faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 24, 2021 05:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 686 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2019 18:15 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11206
Откуда: D-Link, Moscow
biox писал(а):
похоже d-link на нас забил. :-(


Добрый день.

По данной ситуации Вам лучше написать на switch(a)dlink(.)ru

Пришлите: конфигурационный файл и описание как Вы проверяли. Мы проверим.

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2019 05:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 05:48
Сообщений: 69
biox писал(а):
Свитч не пропускает кадры размером больше 1468 кб. Включение jumbo_frame на ситуацию никак не влияет.

Почти год назад писал в ТП о том, что опция jumbo frame в этом коммутаторе не работает и что он не пропускает большие пакеты (столкнулись с этой проблемой "в бою", а потом подтвердили у себя "на столе"). Помнится нам ответили что проблему не обнаружили... В итоге заменили 1100-06\ME на 1100-10\ME и всё заработало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2019 19:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 12:07
Сообщений: 25
прошивка 1.05.B016. После прошивки коммутатор постоянно ребутился. Сбросили, настроили - опять поймали постоянный ребут.
Опытным методом выявлен ребут после настройки ntp\sntp primary и включения ntp\sntp. Видимо в прошлый раз ntp был включен и конфиг был сохранен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2019 15:32 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12251
Откуда: D-Link, Moscow
Пришлите пожалуйста мне на почту конфиг вашего коммутатора и, если это возможно, сниф сетевого трафика с того участка сети, куда установлен проблемный коммутатор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2020 08:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1618
Откуда: Алтайский край, Барнаул
dao89 писал(а):
biox писал(а):
Свитч не пропускает кадры размером больше 1468 кб. Включение jumbo_frame на ситуацию никак не влияет.

Почти год назад писал в ТП о том, что опция jumbo frame в этом коммутаторе не работает и что он не пропускает большие пакеты (столкнулись с этой проблемой "в бою", а потом подтвердили у себя "на столе"). Помнится нам ответили что проблему не обнаружили... В итоге заменили 1100-06\ME на 1100-10\ME и всё заработало.
Обратился абонент с похожей проблемой. Выехали на адрес, установили ноутбуки с двух сторон. Пинг 9999 ходит без проблем.Т.е. у нас всё работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2020 09:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 08:57
Сообщений: 303
Откуда: SPb
> Пинг 9999 ходит без проблем.Т.е. у нас всё работает.

пинг 9999 это только если фрагментированный.
У DGS-1100-06/ME максимальный размер MTU 9216.

Для проверки под Вин: ping ya.ru -f -l 1472
Для проверки под Линухом: ping -M do -s 1472 ya.ru

tech4u.pro/info-networks/77-razmer-mtu


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2020 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1618
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Ну да, проверили 9000. Тоже проходит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2021 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 29, 2021 12:49
Сообщений: 1
Приветствую.

Есть такая проблема с свитчом DGS-1100-06/ME:
При создании вланов 2104-2105 и еще какого нибудь левого ( например 94 ) и при сохранении ( save ) - свитч сбрасываеться на дефолт..
И это даже если не делать никакой преднастройки а попасть на чистый сброшенный свитч и начинать создавать вланы.

Прошивка стоит последняя 1.05.B026. Пробовал настроить также на другом таком свитче - результат тотже..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2021 19:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1618
Откуда: Алтайский край, Барнаул
pvl писал(а):
> Пинг 9999 ходит без проблем.Т.е. у нас всё работает.

пинг 9999 это только если фрагментированный.
У DGS-1100-06/ME максимальный размер MTU 9216.

Для проверки под Вин: ping ya.ru -f -l 1472
Для проверки под Линухом: ping -M do -s 1472 ya.ru

tech4u.pro/info-networks/77-razmer-mtu
мту работает только на 1G линк


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2021 17:10 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср апр 01, 2020 10:06
Сообщений: 177
whitedragon50 писал(а):
Приветствую.

Есть такая проблема с свитчом DGS-1100-06/ME:
При создании вланов 2104-2105 и еще какого нибудь левого ( например 94 ) и при сохранении ( save ) - свитч сбрасываеться на дефолт..
И это даже если не делать никакой преднастройки а попасть на чистый сброшенный свитч и начинать создавать вланы.

Прошивка стоит последняя 1.05.B026. Пробовал настроить также на другом таком свитче - результат тотже..



Добрый день, данная проблема действительно была и она исправлена.
Обновите коммутатор до актуальной версии ПО, Скачать можно по ссылке https://cloud.dlink.ru/owcl/index.php/s/St7FWf2HAbRC5ui
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2021 17:11 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср апр 01, 2020 10:06
Сообщений: 177
pvl писал(а):
> Пинг 9999 ходит без проблем.Т.е. у нас всё работает.

пинг 9999 это только если фрагментированный.
У DGS-1100-06/ME максимальный размер MTU 9216.

Для проверки под Вин: ping ya.ru -f -l 1472
Для проверки под Линухом: ping -M do -s 1472 ya.ru

tech4u.pro/info-networks/77-razmer-mtu



На этом коммутаторе ограничение чипа, jumbo frame работает только на скорости 1G, на скорости 100мб работать не будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 686 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB