faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 07, 2019 08:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 18:59
Сообщений: 1201
Откуда: Минск, Беларусь
Не делайте так, ничего толкового не получится. При объединении порты второй железки окажутся ненастроенными, максимум - все в VLAN 1

_________________
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 22:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 04, 2013 16:30
Сообщений: 104
Внезапно прилетела проблема.

Был собран стек из D-Link DGS-1510-20 и D-Link DGS-1510-28X. Все работало. Но решили расширить стек заменой D-Link DGS-1510-20 на еще один D-Link DGS-1510-28X, а D-Link DGS-1510-20 поставить в другое место.

И вот тут ждала розовая птица обломинго.

Когда был создан стек изначально, на управляющем интерфейсе стек выставил мак D-Link DGS-1510-20, как первого свитча в стеке видимо. После замены D-Link DGS-1510-20 на D-Link DGS-1510-28X ... мак на интерфейсе управления остался таким же ... как и мак сброшенного D-Link DGS-1510-20. Теперь мы имеем два L3 интерфейса управления стека и отдельно стоящего D-Link DGS-1510-20 с одним и тем же маком.

Попробовал удалить интерфейс управления со стека вместе с вланом и создал их заного. Но мак остался таким же как и у D-Link DGS-1510-20.

Чего делать? Ребутить стек полностью? Но это 50/50.

Пересобирать стек кусками? Тоже то еще удовольствие.

Какие мои действия?

P.S. прошивка на всех трех свитчах последняя 1.40.019.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 11, 2003 13:17
Сообщений: 21
Откуда: MSK
Всем доброго, подскажите что можно сделать...
дано DGS-1510-28X/ME
Нужно организовать стек, физический
Везде смотрю что все работает, но на DGS-1510-28X (без ME)

Что можно сделать ? прошить ? еще варианты ? (с SIM не разобрался, но похоже задача нерешаема (по одному порту от каждого коммутатора в LACP))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 351
ShuRiK писал(а):
дано DGS-1510-28X/ME
Нужно организовать стек, физический
Что можно сделать ? прошить ? еще варианты ?

Физическое стекирование серия DGS-1510/ME не поддерживает, никакие прошивки не помогут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2018 03:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 00:14
Сообщений: 38
Откуда: пенза
Artem Kolpakov писал(а):
7. Q. Возможно ли объединить в одну группу агрегирования порты, находящиеся на разных устройствах стека?
А. Да, можно
это относится только в физическому стеку? в случае DGS-1510/ME агрегировать порты разных свитчей не выйдет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2018 09:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 05:58
Сообщений: 2
Есть два DGS-3627G на агрегации, хочу докупить модули 10G и собрать стек. Стек будет на расстоянии. Использоваться будет LACP канал в ядро сети, L3 маршрутизация использоваться не будет, только VLAN-ы с портов будут уходить через LACP канал в ядро

Скажите, как коммутаторы поведут себя в случае обрыва линка стека между ними? Что будет с LACP линком?

У Cisco в их VSS есть дополнительные инструменты защиты стека от обрыва соединения (Enhanced PAgP, Fast Hello, IP BFD (Bidirectional Forwarding Detection)). Есть ли какие-то механизмы в DLINK для определения этой ситуации и недопуска перехода обоих коммутаторов в активное состояние? В такой нештатной ситуации, хотелось бы, чтобы второй коммутатор переходил в аварийный режим и блокировал все порты, ожидая восстановления линка или отказа первого коммутатора

Нигде не нашел информацию об этом

Такой же вопрос о коммутаторах DGS-3120-24SC, отличается ли вообще поведение стека?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2018 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2010 01:06
Сообщений: 26
Это нормально, что при сохранении настроек стека из коммутаторов серии DGS-3120 (прошивка 4.19.R002)...
1. Стек на время сохранения становиться недоступным?
2. Нарушается работа сети: пакеты перестают проходить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2019 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 12, 2017 16:51
Сообщений: 1
Доброго времени суток
Есть интересная задачка: перенести постепенно 4 шт. 3100-24TG
Собраны в стек по HDMI. На данный момент освободил 1ый свитч и в настройках стекирования сменил Unit1 на Unit2 - стек продолжает работать как буд-то первого и небыло но нумерация идет со 2го
Вопрос как теперь снять второй свитч если он является Мастером и поставить Мастером 3ий нет возможности?
Может следующим перенести 4ый? Может их в какой-то "гибридный" стек загнать?
Советы, подколы и тп приветствуются


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2019 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2019 10:52
Сообщений: 2
подскажите кто-нибудь,видел аналогичный вопрос но сотрудники не отвечают, хочу собрать физический стек из пары свичей для надежности, что будет если пропадет питание на одном из них? будут не доступны оба свича?
идея стэка агрегированые порты на разных свичах(для канала связи) и несколько виланов так же на разных свичах для инета(разные провайдеры)
если пропадет питание на мастер свиче и второй свич будет не доступен то это не мой путь)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2019 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2019 07:12
Сообщений: 1
The DGS-3120 is currently not stackable because the back is not the original CX-4, but with a modified locking method. And such cables in Russia is not yet buy. Sad comrades.
gclub


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2019 10:52
Сообщений: 2
tekiku писал(а):
подскажите кто-нибудь,видел аналогичный вопрос но сотрудники не отвечают, хочу собрать физический стек из пары свичей для надежности, что будет если пропадет питание на одном из них? будут не доступны оба свича?
идея стэка агрегированые порты на разных свичах(для канала связи) и несколько виланов так же на разных свичах для инета(разные провайдеры)
если пропадет питание на мастер свиче и второй свич будет не доступен то это не мой путь)

2 месяца ни ответа не привета, сотрудники длинк могли ответить хоть что-то?
придется самостоятельно экспериментировать с этой темой, благо свичи такие есть, а вот кабели придется купить, возможно и напрасно..... :|


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB