faq обучение настройка
Текущее время: Чт дек 12, 2019 03:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Адаптер dwa-125 d и Windows 10
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 11:28
Сообщений: 3
Здравствуйте. Проблема такая:обновился на десятку, теперь не могу зайти в интернет. Пишет неопознанная сеть нет доступа. Диагностика проблем показала "адаптер сети не имеет допустимых настроек ip". Не нашел тут драйвер для Windows 10. Он не совместим?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адаптер dwa-125 d и Windows 10
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Так он только недавно ещё зарелизился, подождали бы хоть полгода, пока разработчики активнее его раскуривать начнут.

P.S. Попробуйте скормить ему драйвер от Windows 8.1: ftp://ftp.dlink.eu/Products/dwa/dwa-125 ... 150225.zip


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адаптер dwa-125 d и Windows 10
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 22:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 11:28
Сообщений: 3
Mihail821 писал(а):
Так он только недавно ещё зарелизился, подождали бы хоть полгода, пока разработчики активнее его раскуривать начнут.

P.S. Попробуйте скормить ему драйвер от Windows 8.1: ftp://ftp.dlink.eu/Products/dwa/dwa-125 ... 150225.zip


Не помогло, увы
Да я не ожидал, что так будет. У знакомых всё обновилось без проблем. А у меня вот так. Я даже восстановление системы выполнил - не помогло.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адаптер dwa-125 d и Windows 10
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 09:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Только сейчас увидел, что у вас " неопознанная сеть нет доступа". Следовательно, с драйверами проблемы нет (проверьте в диспетчера устройств, что сетевой адаптер стоит и корректно работает). Интернет-кабель у вас в компьютер вставлен сразу (роутера нет), если да то проверьте сетевые настройки с провайдером в частности, если у провайдера нет DHCP, то пропишите вручную IP, DNS, шлюз, маску согласно данным от саппортеров провайдера, если есть привязка к MAC-адресу со стороны оператора, то проверьте и его.

P.S. Восстановление системы действует внутри конкретной ОС и очень ограничено (у вас не было рабочей конфигурации чтобы было что восстанавливать), если надо было иметь возможность отката к прошлой ОС, то надо было снимать образ раздела каком-нибудь Acronis True Image.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адаптер dwa-125 d и Windows 10
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2015 10:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 11:28
Сообщений: 3
Mihail821 писал(а):
Только сейчас увидел, что у вас " неопознанная сеть нет доступа". Следовательно, с драйверами проблемы нет (проверьте в диспетчера устройств, что сетевой адаптер стоит и корректно работает). Интернет-кабель у вас в компьютер вставлен сразу (роутера нет), если да то проверьте сетевые настройки с провайдером в частности, если у провайдера нет DHCP, то пропишите вручную IP, DNS, шлюз, маску согласно данным от саппортеров провайдера, если есть привязка к MAC-адресу со стороны оператора, то проверьте и его.

P.S. Восстановление системы действует внутри конкретной ОС и очень ограничено (у вас не было рабочей конфигурации чтобы было что восстанавливать), если надо было иметь возможность отката к прошлой ОС, то надо было снимать образ раздела каком-нибудь Acronis True Image.


Спасибо, я вот как раз вчера пытался вручную всё делать. Есть прогресс. Теперь сеть моя, но без доступа. Диагностика ошибок говорит, что сервер днс не отвечает. Я пытался прописывать и свой, и гугловский и автомат ставил - всё одно. Эту проблему пока не решил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB