В компании порядка 20 точек доступа DWL-6610AP A1ревизии (B1 ревизия тоже есть, но они не "отваливались" пока)
Раз в 3-5 лет точка доступа может перестать загружаться. Обычно слетает прошивка которая в NAND памяти (S34ML01G2)
Из статьи
https://www.chipstar.ru/articles/nand-dlya-chaynikov/ стало ясно что прошивать эту NAND на программаторе (для восстановления работы нашей ТД) не имеет смысла, т.к. "При работе микросхемы NAND возникновение ошибок — это норма.". Если эта память не сильно изношена, то помогает метод изложенный
harumtgl писал(а):
harumtgl
У меня из 6 точек 4 вернулись к жизни, 2 нет.
Перепаял S34ML01G2, одна из двух заработала.
У второй была проблема следующего рода, 2Мегабайтная флэш память 25L1606e не сообщала что "знает" по какому адресу будут разделы "nflash1.rwfs nflash1.trx nflash1.trx2".
Т.е. метод разбить разделы nflash1.trx nflash1.trx2 и залить в них прошивку не пройдет, т.к. их(разделов) нет.
Сначала я взял "прищепку" и бюджетный программатор CH341A, прочитал с рабочей ТД дамп с 25L1606e и залил дамп в Флэш память в нерабочей точки доступа. Разделы появились. я смог их стереть и записать прошивку. Точка загрузлась и заработала.
Но я намеренно заливал предыдущую прошивку DWL-6610_FW_v_4.3.0.4.tar что бы потом классическим(через WEB) способом обновить. до 4,3,0,8. При обновлении разделы опять терялись.
Ясно стало что Флэш 25L1606e "битая". Перепаял её и залил прищепкой дамп. (приложу к этому посту).
В этом дампе надо заменить MAC и SN на правильный после заливки. Теперь уже известным способом от "harumtgl" заливаем прошивку в NAND (которую уже заменили на новую ранее) и получаем полностью рабочую ТД.