faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 07, 2019 07:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DES-3028
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 09:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 14:03
Сообщений: 17
Ситуация следующая: в качестве BRASa Cisco 7301 далее на агрегации стоит DGS-3612G, далее идут 3028 причем в цепочке не более 6-7 коммутаторов. Коммутаторы соединены тегированными портами, есть отдельный управляющий влан, отдельный влан для клиентов. STP не поднят (пока). Прошивка 3028 - DES30XXP_V2.00-B27.had.
Кол-во мак-адресов на коммутаторах - до 200, что с учетом спецификации 3028 вообще мизер. Маки коммутаторов вижу всегда, доступ имею ко всем, у клиентов выключен TCP\IP протокол на сетевых, т.к. локальной сети нет, и используем PPPoE. Проблема в следующем: на порту коммутатора 3028 где сидит клиент, его мак я вижу, на соседнем коммутаторе нет, причем это проблема появляется в хаотичном порядке на всех 3028, седня у клиента все в порядке, а завтра уже нет, а послезавтра у соседа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 18:05 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 15:49
Сообщений: 20616
Откуда: D-Link, Moscow
Укажите пожалуйста в личку Ваш телефон.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 15, 2009 10:53
Сообщений: 87
Аналогичная ситуация была у меня, только на агрегации стоит dgs3627, далее des3028 звездой(кольцо)между dgs3627 и 76 поднят stp, но есть и цепочки, их несколько, так как не хватает портов на des, после создания цепочек, через некоторое время на ядре(cisco 7604)stp блокирует порты которые смотрят на dgs3627, то есть два кольца отваливаются, отключили порт на тех des, от которых идет цепочка, на 76 порт поднялся. Стали выяснять, далее что то непонятное происходит на портах des в цепочках.
Если у Вас решилась проблема, пожалуйста опишите решение.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 18:15 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 15:49
Сообщений: 20616
Откуда: D-Link, Moscow
To spaceboy19:

Попробуйте пожалуйста прошивку которую я Вам выслал.

To Sergey Smirnov:

Какая у Вас версия прошивки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 08:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 15, 2009 10:53
Сообщений: 87
Прошивка Build 2.10.B06.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 15:56 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11109
Откуда: D-Link, Moscow
На данный момент актуальная прошивка 2.30-В08. Её можно запросить в соответствующей прикреплённой теме.

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с DES-3028
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 30, 2006 11:21
Сообщений: 15
Откуда: Уфа
Добрый день.
Подниму тему: недавно появилась проблема с DES-3028. Длинки стоят на доступе, как правило в самом конце цепочек=)
Обновились на прошивку 2.90.B10. Длинки начали загружаться по CPU в 100% (что может грузить процессор, какой процесс?). Стоит выборочно откатиться на прошивку 2.90.B05 - проблема уходит. Сеть сегментирована, клиентов на 3028 держим по минимуму.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB