faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 03, 2020 01:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8600
Откуда: Москва
Vovan911 писал(а):
Буду пытаться настроить VPN.
А что надо то?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 00:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 15:58
Сообщений: 95
Откуда: Владивосток
Объединить основной офис со статическим адресом с двумя удаленными. На одном статический адрес на другом DSL модем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 06:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 9003
Откуда: Москва
Рртр вам в помощь....

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2014 15:38
Сообщений: 219
Vovan911 писал(а):
А вот то что адрес сменить на устройстве так сложно, я как то даже и не догадывался. Зачем же так все усложнять?
Это защита от дурака:
сидим в Красноярске и рулим устройством где-нибудь в Океании... меняем что-то, применяем... и вдруг оказалось, что опечатались или еще как-то косякнули и зарубился удаленный доступ.... Устройство недоступно....

И тут о счастье - если через 30 секунд устройство не увидело входа - оно откатывает конфигурацию назад... Управление - возвращено. Исправляем косяки и повторяем операцию снова.

Не будь такого - пришлось бы на оленях-паровозе-самолете переть в Океанию, а там вспомнить, что забыл шнурок -))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 9003
Откуда: Москва
D-Stream писал(а):
а там вспомнить, что забыл шнурок -))))

прелесть :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 07:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 15:58
Сообщений: 95
Откуда: Владивосток
Да никто не против такой защиты от дурака. Всё отлично. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2014 15:38
Сообщений: 219
Vladimir22 писал(а):
D-Stream писал(а):
а там вспомнить, что забыл шнурок -))))

прелесть :-)

Доводилось проходить -)
Спасало только то, что все-таки не в пустыню катался и иногда тратиться на такси и патчкорды по 5евро за 0.5м -))
Однажды опечатка (точнее кривой копипаст) перенесла на возвращение на сутки...

В общем на пенсии можно будет мемуары выпускать -)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8600
Откуда: Москва
Да у всех такие ситуации были. Но давайте все же заслушаем топикстартера, может у него есть какие-то вопросы по PPTP ?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 15:58
Сообщений: 95
Откуда: Владивосток
Спасибо что дали слово :)
Да ситуации такие были наверно у всех. Тоже был где-то ...нях и приходилось искать сетевую карту за какие-то космические деньги.
С одной стороны проблем не возникло с настройкой VPN с другой сегодня нет связи буду пробовать завтра. По инструкции вроде все понятно. Если не пойму чего, буду спрашивать. Я не сетевик, с DI-804d в общем-то проблем не возникло. Думаю и тут должно все получиться. :)
Меня такой вопрос интересует : c DI железками сейчас работает канал и чтоб попасть из сети в сеть по RDP требуется прописать route add. А с DFL все как то иначе будет? Компы просто будут видеть друг друга в сетевом окружении?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 19:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 9003
Откуда: Москва
Vovan911 писал(а):
Компы просто будут видеть друг друга в сетевом окружении?


Нет ... Wins вас спасет , или внутренний DNS. но это другая история ...
про VPN
какой будете делать ? такова и логика будет ....
Vovan911 писал(а):
Я не сетевик,

запомните одно - вбейте себе в голову раз и на всегда
" Пакету надо знать не только как достичь цели , но и как вернутся. "

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8600
Откуда: Москва
Vladimir22 писал(а):
про VPN
какой будете делать ? такова и логика будет ....
Vovan911 писал(а):
Объединить основной офис со статическим адресом с двумя удаленными. На одном статический адрес на другом DSL модем.
Vladimir22 писал(а):
Рртр вам в помощь....

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8600
Откуда: Москва
Vovan911 писал(а):
чтоб попасть из сети в сеть по RDP требуется прописать route add. А с DFL все как то иначе будет?
Конкретизируйте вопрос.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 04:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 15:58
Сообщений: 95
Откуда: Владивосток
При рабочем канале через DFL, каким образом компьютер из В сети узнает о существовании сервера в А сети, чтобы соединение RDP работало? Сейчас используется DI-804. В сети В после назначения команды route add, RDP соединение с сервером из сети А начинает работать. Может я не так что объяснить пытаюсь.
Настроил VPN как в инструкции написано. Извините за глупый вопрос. Что-то должно показать что канал существует в статусе DFL? Или если я что-то неправильно настроил то показателей на графиках не будет никаких. На Di-804 показывается время существования VPN, и из этого я полагаю что канал работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2003 08:41
Сообщений: 584
все устройства (компы и маршрутизаторы) видят сети через таблицу маршрутизации
если этой сети нет в таблице компа, то она ищется по маршруту 0.0.0.0, т.е. на шлюзе


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 10:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2014 15:38
Сообщений: 219
Shkiper писал(а):
если этой сети нет в таблице компа, то она ищется по маршруту 0.0.0.0, т.е. на шлюзе
Даже этот маршрут по сути есть. Поэтому просто "...только через таблицу маршрутизации"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB