faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 14, 2019 13:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DES 3528 ЗАВИСАЕТ !!! :(
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 03:43
Сообщений: 33
Сегодня около 11 вечера намертво завис и даже не пинговался, после перезагрузки история повторилась, помогло только отключения всех подключенных конверторов... Но это совсем не гуд... Сейчас работоспособности удалось добится путём отключения всех доп надстроек но не проработав и часа в таком режиме он снова завис...


Последний раз редактировалось SIM-SIM Вт июл 14, 2009 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 11:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12200
Откуда: D-Link, Moscow
Какая прошивка на коммутаторе? Что пишет в консоль в момент зависания?
Если есть возможность попробуйте поставить на это место другой такой же коммутатор, возможно проблема с аппаратной частью.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: !!!
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 03:43
Сообщений: 33
Сейчас версию прошивки посмотреть не могу, но прошивку мне присылали тут viewtopic.php?t=82948&highlight=
Всё исправно работало до сегодняшнего дня, в момент зависания консоль недоступна. В логах тоже ничего нет... Вначале зависший свич вел себя какбудто нормально работает но все его интерфейсы недоступны песле перезагрузки поработав около часа снова завис но теперь уже индикаторы абсолютно всех портов желтого цвета даже не занятых на цифровом индикаторе горит 18 как в начальной стадии включения. В данный момент на его место поставили асотелку всё вроде нормально работает. Связывался с харьковским представительством сказали присылайте мы посмотрим, но путь не ближний мы в Полтаве, возможно ли както на время разбирательства с данным коммутатором получить аналогичный во временное пользование?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 03:43
Сообщений: 33
Может есть хоть какая новая прошивка........?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 03:43
Сообщений: 33
:idea:


Последний раз редактировалось SIM-SIM Ср июл 15, 2009 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 05, 2006 16:52
Сообщений: 4181
Откуда: default
а на старой он тоже вис?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 22:55 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 15:49
Сообщений: 20616
Откуда: D-Link, Moscow
Укажите в личку Ваш телефон пожалуйста. И всё-таки крайне желательно знать какая прошивка у Вас установлена сейчас.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 01:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 03:43
Сообщений: 33
#-------------------------------------------------------------------------------
# DES-3528 Fast Ethernet Switch
# Configuration
#
# Firmware: Build 1.03.B011
# Copyright(C) 2008 D-Link Corporation. All rights reserved.
#-------------------------------------------------------------------------------

Удалось слить бекап всех параметров, сейчас пытаюсь выяснить причину столь странного повидения данного коммутатора и то что проясняется абсолютно меня не радует, надеюсь это не так но судя по всему причина полного отказа коммутатора, это просто зависшие мыльницы на нескольких портах... Выходит что любой такой коммутатор можно отправить в нокдаун просто завесив мыльницу :( Давайте както вместе искать причины и следствие данного отказа, а не говорить как мне сегодня по телефону "ищите замену, присылайте нам коммутатор мы посмотрим" даже не пытаясь вникнуть в суть проблемы... Это уже выходит за рамки здравого смысла резервировать каждый комутатор. Хорошо что отказал один и в стойке рядам нашлась замена, а если бы несколько то что тогда... бежать на базар?
P. S.
Вопросы перегрева питания и прочего давайте упустим поскольку он установлен не на чердаке в ящике, а в серверной где всё держится под контролем 24 часа в сутки.
Эх.... Сколько же головной боли у меня сегодня было изза данного устройства.......


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: :?:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 03:43
Сообщений: 33
:?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 05, 2006 16:52
Сообщений: 4181
Откуда: default
старую прошивку влейте в него


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 03:43
Сообщений: 33
пробовал ничего не изменилось


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 16:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 03:43
Сообщений: 33
Так всётаки что делать с этим багом, есть ли новая прошивка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 17:06 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9482
Откуда: Ryazan
Я выслал Вам прошивку по запросу в соответствующей теме, попробуйте ее и сообщите, пожалуйста, о результатах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: !!!
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 03:43
Сообщений: 33
Как оказалось коммутатор действительно полностью виснет когда на его порту есть флудящая мыльница. Это уж совсем плохо не оставляете это дело на самотёк проведите нужные тесты и устраните этот баг!!! :!:
P. S.
Возможно это только наш конкретный коммутатор на я в этом глубоко сомневаюсь....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 22:43 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 15:49
Сообщений: 20616
Откуда: D-Link, Moscow
Вообще-то от флуда есть разные варианты защиты и их нужно настраивать. У Вас какого характера флуд? LBD Вы на порту включили? У Вас управление выенсено в отдельный VLAN в сети?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB