроводной 4-х портовый маршрутизатор 802.11g до 54 Мбит/с, с USB 2.0 принт-сервером". В данном случае 54 Мбит/с относится как к проводном так и беспроводному подключению? Или же по проводу возможны 100 мбит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 09:16
Сообщений: 33
Откуда: Гомель, Беларусь
Решился я все таки на приобретение этой модели и ....
Sergey Vasiliev писал(а):
Поддержка l2tp dual access будет уже с завода + получение маршрутов по DHCP.

1. У меня видимо экземпляр с какого то не того завода, но l2tp dual access в нем нет (ПО 2,00) или вся фишка в слове "будет"? :)
2. В режиме Динамический IP - маршруты похоже получил правильные, а вот в PPTP dual access, часть узлов в локальной сети перестала быть доступна. Маршруты нужно прописать руками? Кстати, а можно как то посмотреть маршруты полученные им от провайдера?
3. IP TV запустить не удалось. Есть смысл поковыряться с маршрутизацией или оно на этой модели работать не будет? (Флажек "Включение многоадресных потоков" не помог).
4. tracert почему то первым хопом показывает маршрутизатор провайдера, а не дир-300, в чем фишка?
Админам, буду признателен за ответы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 13:28 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 13:48
Сообщений: 7030
Откуда: D-Link. Moscow
sh@man писал(а):
Решился я все таки на приобретение этой модели и ....
Sergey Vasiliev писал(а):
Поддержка l2tp dual access будет уже с завода + получение маршрутов по DHCP.

1. У меня видимо экземпляр с какого то не того завода, но l2tp dual access в нем нет (ПО 2,00) или вся фишка в слове "будет"? :)
2. В режиме Динамический IP - маршруты похоже получил правильные, а вот в PPTP dual access, часть узлов в локальной сети перестала быть доступна. Маршруты нужно прописать руками? Кстати, а можно как то посмотреть маршруты полученные им от провайдера?
3. IP TV запустить не удалось. Есть смысл поковыряться с маршрутизацией или оно на этой модели работать не будет? (Флажек "Включение многоадресных потоков" не помог).
4. tracert почему то первым хопом показывает маршрутизатор провайдера, а не дир-300, в чем фишка?
Админам, буду признателен за ответы.


У вас видимо просто DIR-300 а не DIR-300 /RU/N ?

_________________
Сообщения в PM игнорируются, задавайте вопросы на форуме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 09:16
Сообщений: 33
Откуда: Гомель, Беларусь
Sergey Vasiliev писал(а):
sh@man писал(а):
Решился я все таки на приобретение этой модели и ....
Sergey Vasiliev писал(а):
Поддержка l2tp dual access будет уже с завода + получение маршрутов по DHCP.

1. У меня видимо экземпляр с какого то не того завода, но l2tp dual access в нем нет (ПО 2,00) или вся фишка в слове "будет"? :)
2. В режиме Динамический IP - маршруты похоже получил правильные, а вот в PPTP dual access, часть узлов в локальной сети перестала быть доступна. Маршруты нужно прописать руками? Кстати, а можно как то посмотреть маршруты полученные им от провайдера?
3. IP TV запустить не удалось. Есть смысл поковыряться с маршрутизацией или оно на этой модели работать не будет? (Флажек "Включение многоадресных потоков" не помог).
4. tracert почему то первым хопом показывает маршрутизатор провайдера, а не дир-300, в чем фишка?
Админам, буду признателен за ответы.


У вас видимо просто DIR-300 а не DIR-300 /RU/N ?

Вы меня так не пугайте :)
Обновив драйвер hands.sys на данный момент имеем следующее (может кому интересно)
1. l2tp dual access похоже в нем все таки нет, причем если верить мануалу, нет даже в версии 2.01 ftp://ftp.dlink.co.uk/dir_products/dir-300/
2. В режиме PPTP dual access действительно достаточно прописать руками маршруты на сеть провайдера и все работает (при этом беглые тесты показали, что скорость закачки в DC++ идентична скорости при прямом подключении)
3. IP TV с установленным флажком "Включение многоадресных потоков" и указанием правильного ИП в плеере - идет, только появилась небольшая задержка при переключении каналов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 21:41
Сообщений: 96
Будет ли со временем добавлена полная поддержка QoS в данный маршрутизатор? Насколько мне известно, чип Realtek RTL8650/RTL8651(B) аппаратно имеет такую возможность. И поэтому удивительно, что разработчики не добавили в обновлённый роутер DIR-300/NRU эту функцию. Возможно я ошибаюсь и она там есть, просто пролистав dir-300_manual_v2.01_rev_B1.pdf не увидел возможностей QoS в полной мере: регулировка скорости по портам, по IP или MAC и приоритизацию трафика. Думаю приобрести DIR-300/NRU, но смущает отсутствие QoS, Smart не совсем устраивает.
Про возможности RTL8650/RTL8651: http://www.realtek.com.tw/products/prod ... &ProdID=70


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 23:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 21:41
Сообщений: 96
Подойдёт ли к данному роутеру B1 прошивка 2.01, которая лежит тут: ftp://ftp.dlink.co.uk/dir_products/dir-300/ ? И второе, есть ли в ней поддержка русского? И когда здесь: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/ появится что-то на DIR-300nru?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 10:59 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 17:18
Сообщений: 7314
Rostlv писал(а):
Подойдёт ли к данному роутеру B1 прошивка 2.01, которая лежит тут: ftp://ftp.dlink.co.uk/dir_products/dir-300/ ? И второе, есть ли в ней поддержка русского? И когда здесь: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/ появится что-то на DIR-300nru?

Официальные прошивки, для поставляемых устройств в Россию находятся в одном месте: ftp.dlink.ru
Все остальные источники с прошивками являются неофициальными.

_________________
Форум не подразумевает под собой быстрый ответ, хотите быстрый и квалифицированный ответ - звоните в техподдержку компании D-Link 8-800-700-5465


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 21:41
Сообщений: 96
Про прошивку более-менее понятно, но вот про QoS ответа не получил. В общем купил я его, вроде пока всё работает. Поддержки l2tp dual access естественно нет, версия аппаратного обеспечения - B1, версия программного обеспечения - 2.00. При беглом осмотре русского интерфейса заметил много опечаток-ошибок, неплохо бы нанять корректора. Удивило отсутствие возможности перезагрузки из-под web-интерфейса. UPnP немного режет скорость, а в остальном всё хорошо. Вот бы ещё QoS добавить...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3712 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB