faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 09, 2019 13:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-320L не видит диски
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 00:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 20, 2015 00:09
Сообщений: 2
Добрый день.

Сразу после покупки DNS-320L возникла проблема следующего содержания:
Устройство не определяет подключенные диски, причем вообще (т.е. даже индикаторы не загораются).
Эти диски - один на 500 Гб Toshiba DT01ACA050 , другой - на 3 Тб Seagate NAS HDD ST3000VN000.
После нескольких попыток переустановки (т.е. вытаскивал и ставил обратно), хранилище "увидело" диск Toshiba. А точнее - индикатор наличия диска загорелся, однако в веб-интерфейсе ничего про него не показывает (даже, что он определился). Диск на 3 Тб так и не определяется.

Обновил прошивку на 1.05 (была 1.03) - все осталось тем же.
Диски заведомо рабочие, т.к. при подключении к компу через переходник с SATA на USB они определяются и с ними можно полноценно работать. Диски также новые (куплены одновременно с DNS-320L).

Есть ли какое-нибудь решение данной проблемы, кроме замены собственно устройства?

Заранее спасибо за ответ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L не видит диски
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3845
Здравствуйте.

проблема все еще остается? Можете организовать удаленный доступ к устройству, например через teamviewer?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L не видит диски
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 20, 2015 00:09
Сообщений: 2
Здравствуйте.

Проблема уже решена.
Суть оказалась в том, что разъем питания у DNS-320L в точности такой же, как у старого сетевого хаба, через который я его подключал.
А блок питания этого хаба выдает 7,5 В. Соответственно, я их просто перепутал - подключал блок питания хаба к DNS, а блок питания DNS - в хаб.
Что интересно, сам хаб от повышенного напряжения работал нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB