faq обучение настройка
Текущее время: Пн ноя 18, 2019 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 = провал скорости
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 19:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 19:22
Сообщений: 3
Господа из Dlink, объясните мне, почему, когда компьютер подключен через DIR-300 (LAN), то тест скорости выдает такие результаты:
http://www.speedtest.net/result/545307150.png
а когда напрямую, то такие:
http://www.speedtest.net/result/545286516.png

подключение L2TP в обоих случаях. Провайдер - Корбина.
прошивка распоследняя (сегодня на бету вообще перешел).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 = провал скорости
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 10:23 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 17:18
Сообщений: 7314
rosenbom писал(а):
Господа из Dlink, объясните мне, почему, когда компьютер подключен через DIR-300 (LAN), то тест скорости выдает такие результаты:
http://www.speedtest.net/result/545307150.png
а когда напрямую, то такие:
http://www.speedtest.net/result/545286516.png

подключение L2TP в обоих случаях. Провайдер - Корбина.
прошивка распоследняя (сегодня на бету вообще перешел).

Аппаратные ограничения данной модели роутера не позволяют достигнуть большой производительности в скорости. Это бюджетная модель, если хотите работать на более высоких скоростях - используйте более производительное устройство например DIR-655 или DFL-210.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 19:22
Сообщений: 3
Жаль, что об этих ограничениях стало известно _после_ покупки.
Спасибо за ответ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 = провал скорости
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 22:39
Сообщений: 1
Vitaliy Korkunov писал(а):
Аппаратные ограничения данной модели роутера не позволяют достигнуть большой производительности в скорости. Это бюджетная модель, если хотите работать на более высоких скоростях - используйте более производительное устройство например DIR-655 или DFL-210.

Виталий, это касается только работы с WAN? Подсеть работает на полной скорости? (Wi-Fi и UTP)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 = провал скорости
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 15:54 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 17:18
Сообщений: 7314
retropolis писал(а):
Vitaliy Korkunov писал(а):
Аппаратные ограничения данной модели роутера не позволяют достигнуть большой производительности в скорости. Это бюджетная модель, если хотите работать на более высоких скоростях - используйте более производительное устройство например DIR-655 или DFL-210.

Виталий, это касается только работы с WAN? Подсеть работает на полной скорости? (Wi-Fi и UTP)

Внутренняя сеть между компьютерами реализовывается неуправляемым коммутатором в маршрутизаторе, который не зависит от ЦП устройства.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 = провал скорости
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 14:39
Сообщений: 9
Vitaliy Korkunov писал(а):
Аппаратные ограничения данной модели роутера не позволяют достигнуть большой производительности в скорости. Это бюджетная модель, если хотите работать на более высоких скоростях - используйте более производительное устройство например DIR-655 или DFL-210.


Виталий, а можно по-конкретней, в цифрах, какие у него аппаратные ограничения? И почему они не указаны вот здесь http://www.dlink.ru/ru/products/5/728_b.html в характеристиках?

P.S. rosenbom, сочувствую. Я тоже себе DIR-300 взял, только у нас во Владивостоке такие скорости еще лет через 10 только будут :lol: . А так у нас в основном такие скорости:
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 = провал скорости
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 09:29 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 17:18
Сообщений: 7314
Mameluk писал(а):
Vitaliy Korkunov писал(а):
Аппаратные ограничения данной модели роутера не позволяют достигнуть большой производительности в скорости. Это бюджетная модель, если хотите работать на более высоких скоростях - используйте более производительное устройство например DIR-655 или DFL-210.


Виталий, а можно по-конкретней, в цифрах, какие у него аппаратные ограничения? И почему они не указаны вот здесь http://www.dlink.ru/ru/products/5/728_b.html в характеристиках?

P.S. rosenbom, сочувствую. Я тоже себе DIR-300 взял, только у нас во Владивостоке такие скорости еще лет через 10 только будут :lol: . А так у нас в основном такие скорости:
Изображение

В цифрах точных данных нет, все зависит от вашего провайдера и типа подключения. У бюджетного роутера бюджетная аппаратная платформа, маломощный чипсет, соответственно на больших скоростях данная модель роутера работать не сможет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 19:22
Сообщений: 3
Примерно можно оценить, что даже на альтернативной прошивке более 3,5Мбит/сек получить невозможно.
Если скорость подключения к интернету ниже, то роутер можно использовать совершенно спокойно. Я же в результате собрал роутер из старого компа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 08:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 22:42
Сообщений: 45
Да ерунда всё это!Уменя на родной прошивке 1.05, Dir выдаёт 8,8 Мбит/с в пике(среднее 8-8,5) на закачке и 8,3 Мбит/с на отдаче...Стандартный DVD с торрента качается за 11-12 мин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 08:50 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 17:18
Сообщений: 7314
DOGG писал(а):
Да ерунда всё это!Уменя на родной прошивке 1.05, Dir выдаёт 8,8 Мбит/с в пике(среднее 8-8,5) на закачке и 8,3 Мбит/с на отдаче...Стандартный DVD с торрента качается за 11-12 мин.

Еще раз повторяю, что все зависит от вашего провайдера и типа подключения к интернету.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB