Купил dsr-1000N для дома и попал

Хардваре А1.
В общем проблема такая - не поднимает Russia Dual Acces PPTP соединение к провайдеру и ведет себя странно.
1. Сначала я подумал что проблема с WAN портами, но лампочка линка мигает бодро, тех. поддержка провайдера сообщила что пингует роутер. Значит не хардваре.
2. При настройке PPTP, при прописке имени впн сервера провайдера как имени, ноль реакции даже не конектится(выше кто то описывал такую же проблему). Когда же прописуешь ип адрес, то пытается даже коннектится, но в traffic monitor -> device statistic не фиксируется обмена пакетами по WAN интерфейсу - все по нулям.

3.Вот, видно на скрине что пытается конектится по ван порту и на следующем сессии к впн серверу 10.2.110.211 это мой внутренний адрес в сети провайдера (роутера), 10.2.2.20 адрес впн сервера провайдера.

4. Вот настройки Russia Dual Acces PPTP соединения.

P.S. Делинковский DIR-655 все работает при данных настройках. После использования кабеля провайдера в WAN dsr-1000n и повторном использовании в DIR-655 - не реконектится соединение, помогает перезагрузка.
При общении с тех. поддержкой, выяснилось, что они видят нормально dsr-1000N - его правильный мак адрес, пингуют его и с их стороны поднимается соединение.
Пробовал на родной(заводской по этикетке) прошивке 1.08B88_RU, на фтп делинка актуальной 1.06B53_RU, на бете 1.09B50_RU и на множестве WW прошивок(1.08B88, 1.09B38, 1.09B46 и т.д.). Эффект тот же.
Кто настраивал Russia Dual Acces PPTP на это роутере, может есть какие-то скрытые настройки, или какие-то службы отключить, типа файервола или еще что. Я просто не могу понять, судя по всему железо в порядке, однако софт роутера не отображает обмен по ван портам ни при каких настройках и в тоже время провайдер пингует устройство, днс не работает.