Дмитрий_Кр писал(а):
Всем привет!
Есть сеть из 10 vlan, для которой DGS-1510-28X это "роутер на палочке". Он через 28 порт SFP+ транком маршрутизирует пакеты, уходящие на коммутатор. Далее пакеты идут по своим подсетям.
В каждом vlan до 50 пк.
На сабже всего три ручных маршрута. Один из них 0.0.0.0->10.0.0.3 в интернет-шлюз.
Схема работала несколько лет, но появились проблемы.
Иногда возникает аномальная нагрузка CPU, причем именно примерно 45% и не выше! (как на картинке).
В момент нагрузки начинаются лаги, пропуски пакетов. Сразу заметно на IP телефонии, пинги внутри сети большие.
Нагрузка никак не связана с пакетами/битами в сек на портах! я заббиксом снимаю все счетчики и не могу понять причину нагрузки.
Загрузка может возникать когда трафика очень мало на всех портах - и пакетов и байтов.
Счетчики заббикса корректные. Те же самые значения я вижу в интерфейсе.
ВОПРОС: Во что упирается быстродействие? И почему именно четко видно что не выше в среднем 45%!
Что делал:
Убрал все ACL
Отключил Safeguard Engine
STP, QoS и т.д. не настроено.
Ничего не изменилось.
Добрый день.
Для анализа данной проблемы потребуются следующие данные: схема сети, конфиг коммутатора, и файл tech-support (выгрузить можно командой "debug copy tech-support tftp"). Пришлите, пожалуйста, данную информацию мне на почту
asokolov@dlink.ru